玉田生活网

(原创)一无所有,我怕什么?

在生活中,许多烦恼来自于不知足,许多怨气来自于期望值过高。许多遗憾产生于一刹那的失态,许多悔恨来自于瞬间的冲动……

没有知识,没有后盾,更没有漂亮的容颜。一无所有,我怕什么?个子本来就不高,就是再矮点又何妨?我心里常常这样想着。于是无论在生活中还是工作时感觉总是那样轻松惬意。

记得93年,厂里为安置闲散女工,特组建一个服装车间。由我牵头,从开始的五台手动缝纫机,很快就发展到拥有电动机器二十多台的大车间。找工人跑业务虽然很累。但是在人员短缺的情况下,我有时也肩负起维修机器故障,电路小毛病等等工作。尽管我很努力,但是有一次裁剪师傅病了。我着实也急出一身冷汗。晚上接完电话我愁眉不展,怎么办,找师傅?不现实。明天早上20多人要赶工期,没活干可不行。唉!我长长叹了口气。求人不如求己。她能干我就不能试试?虽然我没有学过裁剪,可多年的耳濡目染也算知识呀!凭借自己的热情早晨四点来到单位,幸运的是我也顺利的做了两天裁剪师傅。

一无所有,我怕什么?尽管很保守的丈夫,总是劝导我好好上班,安安稳稳过日子。但是不安分的我总想追逐自己梦。于是2000年我经受不住商海的召唤,有幸也过了一把老板隐;那两年间尽情享受商海冲浪的苦乐情愁,虽然失去的很多,但是得到的也不少。最后圆圆满满的与胜利告终。

前几天总公司开会下达指示,各公司组织春节联欢慰问演出,要求参赛的节目以畅想企业,宣传好人好事为主题。这可难坏了我这个组织者。工人报名的热情很高但是都不懂创作,他们工作又很忙。怎么办,找谁呢?我的倔强劲又来了,我怕什么?于是不管不顾的我自己动起了笔,起草了一首诗朗诵。然后又改版了一个快板书。虽然写的不成功,但经过朋友的修改还真弄成了两首成熟的作品。

一天晚上,十点多钟丈夫躺下了,我关上电脑正在脱衣服时,不爱开玩笑的他突然说了一句歇后语。你知道自己是什么吗?不知道。“屎壳螂上公路”,随后我就跟上了下句,“冒充小吉普?”俩人哈哈大笑。虽然是一句玩笑话,但是触动了我心灵深处的那根弦。是呀!多少年来我为中途辍学而悔恨。我不是冒充,而是非常想成为一辆名副其实的小汽车。为了这句玩笑话,我辗转反侧难以入梦。老公知道我的心思后,又送我一个响亮的绰号—奔驰!

一无所有,我什么也不怕。多年来就是凭着自己的热情和勇往直前的傻劲。立足于在旁人眼里看似文化人的群体里。有句俗语“当着瘸子,别说短话。每当他们把没有上过几天学的我,列入文化人的行列时,我心中那个喜悦劲儿就甭提了。

一无所有,我怕什么?脚踏实地走路,跌倒了爬起来,累了就歇息。无忧无虑傻傻的过着属于自己的生活。
.
一无所有 怕什么?!

呃...

我还有一点怕死呢[em109]

所以 还得好好活着吧

希望朋友们 也都好好的...
写的不错
生活中寻找自己的乐趣,一无所有我怕什么。敢于面对自己,面对人生。
[em115] [em115] [em115] [em115]
加油啊!
敢于面对现实,直言人生。真实的情感,朴实的言语。却着实叩人心扉。努力啊![
敢于面对现实,直言人生。真实的情感,朴实的言语。却着实叩人心扉。努力啊![
一无所有?
永远是一个假设吧[em108]
呵呵,不错
实现自己的目标
姐姐说的实在好啊。偶要学习哦