玉田生活网

秋(原创)

秋,如一位温柔多情的少妇,摆着她成熟、秀美的身段,婀娜地迈着轻盈的步履缓缓而来,使经过酷夏的烦躁像小孩子有了母亲怀的偎依,一切都静了下来。

太阳变得温和了。天不再向大地怒吼,愈发的清亮、纯蓝起来。柳儿也不再张扬,滑落在大地情人掌上,很乖顺的样子,散发出幽青的清香。果树们也不像春时的招摇,满世界的显摆自己的芬芳,如母亲般无声息地守候着多胎的果儿们,让人起敬。山峦更加的巍峨,孕育出茁壮的树木、青草的种子和花朵的果实。河水又清又静,清的让人忍不住去吻,静的让人不舍得打扰。望着清澈的水面,无论你拥有怎样驿动的心,都会消除杂念,如这止水般安谧。

风不再狂呼。如温婉的女子抚摸心爱的婴儿,轻轻的柔柔的,让你安详,让你舒坦。雨不再哗哗作响,似亲吻熟睡的情人,悄悄滋润着期待他的土地。

秋夜静静地降临,带了一弯新月和几十个眨着眼的星子,微笑着窥视多情的秋,满足着他昏后的恋情。

我的心便也与这秋合拍。静卧在床上,什么都不想,任凭月光洒在脸上,不去躲闪,尽情享受秋的安详。耳边只有蛐蛐儿清脆地吟唱,声波由外向内,再又内向外,声音则由远及近,再由近及远,缓缓的传送着,静静的荡漾着,漂游着……送我到甜美的梦香。

给姐姐顶了  你的秋之梦幻已经传到我的心扉
语言受五四时期文章的影响?比较成熟实在.
显呗=显摆或显白?
语言受五四时期文章的影响?比较成熟实在.
显呗=显摆或显白?
简单+自然 发表于 2009-9-8 07:57

现查下字典,还真是错了。看来玩数字的我下次也要订下“咬文嚼字”学习下了。
好文章,如行云流水般。
问候田版主,感谢鼓励!为您献花[em115][em115]
赞······
[em115][em115]
版面换了,多好啊,这才新生的表现。
老朱的感觉
勾画出一幅美丽的秋景{:1_248:}
一直很喜欢楼主的文字,呵呵,真不错!
不过,有点提议,楼主请别介意
柳儿也不再张杨(扬)
守候着多台(胎?)的果儿
这叫一个美!
等着你的“冬”,一定别有情趣!