玉田生活网

那沙,那岛,那海---记翡翠岛之旅

第一次听说翡翠岛,那是在两年前的一次好友聚会上,老家在秦皇岛的朋友在酒后侃侃而谈,大夸翡翠岛的美。于是,翡翠岛,这个神秘的地方,在我心里就成了一份放不下的牵挂,一直在想那里的海浪,沙丘,贝壳......
      终于,机会来了,丰润趣论坛年会过后,几个铁杆趣友在一起吃饭,我说;年会也完事了,大家该出去转转了吧。坛主彦希当即表示,这个可以有,建议户外版主云游策划。云游欣然同意。于是,翡翠岛之行就这样诞生了,时间么,就定在了大家都有空的5.23-5.24,于是大家各自忙活了起来,于是,在心里开始盼望着那天的早日到来,于是......
      盼望着,盼望着,那一天终于到了,由于兴奋,五点就起床了,开车去接云游。说实话,主要是想接云游同学赞助的烤乳猪,嘿嘿。到云游家,匆忙收拾,来到广场,好些人已经等在那里了,大家相互寒暄,按照提前分配好的车号上车,我做为本次活动的副领队,驾驶八号车,也就是尾车。九点,车队浩浩荡荡出发了。一路上,各车用手台通联着信息,偶尔还有朋友唱歌讲笑话,真的是一路上欢歌笑语,漫长的路途已经在大家的激情中显得那么的短暂,不到十一点,车队到达了目的地---翡翠岛
      花絮一:高速卢龙服务区,大家休息,92同学的包(注:不是相机包,但是里面装着他的心肝宝贝爱死小小白)掉在地上,周围的人们眼都直了,92更是不说话,赶紧捡起来,打开一看,镜头前面的UV镜碎了,还好镜头没事,在这里安慰一下92,顺便说一声,旧的不去,新的不来,没关系,尽管摔。
      花絮二:梦航把门票递给臭宝,臭宝:大大,给我读一下这几个字念什么?梦航拿过门票,煞有介事地:中国最美的八大海岸之一,沙漠与大海的吻痕。臭宝:哦,大大,什么是吻痕?梦航故作思考状:嗯,吻痕么,就是,就是......嗨,举个例子吧,就是妈妈把嘴唇抹上口红,然后在你脸上啵一个,那个口红印,就是吻痕,明白么?臭宝一脸迷茫:哦,明白了......
      车辆进入景区,来到一处比较平坦的沙滩,停车,卸车,扎营。由于本次宿营活动第一次参加的朋友比较多,大家连帐篷都不会搭,可忙坏了热心实在的我了,嘻嘻,支完这个支那个,大家也七手八脚,忙得不亦乐乎,一会,十七个帐篷全部支起,连成一片,很是壮观。
      曾经寂静的海滩上,一下子热闹起来。放眼望去,金色的沙丘连绵起伏,汹涌的大海水天相连,在这片蔚蓝的天空下,在这片金色的沙滩上,心情为之宽阔。白色的浪花拍打着岸边的沙滩,哗哗的声音不断地传入我的双耳,清新的空气中夹杂着一股鲜鲜的气味,涌入我的鼻孔,我不禁想纵身跃入其中,和它浑然一体,让我的生命随它涌动,可是,真的不敢,怕冷啊。
      中午,大家在一起匆忙地吃了一点午饭,活动开始。分成两队,一队由云游带领,驻守大本营,操持晚上的聚餐以及篝火晚会,另一队由我,彦希还有92带领,深入沙漠,拍片采风。分工完毕后,清点人数,出发.
      深入翡翠岛的路上铺满黄沙,两侧都是槐树,走在中间,闻着淡淡的槐花香,踩着松软的沙土地,惬意啊。越往里走,景色越美。一面是碧海蓝天,说不出的俊秀多姿;一面是沙丘高耸,道不尽的沙漠风情。我 们完全陶醉在大自然鬼斧神工的杰作中。尽情地呼吸着海风的味道,欢愉地体味着金沙的细腻。在海的温馨,沙的柔情中,我们与天,与地,与海融为了一体,在大自然的伟大和神奇中肆意的畅游......
      花絮一:梦航走在队伍最后,边走边拍,忽然问走在前面的乖乖女:闺女,老爸的手台呢?乖乖女摇头:这个真的没看见。晕,遂转回头,独自寻找,终于在细纱里,看到了那个被埋了一半的手台,窃喜,吹掉沙子,牢牢地挂在腰带上。
      花絮二:在那座最高的沙山上,彦希聚精会神地拍片,不知道想起了什么,自言自语:咦,我的手台呢? 梦航:不就是手台么,丢了就不要了。彦希:这可是你说的啊,实在对不起大哥,那个手台是你的。梦航:真的么,那快去找,没有手台怎么行啊。于是,彦希回过头慢慢寻找,终于找到了。
