玉田生活网

返回列表 发新帖
楼主: 周周

游玩大同

10,新广武
从雁门关回到大运高速会路过新广武,一个有名的古战争防御体系。整个恒山山脉走向从西南至东北,绵延500里,古代新广武是大同至太原的必经之路,现在有208国道穿过。新广武防御体系主要是沿山而建的长城和城堡,气势宏伟。本来很想在这里好好玩玩,可相机的CF卡在雁门关就不能了,兴趣也就减了几分,用卡片机拍了两张就上大运高速,经大同连夜回家了。

新广武北面一马平川,“南障三晋,北揽云代两县”,所以这里是古代战略要地,从这里往南退几公里就是雁门关。
长城和城堡依山而建,连绵起伏,很雄伟
有新就有旧,新广武不远处就是旧广武,是古代边关将士的墓群,没去看,直接回家了。

路书:
我从北京出发,走五环至八达岭高速,转京张(北京-张家口)高速,转宣大(宣化-大同)高速
1)大同县下高速看火山群和昊天禅寺;
2)返回到宣大高速(山西段叫京大高速),到头进入109国道至云冈;
3)返回大同看九龙壁、华严寺和凤临阁,然后到迎宾大道的迎宾大桥附近找宾馆住下;
4)次日早上沿迎宾大道往东,转203省道,十几公里到杜家乡,穿过杜家庄就到了土林;
5)返回到203省道,至浑源县,再走几公里到悬空寺(恒山隧道之前);
6)浑源县向西去应县,忘了多少省道了,去看应县木塔;
7)应县出来上大运高速(大同-太原-运城),从新广武/雁门关出口下高速,沿G208游玩新广武和雁门关
原本打算再经大运高速去太原看榆次古城和常家大院,然后从太旧高速、京石高速返回,不过这次游玩因为CF卡问题在新广武就结束了,从新广武直接回家了。
好!4天自驾游?
跟周周游了一趟山西
就去过云冈石窟
好像是在86年
谢谢周周,你得常来
大家都很想你
好!4天自驾游?
巴斯腾 发表于 2009-2-11 15:00

本打算4天,可相机的CF卡有问题了,就成2天了。我是初二凌晨3点半出发,初三晚9点到家。
看了你的小五台,真的很好很诱人,你们下次去的时候,如果我有空的话一定跟着你们。
跟周周游了一趟山西
就去过云冈石窟
好像是在86年
谢谢周周,你得常来
大家都很想你
一笑了之 发表于 2009-2-11 15:19

谢谢一笑了之,谢谢大家,以后俺常回家看看
非常感谢LZ免费带我们又一次山西之旅。
山西好风光啊,[em121]
[em22][em37]
美丽的旅行
不花钱,不累腿,还能到处看。这版块挺好,无私的贴图的人更好