玉田论坛-玉田生活网

小五台驴行日志

题记:关于小五台已经向往了一年,准备了一春,但是在出发之前的这些日子,对小五台的了解其实真的是连皮毛都不知,想来自己就属于那种相信老巴,跟着感觉走的吧。这样也好,没有了先入为主的概念,小五台在我心中,就是一张白纸,等待自己去刻画对它的感觉。
2009年7月17日     连续不断的雨
早晨起来才发现外边下着雨,今天是出发去小五台的日子,昨天老巴发来信息说:风雨无阻!十二点十五分繁荣广场集合。
没有预期的激动与兴奋,小五台就这样迫在眉睫,一冬一春的准备,我们期待的金莲花越来越近!客厅里摆满了准备好的装备,经过了确认再在确认。
一上午的埋头工作,终于将手头的工作清理完毕,我松了一口气,小五台在脑海里越来越清晰,
十二点十分飞絮电话说人都到齐了,她过来接我。
顶着雨到达车上,人都已经到齐,包括送行的小新与丁一。
看看我们出发前的合影,小新所照,丁一打伞。
看我们的笑容灿烂不?
我们的依为客行驶了大约七个小时才到达山下的小村庄。

村庄很有特点,家家户户的还都是低矮的土墙。乡民们也都很纯朴。
在雨雾中远处的山若隐若现。
说实话,在尚未到达之前,还真是不清楚这小五台在驴友们心中的地位,到达之后才知道啥叫驴友圣地,冒着雨的天气,小赵家的旅馆已经满员,小赵说在上周四之前就已经预订满了,这真有点让我出乎预料。
在老赵旅馆家我们找到了住宿的位置,吃过小米粥,花卷,土豆丝,炒炒蛋,炒青椒,辣豆腐,咸菜。我们跟着老乡到达了住宿的地方,很简陋的通铺,临睡前,我们检查背包,将吃的用的精简又精简。
之后,开始入睡。

评分

菜青虫 + 20 + 1 + 20
喜马拉雅 + 20 精品文章
剑胆琴心 + 20 + 1 + 20

2009年7月18日       阴,似乎有雨星
早晨三点半,手机闹钟响起,起床收拾背包,到达用餐处才发觉很多驴友都在,等了半天才有地方吃饭。
早饭依旧是小米粥,花卷,咸菜,说实话,吃完了,我才发觉隔壁桌居然有鸡蛋,羡慕了半天。
看看吃饭中的我们。
其它准备中的驴友
吃完饭坐上进山的面包车,前面已经有很多驴友出发了。

上山前填的登记表
半路上我们遇到昨晚扎营的驴友。
美女驴友挥着胳膊跟我要版权。嘿嘿!
下了面包到达东沟。
我们开始顺着东沟沿着溪水前进。
此时我们的目标,东台,还在群山深处,很遥远的深处。
在东沟溯溪而上,穿梭在茂密的丛林中,潺潺的溪水声,虫鸣鸟叫声,还有远离城市的污染,心情一下子放开了许多。
东沟是一条相当成熟的路线,这一路隔不远就有北京绿野的标注,相片中红色的箭头均是绿野所标。
这一路的溪水,小瀑布大瀑布着实让我们兴奋了好久。
只可惜技术实在 欠佳,照 不出眼中的美景。
到达海拔1559时发现绿野的又一标注。可惜在树上离太远,怎么照不清楚。郁闷。

此时离我们预订的目标海拔2400营地还有800米。
这时我们发现了第一朵金莲花。
再看看溪水旁边的我们
全副武装的青荷姐
溪水边兴奋的虫子
再看看这三人
酷不
还有秦皇岛户外的风火独行帅哥
再来一张,美女
再看瀑布近景,没有三角架,用慢快门,总是很虚。
再看云雾中的山
一路跋涉终于到达2200营地
身后居然露出蓝天白云
高山景色初见端倪。开始有些震撼。
再看看蓝天白云中兴奋的摄影师们
再来两张

片子没做任何调整,只是进行了缩放。
再看看我们在蓝天白云下的背景,像不像是在梦中?
美丽的有些不真实

再看看摄影家协会的旗帜,这可能是目前这旗子到达的最高峰吧。嘻嘻。
在此感谢秦皇岛户外的苍穹大姐,为我们照合影。
蓝天下的金莲花越发的美丽
离开2200营地, 我们在漫山遍野的花丛中向2400营地进发。

远处是蓝天白云,近处是鲜花满地
这一切美得无以复加。
再辛苦,也值。
可能是美景吸引吧,此时已经有驴友在此扎营,休息
看,不仅有强驴,还有强驴狗狗
回望2200营地,帐篷像一朵朵花开在山坡。

