玉田生活网

返回列表 发新帖
楼主: 暑风

承德围场坝上土匪泛滥 北京六名游客惨遭围殴

中国岂独此一事哉???
好怕,重新考虑坝上自驾游了!
太操蛋
还想去草原呢,看了这个还是不去的好。
对于您的遭遇表示同情,天下乌鸦都是黑,中国特色吗那个地方不这样
好怕!还是别去哪儿吧。
警察的口号是警民一家   然而实际却是警匪一家  可悲啊   中国特色
匿名  发表于 2011-8-22 10:57 | 来自河北
  网友“猪猪侠”在燕赵都市网上发帖称,父母马上要过66岁寿诞了,15岁的儿子也考上了高中。为了庆祝,他们一家老少六口人,自驾到内蒙古自治区乌兰布统旅游。8月9日上午10时左右,一家人行至内蒙古和河北交界处,围场坝上的界河南侧河北境内时,妻子从车上拿了200元钱说去买银镯子,约十分钟后迟迟不来。“我就叫儿子去找,过了有5分钟的样子依旧不回,我有些犯嘀咕,就把车往前开了几十米,发现妻子和儿子在马路对面,表现的神情紧张,似乎在和摊贩争吵什么,听见我的呼唤声,立马向我跑过来。我还发现他们后面有一名皮肤黝黑的壮汉和一名高个妇女气势汹汹的追过来,妻子迅速的逃到车里并关上车门。壮汉在车外叫骂。我们一车人都很紧张,我下车询问壮汉为什么骂人,壮汉说我妻子抢劫,我感觉很好笑,我跑这么远来旅游,就为了抢劫这成本才几块钱的假银镯子吗?”

“猪猪侠”称,这时发现在他们周围聚集了很多当地人。“有一位本地模样的大姐轻轻对我说:赶紧走吧,别惹他们。我领会到了什么,本着出门在外吃亏让人的原则,我父亲和高个女人谈好给20块钱,高个女人也不想再做纠缠,刚要拿钱,壮汉凶狠的说:不行,要一万才行。”面对越发难以收拾的场面,“猪猪侠”和家人意识到,可能遇到了传说中的讹诈。   

“随着壮汉说拿一万块钱才能走的嗓门愈来愈高,周围聚集的当地人也越来越多,其中一名高个比较魁梧的汉子站在人群中间也来帮腔,说你们这是抢劫,不拿一万块钱就别走,周围的人也随声附和,把我们团团围住并不断听到辱骂声,车里5岁的小侄子吓得直哭,我感觉自己好像真的是抢劫犯了。”面对全家老少的安全受到威胁的时候,“猪猪侠”只能硬着头皮对高个汉子说:“这怎么算抢劫呢?都是河北人就别难为我们了。”高个汉子见他反驳,上前在我脸上轻轻的打了两下。“我知道这是挑衅,于是用眼瞪了他一下,转身往车边走。感觉身后有人追过来,后脑并挨了重重的一拳,随后几个人蜂拥而上,拳头雨点般的落在我身上,等我努力的回过身,看见想过来护住我的媳妇被高个汉子掐着脖子扇嘴巴子,我拼命的往前冲想去解救妻子,无奈5、6个人围住我拳打脚踢,并且有更多的人围住我们殴打,我15岁的儿子和我66岁的母亲也不能幸免,这时看到妻子被高个汉子拽着头发从马路上拖行十多米。我几次反抗,试图冲过去解救他们,怎奈十来个人追打我,力不能支倒在路边,之后后背和后脑又被踢了几下。朦胧中听到父亲护着5岁的侄子和他们交涉,并有人在旁边喊:我们老板有的是钱,不怕告,到了派出所弄死你。”

“猪猪侠”说,就在他们遇到困难时,不知是哪位好心的游客拨打了报警电话。“当地一位姓孙的警官把我们解救到派出所,在此表示感谢!”

据一些网友介绍,“猪猪侠”一家人所遭遇的事情,此前也有人遇到过,有心的网友还总结了此类事件的特点。“他们一旦寻到目标就迅速集结,然后分割包围,如果讹钱不成,就下手打人,见血就散,之后由两个为首的来和公安交涉善后。”

“猪猪侠”称,自己的儿子在事件中左手受伤,刚做完手术。“那边的警察要求下周去做伤情鉴定和笔录,言语间对方有伤,可能要求我们赔偿或负法律责任。”“猪猪侠”说,事情发生后,自己很彷徨。“还有孩子的情绪不太好,本来今年考上了17中的公助生,旅游也是为了奖励他,我怕这件事情会影响到他以后的价值观。这些人打架相当专业,从寻找目标到组织人员聚集,对目标分割包围,到取证一气呵成,简直一群草原狼,佩服。但我心情非常沉痛,懊悔自己的无能,没能保护好自己的老人和孩子。”

8月17日下午,记者电话联系了负责围场坝上治安的“塞罕坝警务室”。一位工作人员以具体案情不便向媒体和公众透露为由,拒绝就“猪猪侠”一家人的遭遇,以及坝上是否还发生过类似事件,作出答复。

承德市一位导游告诉记者,游客在坝上游玩时,最好不要到路边或位置比较偏远的摊位购买纪念品,如果想购买,请到有固定经营场所的商店购买,以免上当受骗,给开心的旅程增添不必要的麻烦。
土匪

认倒霉吧   山高皇帝远