玉田论坛-玉田生活网

我的故事我的歌————知音

我的故事我的歌——知音

园子里种了许多梨树,二月才过,那些墨色的枝桠在凄切的春雨中钻出了一些墨绿中染了白的蓓蕾。王妈望着梨树下的如烟轻轻地叹了一口气,20年来如烟是王妈看着长大的,从官宦人家到逃亡路上再到今天的将军府别院………想到这里王妈的心被绞得更紧了,是啊,将军不仅是我们的恩人还是皇上赏识的虎威大将军,当朝宰相的乘龙快婿!王妈的心再次被刺痛倒吸口气,从屋里匆匆出来时手中多了件狐裘,王妈小心地把它披在如烟愈发单薄的肩上,雪白的狐裘映衬着的那张脸是可压住梨花的白。况且梨花还没有开放,那些花骨朵如在早春中弹琴的人儿般我见犹怜。
   “小姐,您咳了一个冬天了还是回屋吧”
   “王妈,快看快看啊!梨花要开了,将军要回来了!将军喜欢在这里听我弹琴的!”渐渐的一层淡淡的红晕在如烟脸上漾开。
   “是啊,将军走了快一年了,不知道南方的倭寇击退了没有啊。”
   “将军他、他一定……”一阵撕心裂肺的咳嗽让如烟单薄的身体跟着抽搐起来狐裘滑落地上,一大滴刺目的红陨落在那把古琴上。
   “小姐,小姐…………”
满园的梨花开了,那一簇簇雪白的梨花如团团云絮在树旁枝尾飘荡。此时王妈手里正小心地擦拭着那把小姐最爱的古琴,忽然王妈停了下来,出神地望着梨园,她分明听到小姐在弹琴,琴声在梨花间穿梭……那分明是小姐在诉说!
   “如烟,如烟……”一个身着戎装满面灰尘的男人破门而入,站在梨树下深情的唤着。
    王妈低着头双手捧着琴缓缓地向前移……
    一阵微风吹来,满园的梨花仿佛无数扯碎的云絮轻盈地飘落下来,春天真的来了。

01 知音.mp3

5.01 MB, 下载次数: 119

冷颜妹妹也会讲故事 。
是哪首歌?
苏云《知音》
故事讲不太好,凑合听吧,反正我交作业了啊![em110]
故事讲不太好,凑合听吧,反正我交作业了啊![em110]
冷颜 发表于 2009-2-24 14:03
听话乖孩子。
这首歌在酷狗上找不到也。
都说人如其文,可是这文和楼主怎么对不上插棍啊。很好,很强大。
那你觉得怎样才能对上插棍啊?[em105]
怎么着你也是个写东西如辛弃疾之流的豪放派,咋成了李清照类的婉约派了呢。。。
[em102]细腻
这么长时间了也没人帮我把歌儿传上来,看来非得逼我自己动手啊!![em103]
三十年前,那女子一束梨花掩映着我手里的野桃花,当时我感觉,就是自惭形秽。后来赌气我娶了她。
破伞有个性啊,这30年中你没再和谁赌过气吧?[em120]
这歌真好听,真没听过。
真不像你的个性,唉。唉。
这歌有一男女对唱版的  很好