玉田生活网

“我的故事我的歌”——有一点动心

喜欢这首歌的原因,是因为有个男孩曾为我轻轻吟唱。
    那时的我们还很年轻,谈恋爱也总是偷偷摸摸。十年前的县城远不像现在有这么多可供娱乐的地方,有时去溜溜马路也会遇到熟悉的面孔。所以放假的时候,我和他只能窝在他的小宿舍里,看书,聊天,或者洗衣服。
    那天,他突然说要为我唱首歌。
    “我和你,男和女都逃不过爱情
    谁愿意有勇气不顾一切付出真心
    你说的不只你还包括我自己
    该不该再继续该不该有回忆让爱一步一步靠近
    我对你有一点动心
    却如此害怕看你的眼睛
    有那么一点点动心一点点迟疑
    不敢相信我的情不自禁……
    那时的我们略显青涩,没有唱完,脸都已如秋天红透的苹果,谁都没有主动说话,托着下巴你看我,我看你,感觉真好。
    十年里,这个男孩没有再为我唱过这首歌,但是我还是在2000年的时候嫁给了他,成了大家眼中的欢喜冤家。有时他生气,会骂我是怪兽;有时吵架,会打的不可开交;生日的时候他会给我买贵重的礼物;情人节的时候会送给我整束的玫瑰。但是,他总是极力否认曾为我唱过这首歌。
    有时,一首歌听一次就足以让人刻骨铭心。
    他为我唱歌的时候,是我青春最闪亮的记忆。

有一点动心 .mp3

3.52 MB, 下载次数: 4262

一首很好听的歌。
虽简单,句子却往很经典.
不是因为歌,是因为青春,因为记忆里的人...
回忆过去是美好的,一首歌把回忆带回过去。
有时,一首歌听一次就足以让人刻骨铭心。[em115][em115]
听这首歌的时候还是十几年前呢,仿佛回到了学生时代。
[em115][em27]
那段记忆不仅仅是最闪亮的,也是最美好的.生活时常因为有这些闪亮而美好的记忆而变得多姿多彩.
[em114]好肉麻...我鸡皮疙瘩掉了一地....

你不知道人家多后悔给你唱了这首歌[em120]
13# 冷焰

[em105]
[em108]
只有
一点动心

就成了你的新娘

而你
得用一生

陪伴我
13# 冷焰

冷管肯定也没少肉麻,不过有深沉,打死也不说[em105] 纯爷们儿{:3_200:}
上学时我们也可喜欢听阿哲的歌了
再次听起这首老歌,感觉又回到了从前
睁开眼睛,却已物是人非……