玉田生活网

返回列表 发新帖
楼主: 峰言峰语

《棋魂北斗杯》之续!(绝不转载,是你没看过的原创!)

<FONT size=7>这么厉害?佩服!青出于蓝啊!</FONT>[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
<P>峰兄教子有方!!!佩服佩服!!!</P>
<P>这可是当之无愧的精品之作!</P>
<P>我不喜欢看小说,用最快的速度浏览了一遍,小小年纪有些文笔,厉害!!!</P>
<P>现在许多好的作品都是学生之作,他们出入时之品,是我们所不能及的,峰兄可以帮他整理出书了,这样才不浪费!</P>[em05][em05][em05]
<P>看来峰言峰语是仁兄了..</P>
<P>虽然几经流览.不知其讲述何为(本人从不看小说对小说一向白痴).似有些玄幻境界.</P>
<P>但深知文笔老道.大加培养才是啊.</P>[em01][em01][em01]
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>岁月无痕 <FONT color=#da2549>麦子 浪子钦差</FONT></FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#da2549>谢谢你们的支持。已往看着你们的文字我都不敢回复,主要是感觉自己文字功底浅呀。儿子的写作还算不错的话也不是遗传我的基因,大概是看动漫故事看多了吧!这个孩子没长性,最终还是没有坚持下来,可能这是孩子的共性吧!</FONT></STRONG></P>
<P>峰兄,小孩多大了</P>
<P>文笔不错,有发展</P>
<P>对围棋好象也有研究</P>
<P>我看把写的东西系统整理完善一下</P>
<P>可以出一个动画片</P>

[em01][em11]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>坦荡</I>在2005-10-23 8:51:33的发言:</B><BR>
<P>峰兄,小孩多大了</P>
<P>文笔不错,有发展</P>
<P>对围棋好象也有研究</P>
<P>我看把写的东西系统整理完善一下</P>
<P>可以出一个动画片</P><BR><BR>[em01][em11]</DIV>
<P><FONT size=4>现在三中读初二,原来喜欢围棋、五子棋!看棋魂动画片看多了,就想起写起续集了。至于出动画片,哈,还没那个水平呀!</FONT></P>
<P>我同意峰兄的话,小孩子可能是有点耐不住性子.</P>
<P>峰兄听人故事吧,主人是我.在初中时,我写完了一本诗集,用当时的那种精装的32K笔记本抄好,还有童话故事两篇(是我和同学.老爸都很看好的两篇,当时不给老师看的),可惜在中考前因为和妈妈闹情绪,将它们放在煤气上点着了,因为这件事,影响了当年的中考成绩.虽然事过很多年,也谈不上后悔了,只是想想还是有些可惜,这些年一直没怎么写东西,书也没怎么看,直到进了论坛以后,才开始写一点,有时我想,如果当年有人鼓励我一下,那该有多好!</P>
<P>我妹妹文笔不错,她和我不同,我是写诗写散文杂文的,她写小说故事,但我们必定是姐妹,性格还是很相像的,不知现在她把写出的东西弄那去了,我只看过一次,就怎么也找不到了.那时我鼓励她写,只是现在我并不清楚她到底写到什么程度.</P>
<P>写作要有耐性,要博学,还要靠几分天分,峰兄是教师,我看我也不用多说了,您儿子的教育,您明白要怎么做.</P>
文中如再加上少儿励志和诚信守德的内涵就更好了[em01]
<P>    同意麦子的观点,写作要有天份加耐性。想想我自己,原来上学时也还算可以,工作后动笔的机会不多现在也就写不出什么来了。</P>
<P>    对于教子我是不强加,不放纵,时张时弛,孩子有时爱玩玩游戏,我要求要适度,因此平时他是不敢玩的。写作是他的一时兴起,当时我可是没忘了鼓励,还曾在那个动漫论坛注册个ID积极回帖,后来还被他发现了(cookies里有痕迹)。自己说写作不是他的发展方向,其实干什么都是浅尝辄止。哈,孩子现在比我上学时聪明,在三中总是二三十名,估计比他老爸要有出息些!</P>