玉田论坛-玉田生活网

周日燕山叠翠溜达作业(全部编辑完毕)

八人顺利穿越,平安且快乐返回。

此次全程路线图--

周日天公不作美,阴且冷,但这并没有影响我们的快乐行程。
八点多,繁荣北广场朋友们逐个报道。
最令人感到温暖的是还有独情的菜饽饽如约送到,
以及老吻大哥亲自来此为我们送行并拍照留念,
心里的温暖不多言,亲爱的朋友们,感谢的话就都放在心底了。
下面开始游记--

人不多,故我们分两车打车到达刘典屯,开始向独乐崖进发

很快到达山脚,上升--

这里的坡度较大,爬升还是有些困难。

到了独乐崖崖顶

南切,据说可以看到上次我们没有看到的古寺遗址
他们在前面走,我在后面偷闲,见些小花和小草
f5.jpg f6.jpg

南坡,见西南的小山已经满目疮痍,

很快见寺庙遗址,青砖散落无数
f8.jpg    f9.jpg
不远处无终山还发现一尊大肚笑佛,不知道是谁在诚心在祈求着快乐。
嗯,大肚能容容天下难容之事 开颜一笑笑世间可笑之人
开心,开心就好。
f10.jpg    f11.jpg

继续,见上次老巴见的山洞,洞不小,内可容十几人。

f12.jpg    f13.jpg

评分

菜青虫 + 20 + 1 + 20

独乐崖西行

下降--
又见芳草坡,

芳草坡北是一片小松林,松林透着春绿

南行爬升,又见类似上面红石岭的岩性,留念,摆个可爱滴PS
f19.jpg    f20.jpg

坡度不大,很快我们到达山顶,西行

发现界碑,字迹模糊不清,估计山顶就是我们玉田和遵化的分界线吧。
继续西行,见远山片片白斑,我和青荷说远处很像是片片花开--

渐行渐近,才惊喜发现那真的是一大片野杏花,开在山野处,正烂漫。
尽管天不够蓝,草还不够绿,但这一大片花开正是此次出行的一大份惊喜啊

匆匆急行,我们赶忙去亲密邂逅这份难得的美丽。

强烈推荐喜欢摄影的朋友们来这里看看 ,天气好的时候这里一定更漂亮!!!

那花儿那人

那山那树

我们就在这美丽的杏花林中穿行

见前一空地,大家同意此处可腐败休息,于是卸下背包准备午餐。
可我见一小径向上通过,冷香要俺去给做一个景中人,故跑上小径。

没料到,在这里我竟然又发现一山间小屋,哈哈,来这里拍人像估计也是一个好景致。
屋后杏花掩映

屋前荒草凄凄

正准备下去和他们一起午餐,却发现房子的后院竟然很大,院子里面石碑散落,斑斑字迹可辩。

f41.jpg    f42.jpg

呼叫老巴

小冷也跑了来

f45.jpg    f46.jpg

于是最后决定就在这小院中腐败
准备做西红柿鸡蛋汤中的鸡蛋一路无事,竟然到这儿碎了,唉,那个苦啊

继续发现,见这些旧物

f49.jpg    f48.jpg
午餐太腐败,肉包、炒饭和菜饽饽,(青荷、飞絮和独情亲手制作)
红酒白酒和热豆浆,(愚公大哥带的酒,冷香妹妹亲手打制的豆浆)

小冷的美丽的饺子和烤白薯能在这里吃到似乎也是一件奢侈的事情。
尽管少了鸡蛋但西红柿汤一样鲜美,在这个不太温暖的午后,一群人
在户外杏林中畅言痛饮,好像很多人没有体会过这种快乐。
40.jpg    47.jpg    41.jpg

腐败中,抬头竟然见片片雪花飘落,
杏林中,花瓣亦随风在翩翩飞舞,
雪花、杏花还有我们一块在这里邂逅,
追古人的字字往昔,想今日的步步前行,
美哉快哉!!!

花生和热茶是餐后小腐,
从旁观者的角度,我们在这里

一起来合个影儿,让登山杖帮我们自拍

养精蓄锐,我们继续前行,尽管很不舍这片杏花林。

拍张片,留个纪念吧!
也叫人面杏花?
[em101] 照片屏蔽中,人面太美,想看的还是私下交流哈[em127]

再看看近处的桃花,再回首我们走过的远山

离开杏花林,感觉那简直就是一场梦,梦太美,可我还想继续梦下去......

南行,前面的山是红土坡,去年冬天最冷那天老巴扎营的地方。
青荷身边的护山针已经开始发芽了

南行之后向西爬升

植被越来越少,怪石嶙峋还有火烧过的痕迹

愚公大哥低头,见很多奇怪的纸张,上面写满了不认识的符号。

老巴说那是梵文,为啥这里有这多纸片散落在山间?

山越来越难爬,他们要登顶之后去看堡垒,

我和冷香偷懒了,向西北切,走了个捷径,

在还能看到山脚下的杏林时,我长焦拍了张片片
记下了这个难忘的美丽山谷

我和冷香先到达北侧,他们也从堡垒处赶来

一块自此处西北方向前行,山开始突兀

帅哥说喜欢那高高的荒草,留给影呗

继续西行竟然在这山顶上又见一观音,求子的?
功夫不小,这么高的山连桌子带观音一起请到这里

再往前就是著名的龙门口了,我喜欢山阴坡的小松林,夏天这里一定有很多的蘑菇吧?

为了避开险路,我们南坡缓行,可荆棘无数,还好有小方在前面用树剪开路

荆棘丛中也有意外--鸟巢

帅哥登上山顶,角度大概有85度

妹子,你往里面站站中不?
还说自己个晕高,唉

哦,原来是手机摄影版主也在拍这松林
你拍的片呢,版主美眉?
又见一鸟巢,他们说里面是一室一厅

在顶上怎么下到龙门口呢?我们犹豫了
几番上下,老巴和小方先下去后,把我们的包都用绳子放下。
有些危险--

老巴和方夜又爬上保护,我和冷香此时已经下到崖下

全部安全下崖,合影留念。

眺望前面的路,还有多远啊?
小冷同志开始叫啦
龙门口,老吻和老巴的字迹还都在哈

后面基本上都没怎么拍片了,相机开开关关的也快没电。
过了龙门口,老巴发现龙门口北面崖中有一洞
蜿蜒几个山头,我们一直在下降,不累,但是脚尖很痛,
看来合适的登山鞋很必要。
快到草帽山,小方电话帅哥流星叫车来接我们,
(有朋友真好,有人送有人接)[em111] 感动...
等我们下山车也刚刚到,
见到帅哥很兴奋,
看到车子很兴奋,
终于摘下背包很兴奋
反正很累很兴奋。[em107]
大家返家,偶一夜无梦,沉沉入眠......
下次还要继续----
就一张照片吗,楼主您多发几张,别吝啬[em101]
这张是在九峰山
[em31][em107]
好看!等着呢…………