玉田生活网

再婚男人的故事

今天上午,我同学岩到我办公室,他已经买好汽车,是向我咨询私家车相关事宜。我诧异问;你买汽车干吗?他沮丧的回答;玩呗,混呗。
   我没有过多询问,他就泪水盈盈的,倾吐自己苦衷。
   我知道,他的妻子芝也是我的同学,长的婷婷玉立,性格文静柔弱,当年是我们班的学习委员。芝是工人家庭的后代。岩的父母都是老师,他们一般不允许和我们这样坏孩子玩,怕染上野蛮习气。岩也鄙弃我们这样家庭孩子。岩觉得自己父母是老师,一定学习好。但是一直没有我好。他一直没有当过班干部。同学也经常讥笑他迂腐。他也不屑同学的嘲笑。他也喜欢美丽的少女,极力向漂亮女同学靠近,常把做好作业,向女同学炫耀,可女同学都不喜欢他的酸劲。
  芝毕业以后,做了一大型企业库工。岩大学毕业也在芝的系统,当了工程师。没有一点端倪,突然宣布他们成为了夫妻。我老觉得芝是掉入了狼窝,他的家庭和芝的家庭,实在是不匹配。岩唯一优势,就是家庭日子殷实,父母都有工作,岩是我们那时代稀有的独生子。他们婚后生了个女儿,孩子学习很好。现在读大学。
   前年,在我单位后面树荫处,我偶然发现。岩和一中年女人说话。女人头埋的很深,身体倾在自行车车把上,是我们熟悉那年代,谈情初期的动作,岩大胆看着她,在喋喋不休的说。
  后来岩告诉我,他离婚了。现在是新处的女人。在财政局工作,也是离异的。我问;为什么离婚啊。他沮丧的说;芝爱上了别人,是本单位同事,是产业工人。芝为了追求自己婚姻幸福,疏远了自己父母,远离了自己女儿,执意和心上人过贫苦日子。可以不要父母,不要孩子,就要自己现在的男人。
  不久岩也再婚了。他们双方都有女儿,孩子都不接受对方的父母。在读大学。孩子回来,他们就解散,各自回家,和各自孩子在一起。孩子走了,他们在聚集。我不知道他们每年春节,他们的除夕是怎么过的。
  他今天说,他怀念和芝在一起的日子,那是完美家庭。现在的日子,经济的,情感的,孩子的,房子等等问题,有不尽的烦恼。他想很多,现在女人要求他们死了葬在一起。岩说;他们双方孩子,现在都不接受对方,最后死去的人,谁给能给他们合葬在一起、他泪水滚动说;我把自己骨灰撒在大海里。
   我安慰他。他说;别人都以为他还是幸福家庭。今天和我人倾诉,心情好多了。他今天更正说,我上学时候,不是坏孩子,没有天天上树,爬墙。头发是软软的。
   他接了一个电话。是女人电话。然后告诉我;是他情人,是在网络认识的大学教授。昨天教授老公不在家,他们一起踏青,采野菜,一起包饺子,一起度过愉快的周末,我哑然。
  岩恢复他张扬的得意表情,他说;我要买车,我要快乐,我不留下一分钱。
  这世界真是变换太快了,我都眩晕了。
......
再婚了,就去外面再找情人?
再婚,是应该看得开还是珍惜?唉
平实的语调更是让人心有震撼...
能明白楼主的叙述。男人,女人都要守好自己的责任田,不允许外人侵占,也绝不侵占别人的。
就是能吃饱饭了撑的[em124]
俗话说饱暖思淫欲,贫穷起盗心。
哑然.....
[em106]
现实
现实点好.
星期天不如去敬老院照顾老人,陪伴老人,听他们讲过去的事情,在看看身上的阳光,你会觉得幸福离你很近,很近。
[em18]鄙视下。
这篇文章不是你原创的.好象在妇联的杂志:家庭与妇女上有过这篇文章.
呵呵这样文字我还不能写?我博客地址;http://blog.sina.com.cn/u/1254902894