玉田论坛-玉田生活网

周六,省外游纪实

2009年3月28日,一个风和日丽的周末。摄影人在家闲不住,约自由大师一同游独乐崖。骑摩托的历史有22年了,自从开上车,摩托就很少骑了,为了感受春天的气息,特意擦亮坐骑,过了一把瘾......下午1点,从城里出发,穿小庄子、徐屯、小乐屯、刘典屯,一路北行。一路上,忽快忽慢,时而左顾右盼,时而一路狂飙,两辆摩托带起半天烟尘......刚一进山,遇一熟人,姓名不详,单位不详,只记得是豪门退休干部,盘道几句,得知一帮老年人,多者20--30人,少者3--2人,经常结伴进山,骑自行车,就为玩儿,听他讲这一带他们都玩遍了,今天就他一人来了。呵呵,原来还有这么一帮老户外。寒暄几句,分道而行了......
春天的气息很浓了,不时能看见一树一树的山桃花,蜜蜂忙碌起来,草也绿了......

见到“虫子的老家”时,心里很是激动,这小东西很是精致,建起来不知道要花费多少时间呢!从小洞向里面看了看,没有发现“彩色泡泡”在里面,估计是个空壳......呵呵

摩托行驶在山路上,惊起山鸡、山雀无数。枝头的酸枣红得那么馋人,自由大师说:一颗酸枣顶一瓶水,吃上几颗,果然止渴生津,继续前行......
山里有许多看果木的空房子,虽然破烂景色也着实不错,或山花绿树掩映,或居高临下......到了老巴他们腐败的地方,两个修剪果木的老把式吸引了我们,一群羊也凑过来给我们当模特......

羊模特很配合,连续“咔嚓”了几百张,感觉很过瘾......等回到家,才发现羊把我的镜头啃脏了......

翻过山口,就是天津界了。摩托行驶在高高的山上,感觉爽极了!山路弯弯,偶尔一簇簇山桃花开得火爆,煞是好看。穿过一个村庄,一打听是蓟县的鲁家峪,转头向南,隐隐约约看到了龙门口,算是险峻了......

大约在4:50到达龙虎峪,踏上玉遵西路,约5:00返回县城,全程75华里......

--OVER--
坐等
[em105]等着
[em201]
摩友了
哈哈,我以为去哪里了呢?这么个省外游,强!!!
补充下,片子太漂亮,很专业。[em107]
楼主真惬意啊