玉田论坛-玉田生活网

珍贵的文物.红军十周年

这枚红军纪念章保存至今的已经很少了。有五枚珍藏于中国人民革命军事博物馆,解放军档案馆也有极少量收藏。如今70年过去了,这枚纪念章尽管油漆脱落,但是它作为红军长征到达陕北以后,自己设计和制造的唯一一枚红军纪念章,仍然没有失去当年的光华。无数红军战士对党、对人民的忠诚,对美好理想的追求和前赴后继的奋斗、金戈铁马的生涯,不怕任何困难、勇往直前的精神,伟大的长征光被四表、永垂青史的荣誉与功勋,都深深地铭刻在这枚不平凡的纪念章上了。
出差旅途中的收获...
瞻《红军十周年纪念章》记
——写在红军长征胜利七十周年

你见过《红军十周年纪念章》吗?
当然见过,可能见过,从未见过。
一枚徽章,一个回忆,一份思念。
它高四点三厘米,长三厘米,五角星形,白地红边;
金色的锤子镰刀高置上方,
表示这是一支工农的武装,
在中国共产党的领导之下;
中间红色的战马曾远征万里,
马背上吹号的小红军
神气依然,头颅高昂;
马蹄跨越1927——1937一跃十年,
“红军十周年纪念章”八个汉字列队下面,
是这枚徽章名称的由来。

你知道《红军十周年纪念章》的分量吗?
应该知道,也许知道,不想知道。
一枚徽章,一段历史,一样坚强。
它红铜质地,厚一毫米,净重10克,大约两钱。
获得它必须是1937年7月以前,
工农红军正规部队里
具有十年红军军龄的指战人员,
为了中国抗日统一战线的大局,
从此后
红军编制,不复存在。
因此
这枚纪念章
在每一位长征过来勇士的心中,
分量无限,价值无限,荣耀无限,
是红军战士忠诚信仰的
证件。

你爱《红军十周年纪念章》吗?
非常喜爱,无所谓爱,根本不爱。
八一起义的星火,铸就了它赤诚和勇敢;
苏维埃政权的割据,赋予它骄傲与尊严;
二万五千里艰难地磨砺啊,
更使它从挫折走向胜利,光彩万千。
一枚平凡又不平凡的徽章,
一个伟大民族的意志所在,
一首令中国人民奋强自豪的史诗,
生生世世永享不尽的思想财产。
一枚徽章,一种精神,千秋情怀。
[em31][em01]
匿名  发表于 2012-3-26 14:04 | 来自黑龙江
请问这个红军十周年纪念章价值多少钱啊?
你好。。想交流的话直接联系。13932572216