玉田论坛-玉田生活网

我的故事我的歌--------十年

如果那两个字没有颤抖,我不会发现我难受。怎么说出口,也不过是分手。 如果对于明天没有要求,牵手就像旅游,成千上万个门口,总有一个人要先走。怀抱既然不能逗留,何不再离开的时候,一边享受一边泪流。十年之前,我不认识你,你不属于我。我们还是一样,陪在一个陌生人左右。走过渐渐熟悉的街头,十年之后,我们是朋友,还可以问候,只是那种温柔,再也找不到拥抱的理由,情人最后难免沦为朋友。直到和你做了多年朋友,才明白我的眼泪不是为你而流,也为别人而流。

我想记述的是十年前的那个年代的一段恋情,或者不能称作是恋情,因为它没有这个年代的激情与疯狂。毕竟十年了,他毕业了,工作了,为人夫了,为人父了,而且现在又是情人节的日子了。
就是在十年前的那个情人节,也正是他学生时代的最后一个情人节,他和她因为最后一个学期的实习而到了一起,并且因此相识,相知。男孩很羞涩,是情窦初开的那种,女孩和他是一个学校的同学,并且就生活在学校所在的城市,但以前他们并不认识。现在他们被缘份安排在一起学习,共同进步,并且彼此都感到对方都很优秀。于是男孩对女孩有了好感,但他并没有足够的勇气说出口,毕竟他们认识的时间不长,而且自己也没有老道的经验。他害怕他一旦说出来,就连做朋友的份儿都没有了,因为他怀疑他在女孩的眼里是否真的优秀,怕一不小心打碎这脆弱的情谊。就这样男孩在幸福中享受着最后的学生时代。
那一年的春天来的很早,也过得很快,转眼间就要毕业了,而他们的这段情感最终会不会有结果呢?最后的日子男孩猜度着。终于有一天男孩再也压抑不住内心的激动,约了女孩出去。那天的月亮很圆,他们牵着手在大街上走了很久,也谈了许多。女孩显得很理智,也很成熟,她对男孩坦言大家还太年轻,没有谈感情的基础,这一切对他们来说也许有些早,大家应该为将来多想一想。男孩选择了沉默,而他内心却更加爱慕眼前的这个女孩了,甚至觉得自己根本没有理由再去喜欢女孩… …
难道所有没有情人的情人节都会是因为有人错了吗?他应该选择安静的走开吗?就让我和所有知道这个故事的人一起,用十朵红玫瑰来祭奠这段九十年代末没有结局的青涩情感吧,用十朵红玫瑰来见证十年!!

于2009年2月14日

先坐下占个沙发慢慢欣赏楼主的大作!感受一段甜蜜的回忆1
或许那个时候你们还不懂爱情![em101]
人生多一份记忆

十年.mp3

4.63 MB, 下载次数: 55

错过了,也许就是永远!
正是因为不懂,却成了最纯的回忆.
十年 明年今日 是我记忆比较深刻的歌曲
很高兴和楼主分享了歌曲的感受
青春苦涩的爱是永远的记忆
感谢大家的支持
想起高中时,这首歌是我伤感的开始,不过也算是一段美好的回忆吧