玉田生活网

【原创】白雪送您行

白雪送您行

腊月二十三,小年儿。

您走了,离开我们到那个世界去了。

临走前三天,你总不瞑目,嘴嚅动着,想说什么,却说不出。

春暖花开时,您的病重了,卧床不起。

因单位不景气,连续半年领不到离休金,连续两年报销不了医疗费。治病,全凭四处摘借。
在病床上您气愤地说:“干了一辈子革命工作,到老了,连工资都领不到……四七年,六.六教师节,在遵化南新城遭敌机扫射,死的、伤的不计其数,先烈的热血溅了我一身,但没有死,现在……不打仗了,却没钱治病 ……”

您哭了,哭得泣不成声。

在解放战争时期你就参加了革命,十七岁投身教育事业。四七年在建国学院学习,为躲敌人袭击,时常更换校址,学员们把脑袋挂在裤腰带上……

您为革命工作几时载,一身正气两袖清风,未占过公家一丝一毫的便宜,对党的事业忠心耿耿。你的品德,你的为人有目共睹。
离休后,您就病了。

单位不景气,工资不能按时领,医疗费不能报销。您躺在医院的病床上,我们投亲靠友,到处借钱。

那天,您伸出颤抖的手,用含混不清的声音喊着:“工资……工资……让我看一眼工资吧,我也好闭上眼呀……”

公司张经理把她爱人新领的工资送到医院;

局办公室王主任从自己工资中拿出一部分为您治病……人间自有真情在,您激动得连话都说不出来了。

由于见不到钱,您眼泪流干了,嗓子喊哑了,欲哭无泪,欲喊无声,手也不能前伸了,只有嘴还在蠕动着。

我终于领来了您得离休工资,放到您的面前,您的眼闭上了,嘴不动了,痛苦的表情没有了,您咽下了最后一口气……

我忘不了,您经常教育我们如何做人,如何遵纪守法,团结同志,尊敬领导,好好学习和工作;

我忘不了,您在每月几十元工资维持六口之家生活的情况下,省吃俭用,供我们上学,让我们学知识,成为国家有用的人才;

我忘不了,七六年大地震,家中房坍了,您坚守工作岗位不回家,我顶着余震,冒着大雨,步行五十华里去看您,看到您一心扑在工作上,我流下了泪,忙告知家中一切都好,根本没说母亲正在抗震棚打针吃药的事儿……

您走了,就这样走了,带着您对亲友的感激之情走了。

您走了,就这样走了,带着两万元医疗费尚未报销的遗憾走了。

我们为您准备了那个世界的金箱、银箱、金库、银库、彩电、冰箱以及无数的冥钱,随着缕缕青烟跟着您去往那个世界。我想您一定会取之不尽,用之不竭的。在那个世界但愿您不会遇到不景气的单位。

天阴了,飘起了小雪花。

您的心灵与大地一样洁白。

天地为您带孝。

您干了一辈子公路交通工作,我专门找来了汽车为您送行,洒了一路冥钱,交足了养路费、过桥费。

愿您顺着大道走,一路平安。

丙子腊月廿四夜

这个事,唉,办得是不太对...
办的不讲究.
老人带着遗憾走了。唉......
但愿那边不再有遗憾
感谢各位朋友的支持!