玉田生活网

(原创)清明情思——下一个路口,谁与我同行

如果离开算作结束该有多好,可是没有谁为我设计我的人生,所以显得有些杂乱无序。我整理不好离开是否等于结束,只有乖僻的选择沉默,无言的那种。
    一盏精致的手工折纸台灯,让整个静谧的屋子显得柔和而朦胧。四指并拢,透过它去看灯光,手指都变成粉红色,很美。虽然我不得不承认自己的手不女人。凝视了好久,发现无论怎么用力,中指,无名指的指缝依然存在,好懊恼。透过细细的指缝,系着对你的相思。还记得你说过:男人就是中指,高大;女人就是无名指,不但离中指近,而且还是带结婚戒指的,所以必须自手掌数中指,无名指的第一节间要有空隙。我嗔笑你胡说。你还抓过我的手说:男左女右,自己看怎么样。不幸被他言中,还真是如此。尽管我一直都持怀疑态度。就这样,在台灯下欣赏好久,更多的是对他的回忆。
    一直如蚂蚁的小飞虫在灯座上徘徊,而我驰骋的思绪随它来回游移,真是可恶之极。早春,不属于它的季节,怎么来的这么早?凭自己的主观残忍的将它碾死,也许它再也实现不了爬到最高最刺眼的那个位置去炫耀,真的,一个早春的梦,被我无情的吞噬了。可能对他的思念就是造成这种动力的“罪魁祸首”吧!
    太过专一,对感情本身来说就是一种霸道。我喜欢用自己的方式去品读。知性,善解,可爱,率真是你用“傻丫头”称呼我的原因,我知道那是种昵称,故而也就乐此不疲的接受了。有人喜欢说女人在恋爱时的智商为零。可能是对女人的藐视,但我总觉得,如果有个男人可以让你依靠,智商为负数又何妨?
    喜欢白茶花,喜欢的不得了。记得一个写作很优秀的老师家里有一株很壮的白茶。每次到那里,我都贪婪的吸上好久,直至自己也变得如白茶般沁人心脾。所以你送我一瓶白茶香露,每天都弥漫在白茶香气之中,好不惬意。你也喜欢,喜欢的时候就多喊了两声“傻丫头”。
    时间静静流逝,在流逝中我们互相分享快乐。03年的冬季仿佛来临过早,而就在这个冬季元旦,我们准备要结婚了。日子中有了等待,生活才充满阳光。
    就在美丽的等待中,憧憬变成了残酷的事实。结婚前最后一次出车,在外省突遇车祸,抢救无效,他,离我而去。我没有眼泪,没有呼喊。我很平静的接受了这个悲惨的事实。在整理遗物时,我打开他手机的电话薄,第一个看见的号码就是我的,而名字就是“傻丫头”。我拿出自己的手机,迅速的在发件箱上写上:傻丫头永远爱你!然后发到他的手机上。之后我特意嘱咐他的家人,要将手机和他一起送走。过早来临的寒意,吹得我萎缩很多,可是,我不想哭出来。
    我不喜欢用“悲痛欲绝”,“痛不欲生”来形容自己,我怕自己凋零后的美丽,对他是种折磨。我依然淡淡的,偶尔滴在发梢上两颗白茶香露,迎着朝霞的瞬间,让霞光将美丽带给远方的你。
    我习惯了在自己的世界里独来独往,在一种生命的悸动里,我突然颖悟到:我就是我,无可更替。虽然我们彼此不能成为一种定式,但这已不再重要,我们的心已深深的相知才更加内在。
    日子一天天重复着,唯一的解脱是能面对自己和人生。
    下个路口,我的爱何在?
写得很好,很,女人,呵呵.
不过总感觉清明这节气与爱情离得远了点.
谢谢简版,指导鼓励,我会进行批评与自我批评的。呵呵~
你的爱就在下一个路口等待!勇敢的走出来吧!
清明,怀念每一个过往的日子,一些人,一些事。下一个路口,谁在等我?我又在等谁?[em115]