玉田论坛-玉田生活网

拳如其人

""如其人 (转帖)
    拳学之道,是为人处世的道理,其实不只武术,所有的中国文化遗产诸如书画琴棋无一不能从中看出人生至理,练拳就是做人,做一个堂堂正正的人,才能练得堂堂正正的拳,如其人啊!
磅礴大气,宁静幽深,虚寂空无,与天地相容,与万物相通,融于自然,追寻自然的态度
    “宽广的胸怀,博大的胸襟,安舒的气势,豁达的态度,拳才能练得舒服

功夫在要在功夫之外求,对心智的磨砺,比身体的磨练更是艰难,微妙而不可琢磨,其道修远,所谓厚积博发啊!
[em106]
拳学之道,是为人处世的道理,其实不只武术,所有的中国文化遗产诸如书画琴棋无一不能从中看出人生至理,练拳就是做人,做一个堂堂正正的人,才能练得堂堂正正的拳,“拳”如其人啊!
武术是一种文化,是中华传统文化的一部分,其内容博大精神。
1# 以武载道
        说的好"拳"如其人,以拳品人
功夫在要在功夫之外求,对心智的磨砺,比身体的磨练更是艰难,微妙而不可琢磨,其道修远,所谓厚积博发啊!
永远支持老师的精神~
昆虫你好
很久不见,老师也好!~
匿名  发表于 2011-3-28 14:45 | 来自河北
“宽广的胸怀,博大的胸襟,安舒的气势,豁达的态度,拳才能练得舒服”

练武之人要胸怀坦荡
有道理{:soso_e163:}
练武之人就要有广阔的胸襟
匿名  发表于 2012-1-17 13:31 | 来自河北
预祝大家春节快乐