玉田生活网

用我的青春去赌注我的未来

好久没有这样奢侈了,这来自我的小资思想。
    因为太情绪化,所以往往容易冲动。
    在这个不属于我的城市里,找不到跳跃的音符,寂寞了太久,才隐约颖悟到:生命,就这么淡淡流逝了吗?年轻被折射在惰性里,肆意泛滥。这就是我如此清贫的原因,包括情感。
    入秋的天气还能找到一点夏的味道,只是不再浓郁。
    年轻的我好像少了点低调。经常听别人说:高调做事,低调做人。可我不愿伪装,喜欢真实。不知道好多人为什么压抑自己本有的感情来当作低调的筹码。
    认识他源于午后,懒散的秋日随着我逛街的脚步悠来悠去。在这个城市里阳光好像永远那么温柔,但也短暂。偶尔瞥眼所见的人们都那么闲适。在这个时候我喜欢时间静静流过,不觉是浪费,反而很惬意。
    在男装区,看到一个正在试小领西装的男人,年轻,但成熟。让我忍俊不禁的是他的下身居然配了条军裤,感觉起来是那么不协调。而他却在镜子前面转来转去。男人还这么自恋,害得我足足浪费了好长时间。我摇摇头,走开了。
    比起男装区,女装区色彩就比较鲜艳,款式也很多。一款小套西装吸引了我的眼球。有种试装的冲动。售货员拿下那套黑色的。从试衣间走出来时,连售货员都啧啧称赞,对于她们我是不相信的,因为她们的目的是营销。当看到镜子中的自己显得高跷,稳重,精干,才觉得设计师的才能确实不菲。“好看!买下吧?”听到一个浑厚的男生说话,但是不太标准的普通话。回过头,一见是刚才那个穿军裤试西装的男生。我微笑一下,表示友好。当我从试衣间走出来的时候,抱歉的对服务员微笑:“下次吧,这次钱不够。”
    “我这有!买下吧!”
    “我们认识吗?你为什么借钱给我?”
    “认识啊?刚才我试衣服时,你不是看了好一会呢吗?”
    “你......”我有些尴尬,走出了小店。
    看到售货员一脸茫然,有看到他紧随身后,真是有点闹剧。
    “你为什么不买?真的很好看。”
    “不喜欢!”
    “不喜欢!那为什么要试穿?”
    “那时看到你穿衣服很滑稽,想看看自己是不是合体!”然后神秘一笑。
    “哦?原来你在笑我?”嗔怪中带着无限温柔,感觉很舒服。
     看到他一脸茫然,我呵呵地笑起来:“不是啦,我只不过不想把自己打扮的那么成熟而已。我还年轻,不想过早的用成熟来包裹自己,那样显得很压抑。不是吗?”
    “你倒是挺有见解的啊!我很喜欢这身军装,但我很想穿西装的感觉。成熟风度。如果再打上一条领带,就更男人了。”从他神采飞扬的眼眸中看出一种期待和欣赏。
    “认识一下吧,老家安徽。到这里服役。24岁,未婚。性别不用说了吧?”看到他的幽默和主动,知道都很好交。
     把手放到他的手里,友好的握了一下,“我河北人,在这工作,21,女,呵呵。”
     好像很顺利吧,就这样交换了电话号码,也许是物理原理吧,逛街的无聊也变成了一件快事。
     联系就这样断断续续到后来成为每天必备课程。一种奇妙的感觉朦胧在脑海。忐忑的心随彼此幸福的粘贴而沉醉其间。
     军人以服从命令为天职。年轻帅气的他被派遣出国维和。没有隆重的告别,只是一际长长的吻,吻去了眼睑上的泪珠,吻化了心头的重云。告诉我:他可以等待,等到春暖花开。来年四月回国时,便是我的嫁期。
    也好,小别之后的重逢会更有一番滋味。就这样,将爱融进思念。因为工作性质变了,电话也不是很固定,也变得少起来。可是我愿意为春暖花开的四月去等。
    年底,我离开了那座城市,开始恐惧那里的孤独,开始想念妈妈,开始想念家。也许有个家真好。
    临走前,到认识的男装区,女装去逛了一下。还好,女装区依然有那种款式的小套西装。自己挑选了一套。在男装区又给他选了一套深灰色的小领西装。另外,又选了条蓝色带白色底线的领带。
    家里,无限温暖。闲下来的日子,姐姐教会了我如何打领带结。每每有空就会打上一次。欣喜于在你胸前的感觉,更向往那种踏实。
    听友人说维和很危险,因为国外恐怖分子很猖獗。我有些担心,拨通了他的电话,是长途。可他的战友说他不在那里。好几次都是这样,不知是故意逃避,还是真的有别的事情。
    我躲在自己的屋子里偷偷哭泣,夜晚只有星星陪我说话。如果这只是幸福前的一个煎熬,我将不算什么。只是怕所有的爱都付之东流。
    我想象着,来年春暖花开时,穿上小套西装,用一个成熟的女人去迎接他,并帮他换上喜欢的西装,亲手给他打上领带,该是多么美好的一个过程啊!
    我发誓,一定要等他,耐住寂寞,耐住流言。我想用自己的青春去赌注一下自己的未来。
真感人!相信自己,幸福一定会眷顾你![em11]
故事还是真事?
楼主的这种文一向很感人,值得我学习。
印象中看到的楼主最早写的文,是说自己是坐在轮椅上的人,那文很感人。当时就和朋友商量,如果将来认识了,一定是看望你。这次的故事不知是不是真的。个人感觉,虽然文可以虚构,但如果是自传或纪实类的,除非有特殊需要,还是秉承真实比较好。
就这样恋上了........
真是经典的女人, 经典的故事
4# 简单+自然 一直也很想拜访您,也很尊敬您。我这里指出一下。都是原创文章。也都是真实的故事。但不都是发生在我身上的。有时是朋友身上,周边人群的,我只是发挥我的想象,用第一人称“我”记下了那一幕幕感人的故事,我觉得只要能吸引人,何必都发生在一个人的身上呢?本来我已经很忧郁的性格,不想加上很多的朦胧,我这样解释可以吗?谢谢您的指导。
为了爱,用自己的青春去赌未来,值得,每个女人都会这么做的!
7# 经典女人
这样啊,不错,又学习了一招.呵呵.
一个经典的女人。抒发着自己的情感,赞美着他人的美好一路走来[em115]
不管是故事还是真人真事,文章安排的很合情合理,叙事清楚,表达明白,转折起伏的手法都自然。
我是不信爱情的,天天都能看到感情不和,因琐事吵架闹离婚的,我的情感神经已相当麻木.不过,文文写得不错.
祝你幸福
经典女人,继续努力
你拿青春赌明天

他用真情换此生

呵呵

祝福一小下