玉田论坛-玉田生活网

周六燕山叠翠探洞赏花挖野菜!

燕山叠翠

古书载玉田八景之燕山叠翠实指包括草帽山、大转山、西凤凰顶、九峰山、老婆脸山等一系列300多米的山峰组成的山脉。小燕山主要由石灰岩构成,山崖层叠环绕,层间阶隙,碎石沙土发育蓄积,春夏之际,漫山遍野葱葱郁郁;远望,像山上横披了翠绿锦缎,故名“燕山叠翠”。

玉田户外本次驴行就在这一胜景基础上由西向东穿越。小燕山口村进山后,先去小石林,然后探访神秘洞,穿越小龙门口,攀爬小独乐崖,登大转山西凤凰顶,去野菜坡快乐采摘野菜,穿越龙门口(如有可能,探索悬崖绝壁传说中的老母洞),到九峰山红土坡下到杏花谷赏花吟诗,在古庙泉井腐败午餐,而后向东上红土坡到油料库,道边等2路回家。一路快乐驴行,收获美景和心情!

详细情况,可参考玉田户外以前出行的帖子。

春天来了,你不来吗?

评分

菜青虫 + 20 + 1 + 20 喜欢
金翼 + 60 + 30 + 10 春日游春,美哉壮哉!

【玉田户外】玉田八景发现之旅之“燕山叠翠”!

本次活动性质为约伴游,费用自理,安全自负。参加的朋友请考虑好自己的心理、身体素质及状态,以保证能安全、快乐驴行!

费用:每人预计花费8-10元(自理)

路线:2路车-看守所-打车到小燕山口村-小石林-小独乐崖-野菜坡(采摘野菜)-龙门口-九峰山-红土坡-杏花谷(古庙泉井赏花午餐腐败)-歇够了返程红土坡-油料库-道边马头山兵营附近2路车各回各家(视实际情况有对路线修改可能)。

路线图:

分解线路1
分解线路2
分解线路3

时间及集合地点安排:周六(44日)早800前繁荣小区东北广场集合(也可以自行到看守所或小燕山口村道边等待大部队),准时出发。迟到不等,拒绝没谱青年!预计下午300前返回到家。

装备要求无特殊要求,结合自身情况和活动特点。穿着舒适的鞋;每人一个方便背负或携带的背包,内装个人午餐食品(最好每人带一个拿手菜)、2-3瓶水。本次路线中等长度,爬升有一定高度、难度。
纪律要求:户外活动有一定风险和不可预知性,所以要求参加人员服从指挥,不要单独行动,禁止危险行动。
环保要求:玉田户外每次出行严格环保要求。此次线路风景绝佳,尤以龙门口、杏花谷古庙泉井为最胜景地。但山上有一些塑料袋为主的不可降解垃圾大煞风景。建议每人带一垃圾袋,捡拾垃圾后带下山。也希望大家以后游玩时多注意保护环境,避免污染和破坏。

支持!![em107]
到头是大燕山口。又走最悬的龙门口了[em106]
大哥呀,咋非得赶我值班去玩呢?郁闷死我了[em106][em106]到时再看吧,我也想去呀[em106][em106]
大哥呀,咋非得赶我值班去玩呢?郁闷死我了[em106][em106]到时再看吧,我也想去呀[em106][em106]
蜡笔小新 发表于 2009-4-1 13:57

必须去,大家都想你了![em108]
到头是大燕山口。又走最悬的龙门口了[em106]
〓流星〓 发表于 2009-4-1 13:02

一点不悬,走下面小道[em105]
羡慕四了
向老婆请假,看看批不批吧。
羡慕四了
提线精灵 发表于 2009-4-1 18:33

想见精灵。。。[em105]
欢迎欢迎,热烈欢迎[em01]
如果有时间俺就去!!!!!
我不能去了,遗憾,哥哥,姐姐,弟弟,妹妹们玩得尽兴哦,我等着回来看故事!
我等着回来看故事!
我等着回来看故事!
指间品雪 发表于 2009-4-2 13:39

你老看故事了,也演一回去呗。