玉田生活网

妈妈,节日快乐(原创)

看到儿子的短信,是在母亲节的两天以后,因为手机没电,又一时疏忽,就只用小灵通。前两天晚上,老公替我拔下手机电源时,发现儿子的短信。我迫不及待的拿过来,心情无比激动。前几天还想,快到母亲节了,该问候下两头的妈妈了,不知儿子是否也知道。拿着手机,一字一字地读着只有六个字的短信:妈妈,节日快乐。我的眼睛模糊了,用嘴轻轻地贴近那几个可贵的字。能够想象他在打这几个字时的心情,一定和我此时的一样:想念,牵挂,祝福......。不知过了多久,才被电视里的嘈杂声惊扰。
      放下手机,还是沉浸在兴奋和想念孩子的状态中。想着那也是一个母亲节,儿子送我的特殊礼物—— 一个不太精致的鸟巢。我匆忙起身到客厅电视橱的抽屉里拿出小礼物捧在手里。黄色带有金星和粉色小花的卵形瓷器,像个小房子,从洞口看进去,一小葱玉米皮做成的巢穴里,两只黄色可爱的小鸡中间放着一个光滑的小蛋蛋,——分明代表着我们一家三口的幸福生活。捧起它,看见盒子上面的纸条:妈妈,节日快乐。我的泪眼再次模糊,两行清泪从眼角簌簌淌下。

记得很清楚,这个小东西是儿子上五年级时的母亲节送我的第一个礼物。也是母亲节那天晚上,他写完作业,手背在后面到我的房间,欣喜地:“妈,送你个礼物。”当我接过打开时,兴奋不已,但没有太大的惊奇,只是感觉儿子很会选礼物,随便夸了他两句。顺便说:“这个东西要十几元的吧,是不是把储蓄罐的钱都用了。”儿子答:“我没有动储蓄罐的一分钱,那里的钱是我们三人放进去的,用了就没有意义了,我是用最近的早餐钱攒下为妈买的礼物。有一天,你不是看见古董架上的一摞硬币,还埋怨爸爸把钱随便放的吗,当时我没有做声,其实那是我一天一天攒的放在那里,本打算为爸爸也买一件,可是钱不够了,这个就花了20几元呢......。”我再也听不下去了,一把抱过孩子心痛地说:“雪,妈妈谢谢你,可以后不能这样了,早上吃不好饭就不爱长个儿的,再说也影响学习呀,只要有对爸爸妈妈的这份心就行了,以后自己挣钱了,买什么都行。”“妈妈,我知道了。”......

我小心翼翼的收起小礼物,躺在床上,久久不能入睡。想起,上学时,每次回家感觉到爸爸妈妈那双渴望的眼睛,那喋喋不休的问这问那,说着说那,有时还会很不耐烦,感觉自己好不懂事啊。现在自己也是妈妈了,真是应了那句话,不养儿不知父母恩啊,越来越深刻的认识到,父母一点一滴的喜怒哀乐都是来源于孩子的,孩子就是他们的命,他们全部的牵挂。回家时,无论你带不带东西,带了多少东西,他们都不会理会,理会的就是你回家了,高兴。你来时,他们的每条皱纹都笑成了一朵花,你走时,每颗白发又都写满放不下。这一点,从自己身上,从众多的父母身上都能体现。所以,希望我们每个做儿女的朋友,都能时常的抽空看望,关注一下自己的父母,让父母大人们天天快乐,安心。

由于没有时间,文写的有点晚,但我还是要把这句话送给天下所有的母亲:“妈妈,节日快乐!”
嗯,如姐姐一样,很难开口说出来,所以心里默默祈祷:妈妈,节日快乐!
[em123][em124]父亲节那天我也贴一篇。
[em123][em124]父亲节那天我也贴一篇。
尕娃2 发表于 2009-5-16 22:51

好,我们就等着看了..
我眼睛都要模糊了,[em115]