玉田生活网

“我的故事我的歌”~~点一首歌给你听

最近家里的网络极不稳定,雷阵雨频频来袭的夜晚,又总是断电。寂寞无聊的时刻,我想起了它——角落里那台德生。
       有很久不听广播了吧,它身上落了一层灰尘。轻轻旋开按钮,音乐舒缓,伴着一个好听的女声:这里是河北音乐广播,欢迎你发送短信,点播喜欢的歌曲。。。她读了很多短信,之后送出的是一首老歌“同桌的你”。
       熟悉的旋律,摇曳的烛光,一个人安静的坐着,听着。闭上眼,就有回忆芬芳,温暖了被雨淋湿的心情。
       那一年在外求学,没有手机,没有电脑,课余没有太多消遣。小小的收音机,就是我的宝贝。当时唐山电台有个很火的节目,“801天天点播”。每个午后节目播出时,很多听众拨打热线,点自己喜欢的歌,送祝福给喜欢的人。短短一个小时的节目,也给我和同宿舍的姐妹们带来最美好的午后休闲时光。后来,我们也点歌,打电话不方便,就寄信。而这个光荣艰巨的任务,往往每次都会落在我头上。时隔多年,我不记得信中说了什么,也不记得点过哪些歌。但是,每当听到主持人读到我为朋友们送出的祝福时,那份瞬间升腾起来的欢喜和激动,却始终不曾淡忘。那些歌声与祝福,在青春飞扬的岁月里,为亲密无间的友情,刻下了深深的记号。
       再后来,我在学校广播站做编辑,负责的刚好也是“点播音乐”节目,每个周五下午播出。我总是在前一天,打开信箱,收集同学们的点歌单,编好次序,然后从广播室的磁带中一一找到。在传递祝福的同时,我也会按着自己的理解,给每一首歌都配上相应的文字。有歌声,有祝福,有故事,这个节目一直很受师生欢迎。那两年也是我写字最有感觉的时候,可能当时也拥有不少“粉丝”,今天想起,还有小小的骄傲。
       毕业了,工作了,成家了。十几年过去,不知道昔日校园的广播站是否还在,透过那扇朝北的窗子,是否还能看到那片篮球场,下了课的同学们是否还能听到从各个角落的音箱里传出来的音乐。手机、MP3、电脑,他们的物质太奢侈,或许,再没有人会像当年的我们,偷偷把祝福写在纸上,把歌声通过电波,送给尊敬的老师,送给亲如兄弟姐妹的同窗,也送给,暗恋的他(她)。电台的点歌节目依然继续,但只需轻轻动动手指,发条短信,完全不用苦苦拨打热线,更不必费心买来信封和邮票,寄笨重的信笺。这是个信息飞速发展的时代,你也完全可以在网上搜索到想听的任何一首歌,可以用很多种方式,传情达意,记录心声。点歌,真的有些老土了吧,就像我,如果不是因为断电,又何曾想到,还有不用电的电台,还有同样生动的广播。
       再来听听黄安的那首老歌吧:“让我点一首歌给你听,你不必知道我的名,美丽的夜晚,美丽的相遇,是不是奇迹。我听到这首歌就想起,多年以前的心情,那是春天早来的风雨,未完成的恋曲。。。”

——天天天蓝 于2008.6.28傍晚
       http://tianlan5-30.blog.163.com/blog/static/7723371820085285355455/

先献花 服务器出点问题 我先鼓捣孤岛
[em115][em115]
试了N次了,歌曲不能上传,唉,真浪费感情。
先吃饭去了,回来再研究[em125]
很纯的感觉,让人怀念过去的时光。现在什么速度都太快了,与过去相比,少了太多的守候与思念的感觉。
[em123]
[em115][em115]
有感而发的东西看着舒服。
“801天天点播”我也经常听。
感觉就像在听一个DJ主持一档音乐节目

再来听听黄安的那首老歌吧:“让我点一首歌给你听,你不必知道我的名,美丽的夜晚,美丽的相遇,是不是奇迹。我听到这首歌就想起,多年以前的心情,那是春天早来的风雨,未完成的恋曲。。。”
我的故事我的歌 以前也经常听,喜欢那伴着感人的音乐,娓娓讲述难忘故事的方式。
友情提示:抱着小猫的是您的崇拜者吗?说实话不太好看,动作透出了点自恋.
声音文件应该可以上传了 再试试~~
友情提示:抱着小猫的是您的崇拜者吗?说实话不太好看,动作透出了点自恋.
一笑了之 发表于 2009-2-6 13:15

好看,我更崇拜了![em125] 呵呵
学习下第一篇征文,感觉不错哦
嗯。这篇看懂了。
不容易呀,总算是把歌传上来了,还是听着歌感觉更好一点[em123]

点一首歌给你听.wma

2.45 MB, 下载次数: 39