      花絮三:一行人回到营地,忆百年忽然问:我的手台呢?大家无语,忆百年:坏了,弄丢了,再给我一部手台,我回去找.于是,过了好久,天渐渐黑了,忆百年面带笑容回来了,手里多了一部手台, 兴奋:找到了,我就说丢不了嘛。
      大家回到营地,已经有一群人在K歌了,吃饭还早,几个人就去海滩上踢足球,唉,倒霉的92,叫我怎么说你好呢?才一转眼的功夫,就败下阵来,一瘸一拐地,怎么回事,原来叫人给踢了,脱下鞋一看,大脚指甲下流血了,我赶紧拿出酒精棉球和创可贴,帮他处理,无语中,可怜的孩子啊。
      终于,烤猪熟了,云游宣布腐败大餐开始。大家边吃边唱边舞,激情四溢,酒情四溢,歌情四溢,大家都在尽情地欢歌,拼酒。仿佛听见大海说:有朋自远方来不亦乐乎。也许是大海为了表示它的热情,拿出了自己欢迎客人的方法,猛然间起风了。依依和臭宝母女因无法抗拒海风带来的寒冷,决定放弃宿营(主要是孩子太小,怕感冒)我驱车数里,带着她们寻找旅店,也不知道走了多远,终于找到了一家,很干净,还是套房,唉,档次够高的啊,不用在海边帐篷里挨冻了。安排好以后,赶紧回营地,还有篝火晚会等我呢。可是,到营地一看,篝火早就熄灭了,一好友面带诡异地笑道:对不起大哥,我们的篝火晚会结束了,期待你下次参加,谢谢。无语。
      花絮一:云游同学在看到篝火熊熊燃烧的时候,抑制不住心中的那份涌动的激情,奋起一跳,想越过篝火,说他什么好呢,过是过去了,可是没有站住,一屁股坐在地上,疼得直咧嘴,同情中(以上是听说的,自己没赶上)
      花絮二:梦航回到自己的帐篷前,发现乖乖女躺在里面,把头露在外面,梦航:你干什么呢?乖乖女:我在数星星。晕
      由于太累,我也很早就躺下了,帐篷外,某些同学还在真情的奉献着自己不着调的歌声(是谁我也不知道)隔壁帐篷,鼾声如雷。但是,我太累了,也该歇歇了,转眼,入梦。醒来一看,快五点了。匆忙爬出帐篷,回到车上拿出相机,准备拍日出。可是老天偏偏和我做对,等我看到太阳的时候,已经是日上一杆了,不过没什么,看到就好,随意的拍了几张,留作纪念吧。
      天亮了,开车去接依依母女,半路上,碰到了孤胆骑游英雄田埂老师,寒暄几句后,各奔南北。向田埂老师敬礼!
      回来后,大家都出去玩了,于是开始收拾帐篷,臭宝,乖乖女,小龙女还有依依,四个小朋友在沙滩上无忧无虑的玩耍着,真幸福,好想回到童年。
      一会,大家都陆续回来,拔营,装车,启程。在卢龙匆匆午餐,终点又回到了起点——希望广场,云游宣布:本次腐败游圆满结束,祝大家开心,再见。于是,大家在恋恋不舍中分手,相约下次继续出游。
      总结:本次活动是丰润趣成立以来,组织的规模最大的一次出游,这和发起人领队云游的努力是分不开的(给点掌声)也和大家的积极配合分不开(再给点掌声)充分体现了我们的团队团结,友爱,和谐的一面,我们要以此为契机,继续发扬自力更生,艰苦奋斗的精神,把我们的论坛办好,把我们的腐败进行到底(掌声长时间响起)
      表扬:本次活动,该表扬得太多了,感谢云游,感谢天作和,感谢双子夫妻,感谢害虫,感谢大家,有你们,我们的生活会更精彩!
1.jpg        2.jpg        3.jpg        4.jpg        5.jpg
10.jpg        6.jpg        7.jpg        8.jpg        9.jpg
11.jpg        12.jpg        13.jpg        14.jpg        15.jpg

评分

巴斯腾 + 12 + 1 + 12

16.jpg        17.jpg        18.jpg        19.jpg        20.jpg

评分

指北针 + 19 真不错

好图好游记!

又见乖乖女!
真好!!!!
也想去看看
风景真的不错哦!!!
果然不错.喜欢.
[em203]
游记写得不错,风景拍得也很美,感谢楼主!
看见水之后凉快多了~~
写的让我忒羡慕啊!!!!~~~~~那景色真令人神往~~~~
估计是写的比看见的还美,感谢楼主!