玉田论坛-玉田生活网

我的故事我的歌——前世今生的轮回(原创)

这几天,梅老是做一个奇怪的梦,梦的内容总是相同,早晨起来,仍然可以历历在目.    大概那是明清时候的事情,恍惚间,梅好象是一个大家闺秀.在一个风雨交加的夜晚,漆黑的夜晚加上时不时的闪电让人感觉心烦.梅和丫鬟在屋里就这么沉闷地坐着。一会笃笃的敲门声划破夜的静寂。丫鬟匆匆去开门,梅也在门口翘首望着。打开门,原来是一个衣衫褴褛的年轻人,梅只听见模糊的声音,好象这个人无处躲雨来此躲避。丫鬟早撵他走,梅借着闪电的亮光看了一眼,那是个后生,凌乱的头发和着雨水流下来,破烂的衣裳掩盖不了他的寒冷,在雨中瑟瑟发抖,不过细细看来,这个人到也眉清目秀,不像奸猾狡诈之人.梅动了恻隐之心,喊了句“让他留一下吧”就这样丫鬟把他留了下来,躲避在柴房。迷迷糊糊中,好象到了第二天,梦中的内容有些记不清楚了,只记得那人临走时,梅让丫鬟给了他一件衣服和一碗饭,在屋中老远看了那人一眼,摸样不错,那人好象在大声说:“小姐,我会报答你的。。。。。。”后来说什么,梅真的想不起来了。
   今天早晨起来,梅就暗暗好笑,怎么又做了这个梦?那个后生是谁?梅可以清晰地回忆起他的面容,像谁呢?梅真的不认识那个人,罢了,罢了,只是南柯一梦,何必当真?梅安慰自己。习惯地打开电脑,想看看昨天的新闻,唉!真是倒霉,显示器一直出现马赛克,大概是显卡坏了吧!没办法只得重新启动。终于,电脑恢复正常了。打开电脑,开了QQ,梅就看见有个闪亮的头像在动,还是陌生人里的。闲着无聊,打开一看,梅着实吃了一惊,对方在问“显卡坏了吧?”
    “你怎么知道?你是谁?”
    “呵呵!我会算啊!我这里有先进的设备,你不懂啊!”
    “不懂就不懂,也没啥稀罕”梅自己脸微微一红,电脑知识自己是不大精通,但能知道对方显卡坏了还是头一回听说。
    “换个新的吗?我这里有!”对方又来话了。
    “晕!谁知道你真的假的?”
    “你还别不信,我就在离你家不远的地方,我这就有现成的,你要不要吗?”这个人脾气还很急。
    “为什么送我显卡?我们又不认识?”
    “因为我欠你的啊!哈哈!开玩笑!”对方半调侃地说,”我就在你家小区门口,信不信的,你可以来看一看啊!反正现在是大白天!“
    梅想想也是,这个人对自己的情况如此熟悉,一定是认识自己的朋友或者同事,大白天的,还在自己家门口,怕他做啥?去就去!到要看看他是谁!
    此意已决,说走就走。
    很快到了门口,远远地,梅望见了那个身影,只感觉头晕,怎么那个身影如此熟悉?在哪里见过?什么?是他?对!他转过身来了,就是梦中的那个后生。梅感觉后背有些阴冷,一鼓凉气升起来。梅刚想赶紧走开,可此时那个人已经向她走了过来。
    没有丝毫的敌意,很亲切地那个人对梅说:“你来了?我就住在前面的那栋楼里面,我叫李星!”听了他说的话,梅忽然感觉自己刚才的只是错觉,再细看看,好象不是梦中的那个人了。梅自己嗔怪自己,别自己吓唬自己了。那人从口袋里拿出一个红色的显卡和一张光盘,告诉梅怎样安装,怎么更换。梅渐渐感觉这个人真的不错。说完,那人莞尔一笑说:“小姐,我欠你的可还你了啊?”就这么一句,一下又把梅拽入了谷底,“你说什么?”“哈哈!开玩笑呢!别当真啊!快回去安上吧!”那个人催促道。
    “多少钱?我可不随便要别人东西!”
    “你先去安,没准还不行呢!回头你再给我钱!”
    “哦”梅此时倒相信他好象是推销产品的采卖员,试试就试试,也没什么吗。梅因为脑海中总有那个梦的印象,说了几句,回到了家中,按照他所说的一步一步按上显卡,你别说,这玩意还真不错,安上之后,马赛克立刻就消失了,“看来真没上当!那就赶紧把钱给人家送去吧!”
    梅匆匆到了楼下,哪有什么人的影子呢?只怪自己太疏忽,没有问清楚人家到底在哪一家。只好在QQ上找他再问问吧!回到电脑前,上了Q,梅一下就看见了闪动的他的头像,打开一看,里面写道:“小姐,感谢你500年前对我的相助,小姐的恩情我一直不曾忘记。今天,我终于回报了!”
    梅的耳畔响起了<前世今生的轮回>冥冥之中,谁又知道谁欠了谁的债?留到今生来偿还!轮回之中,梅感觉自己的眼湿湿的,心暖暖的.
    从此以后,那个人的QQ再也没有亮过......但梅知道,他一定在某个地方还着自己的债,而自己又何尝不是呢?
可是陈瑞的歌?
[em123],有点穿越的感觉啊,这种文还是喜剧好,让人看了舒服。
下了一首,不知对不对,以前没有听过这歌。。。

前世今生的轮回.mp3

4.32 MB, 下载次数: 114

你可算是出山了。[em107]
完了,我一直拖着的结果啊,这个又有人写了,呵呵,这之前还有了  同桌的你  走过咖啡屋  左边  牵手…………这还真是个好借口!!
我喜欢这样的故事!献花[em102]
4# 简单+自然 咱把这歌换换中不?你让天蓝弄好不?不要逼我啊!!!
[em115]才女写的,当然是精品
完了,我一直拖着的结果啊,这个又有人写了,呵呵,这之前还有了  同桌的你  走过咖啡屋  左边  牵手…………这还真是个好借口!!
冷颜 发表于 2009-2-23 16:01
借口,绝对的借口,赶紧写。这是作业
这歌真难听。还是等天蓝姐来吧。
我是一个相信缘分的人,故事中的人物让我感动。希望还能看到你的作品。
这歌还可以听!简单知错就改,好孩子啊!
[em123]
下载了好几个,听着这个还行,不中的话我再删.我怕小冷削我啊...