玉田生活网

故事人生

.人生数十年,难免会遇到不如意.
  记得很久以前听过的一个故事:一个老妈妈,生有两个儿子.都做小生意维持生活.大儿子卖盐,二儿子卖伞.一到天气不好的时候,她就倚在门旁叹气,嘴里叨念着:大儿子的生意又不好做了;到了晴天的时候,她又想:这小儿子的伞又卖不出去……如此一来,她每天都生活在愁苦中.隔壁的大嫂看不过去了,劝慰她说:你怎么不调过来想呢?到了晴天的时候你多想想,大儿子能晒很多的盐;到天气不好的时候你再想想,小儿子能卖不少的伞,这样你不就每天生活在快乐中了!

事实确实如此,有的人处事乐观,一生都很如意;有的人悲观一生,愁苦日日相伴.
  悲伤也是一生,欢乐也是一世,何必苦着自己呢?
[em115] [em115]

回复 2# 的帖子

谢谢你的花
退一步海阔天空
换个角度看问题心情大不一样,像《新闻联播》那样就没不高兴的事了。
[em117] 难过时看看楼主的文章和新闻联播...
[em110] 原来是这样滴呃...

那次没人做饭的时候就想“下顿该吃好的啦 把这顿补回来...[em105] ”
亲爱,咱把字体颜色换一下好不好?
故事很好,就是看着好累哦。
原帖由 喜马拉雅 于 2009-1-16 07:00 发表
换个角度看问题心情大不一样,像《新闻联播》那样就没不高兴的事了。

.呵呵,说得挺在理啊!
你的比喻很形象。生活中苦与乐其实就是一种心境和决定于自己的生活态度。[em115] [em115]
[em115]  牛年好运!