玉田生活网

也写雪的心情

.今冬第一场较大的雪,从开始下的时候,心情就是兴奋的,江山万里白的景象在我的心中已经期待好久了。
       夜里,雪花大了起来,我知道这场雪小不了,躺在床上,隔不多久就要起来向外望望,白了,眼睛所到之处,一片灰白,夜色里没有光,但是白在我的心中。把手探出去,一丝丝的冰凉,从掌心渗透到手臂,接着渗透到心胸。
       大约5点多些的时间,远处的天光出现一丝粉白色。是时候了,马上披挂整齐,走出家门,我是多么渴望在平整的雪地上踩下第一串足迹啊。
        外面是真正的银装素裹,早起的人们让我惊讶,楼宇之间已经打扫出一条条弯弯曲曲的小路来了。沿着小路,欣赏着小树,房顶,墙头儿,车子上那白白的厚厚的雪帽子,一路赞叹地来到还乡河公园。
        眼底顿时豁然开朗,那远远长长的白色无穷无尽,隐隐约约吸入一阵阵清香。已经分不清物体,只有雪,唯一的景色。
        兴奋中,脑子里也好似雪地一样的白,什么都没有去想,拿着相机卡卡的一通乱拍,眼睛目不暇接,这雪,文字形容不了,画面形容不了,甚至自己的眼睛也形容不了,它的美,让人感觉飞一般的幸福,欢乐,纯洁,宁静,自己仿佛是已经修炼千年的行者,被陶醉和渲染在这白色的世界里。
       还好我来得早,流沙一样平整的雪地上还没有一串脚印,我犹豫了许久,真的不忍心踏上去,身后有一群早起锻炼的人们走过来,一起来吧,我们怀着神圣的心踩上了这片雪原。

咯吱咯吱的脚步声,仿佛天籁之音,在耳朵里面动听的回响,人们的欢声笑语,偶尔还会夹杂些零零散散的鸟鸣,自然的交响乐是人不可能超越的啊。
        走了一阵,回头望去看到那一串串大大小小弧线不同的足迹,简直是乐谱一样,不光是人,狗的,猫儿的,小鸟儿的都掺杂在一起,那么的和谐,那么的和平!!
        这世界是这么的美好,我们该怎么对待它呢?
好心情,好文章[em110]
心情好,写的自然好,支持一下!
[em115] [em115]
写雪的心情很好哦。我也喜欢雪,下雪的早晨,打扫玩楼下的雪,就和老公一起痛快的游玩了一个多小时,雪景——壮哉,美哉。心情乐哉。
好羡慕,经年未见过雪了。对雪的深刻记忆好像就停滞在了六岁以前。那时候,随外公外婆在新疆,大雪纷飞的日子,穿着小毡靴,拉着外公外婆的大手,被“提”着走,去看露天电影。呵呵……如今两位老人已去,可那样的温暖永远留在心底。