玉田生活网

今夜有雨(原创)

今夜有雨。
    这似曾相识的秋雨,让我不经意的想起那个叫做雨的你。

记起每一个有雨也有你的日子,记得风中的叹息和雨中的低语。
    记得那场大雨中的长途跋涉。
    记得你尖叫着跑进雨中,蜷缩在我的老爷车里,像风中的树叶一样打颤。
    记忆总是美丽的,像我一边喝着咖啡,一边翻阅起年轻时候的相片。
    我的目光投向窗外的月色,你便站在这深沉秋夜的一隅,静静地倾听我弱弱的呼唤你的名字吗——小雨......。
    在人生的十字路口上,我故作潇洒地与你握别。
    我绝不允许自己回头,因为回头便是无尽的缠绵与希冀。
    在你一次又一次的轻轻摇头之后,在你落寞的眼神里,我找不到风采的自己。
    独自行走在失魂落魄的路上,月徒然明媚,花徒然灿烂。
    我在一弯湖水里照见了自己的影子,在一簇草丛中发现了自己的足迹,在一隙阳光中寻到了一片光明,我化身为人,我前行,去经历人间种种。
    我不知道,我走之后,你是否在微笑着哭泣,还是转身向着你梦想的国度里沉溺。
    是否,已经握住了那一只你梦想遇见的有力的手,让他牵引着你,飞向你秋空般高远的空际?
    而我已化身为人,两只手,两条腿,肩膀上扛着一个叫作脑袋的东西。
    我前行,我开始食人间烟火,吐一口浑浊的气体。
    我前行,继续,虽然今夜有雨,又想你......。
很抒情的美文。
如果转身真的可以忘掉一切多好啊
怎么都倒腾出来了
不过还是要感谢大家的支持哦