玉田论坛-玉田生活网

楼主: 村之

[白阳诗园] 白阳诗园2009年第5期:诗人程云瑞

回复 51# 老城

匿名  发表于 2011-5-26 17:47 | 来自河北
回复 52# ziminxinyi

这首诗被贴到“桃李花开”栏目,您就给予了大力支持。真心地谢谢啦!
回复 53# Guest from 60.2.39.x

黄果树瀑布

谁能想象

把一条河立起来

是什么模样

从瀑顶到瀑底

77.8米的高度

正是四季的距离

飞流瞬间从春到冬

碧浪化成雪堆

雷也有宽度

准确数字是101米

雷惯走的路是直角

好让水珠撒欢击掌

然后爆发出轰动效应

雷的全貌一览无余

只有在这儿

白云才是液态

只能在这儿
     想法才是液态

新作发表——请诸位赏鉴

感谢村之发帖。
程云瑞先生的著作信息以飨大家——

创意与资政

题名

正题名: 创意与资政
副题名及其它说明题名信息的汉语拼音: chuang yi yu zi zheng
阅读: 全文目录    获取图书

责任者

第一责任说明: 程云瑞著
个人名称: 程云瑞
责任方式: 著
个人名称汉语拼音: CHENG YUN RUI

出版发行

出版地: 北京
出版者名称: 新华出版社
出版日期: 2010
分类号: D672

ISBN

ISBN: 978-7-5011-9113-0
定价: CNY50.00

载体形态

数量及单位: 355页
图及其它细节: 照片
尺寸或开本: 24cm

提要、文摘或全文: 本书共分九章,内容包括文化脉动、经济探微、交融视野、创意陶瓷、精华阐释、聚焦国是、未来趋势、创意案例、书画评介,涉及文化、经济、文化和经济、宏观背景、案例创意等。程云瑞 - 青年学者

学科名称主题: 发展战略 研究 华北地区 发展战略

> 分类号相同的书
1.  著名学者论政府创造环境 人民创造财富,曹亦平,山西人民出版社,7-203-04551-X,D672.53
2.  内蒙古社会发展与变迁,斯平,内蒙古大学出版社,7-81015-251-3,D672.6
3.  卓资改革,张楚,中国经济出版社,7-5017-2066-5,D672.64
4.  开拓进取 走向繁荣,赵志宏,内蒙古人民出版社,7-204-01772-2,D672.6
5.  山西省情与改革发展研究,张维庆,山西人民出版社,7-203-01258-1,D672.5
6.  内蒙古的社会现代化之路,石向实,内蒙古大学出版社,7-81015-943-7,D672.6
7.  从政文录,宋祝勤,天津人民出版社,7-201-02233-4,D672.1
8.  邓小平理论与天津的实践,张景荣,天津人民出版社,7-201-02987-8,D672.1
9.  河北工作文稿选编,岳岐峰,中共中央党校出版社,7-5035-1722-0,D672.1
> 作者编著的书
1.  文化经营管理论,程云瑞,花山文艺出版社,7-80505-461-4,G0-05

喜欢老师的诗歌。

程云瑞 以前貌似在哪里看到了他的作品

玉田网缘 发表于 2012-3-7 20:51
喜欢老师的诗歌。

谢谢!欢迎多批评,抽暇来唐做客!{:soso_e181:}

程云瑞先生早期在《玉田文艺》杂志主编的诗歌版上发表的部分原创诗歌作品(1977—1982):

版權所有,翻印必究

匿名  发表于 2012-5-7 17:39 | 来自河北
谢谢村之,辛苦了!这些很不像样的歪歪扭扭的“印迹”,实在不值一提,有的甚至我自己都忘记了,让各位见笑了。惟一感到亲切的是,让我想起旧时那么多的老师和朋友。时间越长,人生对友谊和理解的感悟越多、越深刻。
匿名  发表于 2012-5-7 17:54 | 来自河北
谢谢村之,还保存着几十年前的《玉田文艺》,辛苦了!这些过时的应景旧题,实在“惨不忍睹”,现在只能供人一笑了之(研究专家可能另有视角),有的甚至我自己都忘记了。重温这段历史,使我更加想念的是,旧时那么多老师和朋友,祝他们健康幸福!
匿名  发表于 2012-5-7 17:55 | 来自河北
村之 发表于 2012-4-29 18:02
程云瑞先生早期在《玉田文艺》杂志主编的诗歌版上发表的部分原创诗歌作品(1977—1982):

谢谢村之,还保存着几十年前的《玉田文艺》,辛苦了!这些过时的应景旧题,实在“惨不忍睹”,现在只能供人一笑了之(研究者可能另有视角),有的甚至我自己都忘记了。重温这段历史,使我更加想念的是,旧时那么多老师和朋友,祝他们健康幸福!
         读到程老师的旧作,倍感温暖。不禁让我想起自己最初学习写作的年代,想起程老师、张凡修老师等前辈师长对我的爱护、鼓励与提携。那时我还在桥中上学,我的第一篇散文、第一首诗都是发表在《玉田文艺》上。如今,30年时光过去,程、张二位老师早已功成名就。我虽然未能圆成作家梦,但我仍然喜欢文学,喜欢写作。衷心的说一声:谢谢啦!祝二位老师身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意!

匿名  发表于 2012-8-18 18:55 | 来自河北
敬爱的程老师,是我心中的偶像、永远的自豪!
三十多年了,您还是那样朝气蓬勃,意气风发!