玉田生活网

《原创》我爱夏天的雨

我最爱夏天的雨,就如远方的朋友突然而至,令你异想不到。又如佛家禅语当头棒喝令你顿然醒悟。
  夏天的雨不似春雨那样随风潜入夜,润物细无声。夏天的雨来就是大大方方轰轰烈烈,不拘小节不入俗套。
  也不似清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。那样愁怅那样不尽人情。夏天的雨来就是消暑降温,来就是淋漓尽致。
  假如春天的雨象一个羞羞答答的邻家小妹,跟你缠缠绵绵有说不完的悄悄话。那么夏天的雨就象一个诚实守信说到做到顶天立地的男子汗。他来时急风骤雨,多一分相逢的喜悦,少一分雨中漫步的那种浪漫。他不会依依不舍的和你道别,但他总会和你不期而遇,让你相隔多年也会记忆犹新。
  假如春天的雨象一位多情的江南女子,和你卿卿我我那段情,理不顺斩不断。夏天的雨却象一个身经百战的将军,总是霹雳一声响。有项羽力拔山河的气概,有大军到来摧枯拉朽的气势。象李广射出的箭锐不可当,象黄河之水一泻千里。
  吴牛望见月则喘,使(彼)之苦于日,见月怖喘矣。”喜欢夏天的雨是缘于夏天的热,他的到来就象千军万马迎面而来令你防不胜防。他的到来也许打乱了你的行程,也许耽误了你的工作。但他让你在炎炎夏日多了一份轻闲,多了一分凉爽。
  我爱夏天的雨,爱他的随意撒脱爱他的敢想敢干。
     我爱夏天的雨,在这燃烧的季节里万物得以灌溉大地因此有了生机。

评分

简单+自然 + 20 + 1 + 20

小文写的很隽永,把自己对雨的感触都写了出来。
对夏雨的描写很准确,比喻恰当
文笔不错![em22]
[em22]今天又下了雨~~
很有才~
很有才~
谢谢大家,请大家多多指教.
{:1_248:}
我爱夏天的雨,爱他的随意撒脱爱他的敢想敢干。
     我爱夏天的雨,在这燃烧的季节里万物得以灌溉大地因此有了生机。

读文似看到了有如夏雨般热烈而纯情的女子形象![em115][em115][em31][em31]
[em115]