玉田论坛-玉田生活网

【征集】请您为论坛发展提建议出点子!!(固顶三个月)

玉田论坛从03年建立以来,得到了广大网友的大力支持,点击率、发帖量逐步提高,影响力越来越大。
    但在论坛发展过程中,也出现了较多问题,为了论坛能够长期繁荣、更好发展,非常期待广大网友敞开心扉,提出您的建议,想一些好的点子!!

您可以直接跟帖,也可以给我发站内信,或者QQ78103160 手机13784106344

只要对论坛发展有好处,希望大家直言不讳....
客气话不说了。我感觉虽然论坛栏目不少,但吸引人的不多。可以开些引人关注的板块,比如说感情、婚恋家庭、时尚用品、家电、车友等等,法制栏目开设咨询板块聘请一些专业律师回答网友咨询,普及法律常识。开设讲故事栏目,让大家讲讲发生在身边的人和事,吸引网友关注。商品类栏目开设打假栏目,让大家少买点假货。刊登点打折促销信息,大家肯定有兴趣。
据我观察~~论坛上的活跃分子大部分都在摄影户外文学影音~~~这说明我们玉田老乡都是喜好文艺的~~其主要原因就是上论坛的大部分都是70后生人~~象我们80后上论坛的少~~~也可能是我们的论坛上少了些吸引80后的东西~~~论坛现在缺乏新鲜感~~~感觉没有生机~~~
可以开设气氛比较活跃的板块~~比如体育~彩票~如何购物逛街~还有可以为妈妈们开设妈咪专版~如何育儿~如何处理婆媳关系~~~如何创造和睦的家庭~~~还有可以开设“问问”板块~~~专门为有问题不知道那里解决的网友们提供一个平台~~~
最后~如何让看帖不回贴的人都能积极的参与到我们的队伍中来~~这个~~我还没有想出来~~~
楼下继续~~~
论坛很沉闷,活跃的东西太少,摄影占了太多空间
我发表一下我的愚见:我记得前几天发了几篇文章,可能有一篇是成人类的笑话,被删掉也情有可原,但另一篇为搞笑的文章,结果还是被删了。因此,我觉得本站要吸引更多的人,特别是80后,发表点不伤大体的文章是很有必要的。还有我上传了几次照片都上传不了,比如上传上来的附件在屏幕上不显示。[em123]
我之所以关注玉田论坛是有渊源的,记得05暑假,我和同学去参加玉田的一个娱乐节目的录制,当时是玉田论坛刚刚成立的时期,他们一行人坐在我的前面,我当时就很高兴,为我们县城能在网上有一块属于自己的天地而高兴,自注册至今,我在上面上传过好多照片,也分享过、评论过些照片,在这之间,我看到的是玉田人的热情,玉田人的智慧,还有玉田人的品质。
谢谢玉田论坛的工作人员给了我们这样一个交流的平台,祝愿该论坛越办越好![em31]
我觉得楼上几位讲的很中肯,我补充几点:1.论坛老龄化是弊病,如何吸引年轻人进来并活跃在上面,值得研究,同时版主年轻化也亟待解决;2.成立一个管理咨询版块(并非版主交流),对于管理中的封闭ID/IP,版主更换,有一个咨询平台,简而言之:透明管理;3.定期召开版主会议,群力群策管理论坛,费用可以AA嘛
感谢几位
欢迎大家都参与到论坛建设中来,大家继续畅所欲言!
有问题有意见有好点子 大家要直言不讳
[em110]
感谢几位
欢迎大家都参与到论坛建设中来,大家继续畅所欲言!
有问题有意见有好点子 大家要直言不讳
[em110]
灰色 发表于 2009-4-27 08:53

一个点子一道菜[em123]
非常同意2、3楼的意见,我觉得坛子里应该增加些板块适合年轻一些的朋友参加,例如:女性关注的美容、时尚、母婴、游戏等话题,还应有一些与玉田老百姓生活工作息息相关的板块例如:玉田唐山周边的新闻、吃喝、育儿、理财、股票等等让这些板块的内容丰富起来,吸引不同层次不同年龄的朋友,体现玉田论坛方便于民、服务于民的宗旨,还有就是我觉得论坛首页不好看,板式和布局也不好,个人观点仅供参考,最后祝论坛越办越好!
哦,还有家庭装修我觉得也不错,这方面不懂得人很多,多交流省得大家走弯路。
感觉论坛很不错,有家的感觉。
说点不成熟的建议:一是适当以论坛的名义,开展些社会活动,增加知名度;二是尽可能的不要删贴子;三是对玉田的时事加强下报道,在外的玉田人比较关心这个。
交流互动的帖子不太多,气氛有时比较闷,时事类的帖子倒是能引人,不过自由度和客观度不好把握.
时效太差,以前经常看谈古论今,但都没人写了,也没看了
有个疯狂的土豆还经常发写指标公式,我希望向他学习。
这些日 了太忙,看来谈股论金还是受大家欢迎的,以后我们继续写