玉田生活网

春来

春天来了。
   今年的春来的格外的晚。一场春雨过后,老天又悄悄然地下了两场春雪.看着雪花从天际飞落于尘埃满地的人间,我不禁心中愕然:今年是怎么了,雨水已过,雪花却还是地球上的主角。
  早晨上班,才知道原来昨夜春雨来了,可惜没听到她来的声音。她就那样无声无息,来时无声,去时只留下润润的痕迹。小草一定又青了,柳树一定可以“堆烟”了,杏花快吐蕊了,可以带儿子去爬山了。春天是一个让人莫名的兴奋。给人无限遐想的季节。朗润的天气,明媚的阳光,薄雾腾起的土地,踩上去软软的感觉,一定会好。有再多的烦恼,也会被春风吹得无影无踪。春天,要做的事实在太多了。
  早晨,迎着朝阳,沐着晨风,在操场上漫步,和朋友清谈,然后带着满心的愉悦去工作,感觉一天都是快乐的。傍晚,在夕阳中和儿子玩耍,和儿子一起神侃、大笑,让儿子的笑语丰盈我的生活和内心,让夕阳把我的影子拉长。
    春天里的乐趣是唯一的。
    有时候,生活中的快乐是躲在角落里的,你将目光投向那里时才会发现。而生活中的忧伤就是把你弄痛的那块石子,他触痛了你的心,可是,你怎么就不能把它踢得远远的呢?
    把目光投向快乐躲藏的角落,把弄痛你的石子踢开,就是医治痛苦,使你快乐的良方。春,能做到,一定能。
喜欢春天,楼主的文字不错,可为什么说春天的乐趣是唯一的呢..
我的意思是,春天里的乐趣是任何季节也比不了的
[em110]
而生活中的忧伤就是把你弄痛的那块石子,他触痛了你的心,可是,你怎么就不能把它踢得远远的呢?
喜欢这句。
医生说春天是一个容易让人抑郁的季节,虽然它充满希望。