我真想就此停住,可是远处还有更多的美景在等待我们。
再往前行,视野开始开阔

当然这段上升走的也很艰难
晕了,到达2400营地,貌似我没有照相,直接躺下休息了。
2400营地的帐篷更多,于是我们决定不在此扎营,向东台顶前进。
此处相片空缺中。。。。。。
大约休息了半个小时,重新整装出发。
2400到2800的这段路程,非常艰难,记得很清楚这段,我是数着脚步过来的。在心里默念一步两步三步,每二十步允许自己休息5秒钟。
我总以为前面的山头就是东台顶吧,谁知上了一个山顶,还有更高的一个山顶,再上,还有更高的。
看看美女在高山上的微笑
还有一只虫子
再看看远处山坡的帐篷,能看得出么?那些红的,黄的,圆点。
还有脚下飘来飘去的云雾。
我们前进路被 雾挡着,根本 看不到东台顶的模样,看看已经出发的老巴
从东台顶下来的驴友告诉我们,马上就能登顶了,振奋,出发。
终于登上东台。
瞧瞧
看到没2882,河北最高峰
从东台下望,景色尽收眼底。

再来看看登顶后三只兴奋的帅哥

山顶下不远处扎营的驴友
再来张全家福
闲言少叙,再看看东台顶上的风景

登顶的兴奋过后,有些疲惫的我们开始在帐篷中小睡,老巴与虫子,不辞辛苦又与秦皇岛户外的去往三岔口,牧野留守营地。三只美女,在帐篷中休息。
醒来后,发觉牧野同学将身边的一块地已经挖成了平地,扎帐篷用,佩服!
我与青荷姐开始在附近的山坡上转悠。山上有很多不知名的小花,很漂亮。

当然更多的还是金莲花

不一会的功夫山下扎营的帐篷又多了几项

看忙碌中的驴友们

最让人兴奋的时刻到了,几个美女在欣赏完美景之后开始频繁更换裙子。

看手捧金莲花,身穿白裙子,像不像仙女下凡?
哈哈,不要笑, 不过是脸先着地的仙女么。

再看看有没有一些不真实的梦中的感觉?

你能猜出她是谁么?

低头浅笑

不知道 我们这算不算小五台的第一。
嘻嘻,够得瑟不?
天真蓝,美女笑的真灿烂。

当然还有帅哥

看看花丛中的美女,幸福不?
咦,居然还有帅哥,笑得真灿烂

再来,美女在花丛中深思

这一天很累,可是在登上山顶的那一刻,看到美景,感觉这累不算什么。
我们早早钻进帐篷,等待老巴与虫子从三岔口归来。
大约是9点或是10点,终于听到了老巴的声音,我们回来了。
据说走的很过瘾,不知道这过瘾与崩溃有没有联系。
2009年7月19日   晴

清晨五点钟帐篷外开始有驴友起来活动,大叫着说看日出啦。
于是我披着睡袋钻出帐篷。

还有远处美丽的云海

再看清晨的小五台。

再看山顶上的马泥堆,据说是祈福的,我也往上加了几块石头。而且想雄心渤渤的堆个唐山出来,嘿嘿。

再看看严肃的虫子在山顶上

再看看这张,云海更加清楚。

拍完日出,开始收拾帐篷,做饭,吃完饭,我们开始向北台出发。
不远处,有一险处,在此老巴的包,掉落200米。

小心翼翼我们终于翻过险地。
看到老巴下去捡包没?

狭窄的山路旁边开着漂亮的野花

山路弯曲,我们到达北台山顶。

看这是人家登山队留下的

北台顶上下望

还有北台顶上得瑟的帅哥们

当然还有得瑟的美女,不过,相片没在我这哦。

再看看这张

漂亮不?

还有花丛中的摄影师呢

离开北台顶,我们一路下降,此时我们的水源已经有些不足了,不过,我们要下降700米才有水源,这700米的下降路程,越发艰难。
那时候的感觉最强烈的就是腿已经不是我们自己的了。不过,脚趾头的疼痛却是自己的。
在很艰难的到达水源处时,我竟然忘记了拍照,只顾取水。
剩下的路程就简单许多了,沿着溪水一直下降,我们终于看到了在山下等我们的车。
亲人哪

我给自己找了一个很好理由,落在最后,我说我要最后一个离开小五台。
拖着疲惫的身体,我回望

小五台,我终于将你征服!
回来的路上,有很多搞笑的细节,俺就不说了,留给大家说吧。
记得最清楚的一句话是司机师傅 说的。
他说,我都不相信,坐在我后面的这人居然能上去,又下来了。
我一瞅啊,没别人啊,这不是说我呢么。
我说,敢情这司机师傅是不看好我的啊,以为我走到半路就得回来呢。
别看咱瘦弱,咱照样是强驴!
是不?

可是

可是

老巴在说,如果你爱他,你带他来小五台,的时候,我在后面接了一句,如果你恨他,你也带他来吧。
嘿嘿
梦寐已久的小五台 心中渴盼的金莲花 北方登山爱好者的圣地 我们顶风冒雨 一路呕吐(个别人[em108] ) 向你进发....

还没有上高速、大雨为我们送行

刚过北京、雨已经停了、路旁已经是美景闪现

走的是109国道、路窄弯多、不小心的司机用教训祝我们一路平安...

想去小五台的朋友们要记住 这可是标志性建筑哦~~~在这里下道!

村口的土地庙 想起了韩宝仪的一首歌《知道不知道》

心动的美景