玉田生活网

我的故事我的歌 记同桌的你

大扫除的时候才发现那本《红与黑》被自己放到了柜子的最深处。
历经了十年的岁月,书还是那么崭新,不同的是当年的人已经不知身在何方。
翻到书的最后一页,上面的字母QFKCQWQ依旧清晰可见。这个是属于我们之间的密码吧。
电视里突兀的响起一首老歌,“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否会惦记曾经最爱哭你……”
十年后,同桌的你是否还记得曾经送过这样一本书给我?
还记得吗?我们做同桌的时间最长,也是求学生涯中最后一个同桌吧。
那个年少的青葱岁月,不经意间我们曾伤害了多少无辜的感情。你和我,在毕业来临的那一刻竟然忘记了该好好说再见。
还记得吗?
那时候,总是我在欺负不善言词有些木讷的你,而据说一向爱抬扛的你,也总是在我这里偃旗息鼓,不与我争执。那个时候的我在你面前俨然是个骄傲的公主吧。
还记得有一段时间班上流行玩五子棋,我们在白纸上画满横道与竖道当做棋盘,用笔画圆圈和叉代表不同的棋子,我央求你教会了我,可是每当课间休息下棋大家似乎总是看见我在赢,却不知是我在偷偷耍赖,只允许我自己悔棋,却揪住你的失误不放。最令人生气的是,我还大言不惭的到处宣扬,说虽然是你教会的我下棋,却一直赢不过我。你却从来没反驳过什么。
你总说我是个奇怪的女子,每天都要在日记上写个不停。
在大家的眼里,我是个多愁善感的黛玉,可在你面前,我却一直是个霸道的凤姐。
临近毕业,你说,毕业我送你一个礼物吧。我爽快的答应了,可是你还说,为了感谢我在毕业考试之中给你的帮助,我得先请你看场电影。
虽然一直没有单独跟人看过电影的我,因为毕业还是答应了。
那天在电影院,我们坐下才发现旁边居然坐着的是我们宿舍的四个姐妹,我与姐妹们一通乱侃。差点忘记原来是你请我看电影。
回来的路上,你说真扫兴,还遇到熟人,我笑哈哈的说,那多好!你还是那么木讷,说,就是不好。然后你忽然说,咦,这开了家新饭店,明天晚上我请你这吃饭好不好?我不假思索的说没问题啊。你的眼里似乎有光在闪动。
第二天早上,你把这本书送到了我宿舍,大姐帮我收的,回来告诉我说,是你同桌送的,我不以为然,他是说要送我礼物的。是本书啊。
大姐语重心长的说,老妹啊,我不小心在书的最后一页发现一串英文字母,我查了字典,不是英文单词。你瞧瞧。
我拿过书翻到最后一页,果真有几个字母。
舍友姐妹们百思不得其解,不知道你为什么会写那几个字母。
刚刚学会五笔打字的我,看懂了那几个字母,却被它吓坏了。
及至晚上你过来请我吃饭的时候,我在屋里悄悄给大姐打着手势,让她告诉你我不在。
就这样一直到最后分别我也没敢再跟你单独见面。毕业会餐那天,你对我说,你还欠我一顿饭。只有那一次我没有反驳你。
十年来,我的书送人的送人,不知所踪的不知所踪,只有这一本,一直带在身边,看到它我会想起曾经有一个男孩,这样说过我喜欢你-------QFKCQWQ,而我却连面对的勇气都没有,就逃之夭夭。
从前的日子都远去,你也将会有你的妻,你会不会给她看相片,给她讲同桌的我。

老狼 - 同桌的你.mp3

3.52 MB, 下载次数: 44

评分

田雨hxh + 16 + 16

坐回冷香的沙发。
这个故事貌似听过
想起了我中学的同桌,她是我的小冤家,不知道为什么我们总是吵架,吵了好,好了又吵。直到毕业还谁也不理谁。
现在呢,想找个人吵架都难了。
嗯,这篇读起来比较明白。很好。
你的文章让我回到了二十多年前的岁月,82年吧,我正在军校读书,好不容易在石家庄的书店购到了那本司汤达的《红与黑》后来我认真的读了三年,它对我这一生的影响太大了。

后来在我回到部队当了连长之后,我的上司把这本书借走了,我要了几次都没还我。困为那本书是我国翻译本内容最全、版本最好的。这事让我抱撼一生。

从此我发誓言:今生我的书不再借给任何人!一直到现在,每购到一本书,都盖上我的三个专用收藏章在其上,而后写上:此书不外借,诸友多海涵!
3# 飞絮
在哪看过呢?嘿嘿。老故事 ,老歌曲。
4# 天天天蓝
是啊,我也有这样一个同桌,初中毕业的时候谁也不理谁,现在各奔东西,都不知道音信了,真怀念那些能够吵架的日子。
5# 三木 智商还凑和。
6# 田雨hxh 能引起共鸣很荣幸。
语言还算老道.感情还算真纯,文笔还算成熟.[em123]
貌似同样的经历
[em123]咋那傻呢?人家喜欢你不知道啊?
那天同学聚会,还和同桌的你说起你在桌子上画的线,欺负我

呵呵

还好你答应请我一顿饭
想起了我的同学