玉田生活网

阅读冬天[原创]

.      
       在一个又一个时间的缝隙里重复那些颓废的姿态。常常想,或许我可以在不断调整的路上找到一个专门属于我的方向。可是,到现在为止只能笑着说,方向还是那么模糊,大概是因为眼泪太多,期待太多。

玉田,这个小镇的天空一如既往的混沌,又已是深冬,或许又有无数的人将感情凝固成冰雪、飘渺而落寞、让渴望着他的人濒临绝望,接近着死亡。落雪时节,应着你的召唤一路向前,却遗忘了自己来时的方向。苍茫的白色自成一片,界限不分明、脑子不分明,只是不停的走,因为脚下有路,因为路一直在延伸。于是,坚持走!疆硬的景色已使眼睛因疲惫而混然麻木,那些曾经赋有生机的词里面用以形容生命的,此刻竟只有一个“残”字那么贴切。

如果可以,我们能否重新来过?我们可以再对生命或者爱情再做一次选择。如果,只是如果。如果真的可以,我不会让母亲苍老的身体再去承受冠心病甚至失去听力的折磨。每每因为一些情感变故而触动我的灵感,来宣扬我的爱情理论的时候,我却乎略了身边日亦操劳的父母,乎略了一份最无私最崇高的亲情的存在,面对父母的恩重如山,我那些昔日里无限荣耀的爱情理论是显得如此的鄙薄而微不足道。数着时间走的声音,有一种无法控制的恐惧,仿佛一些东西就是被它催促的苍老,犹如父母始终慈爱的容颜。亲情和感恩的面前,我低廉的爱情开始面目全非。

生命,在路上。想停下,却停不下来。时光的脚步会拖着你必须向前。这个时候,无奈的笑很凄楚,也许凄楚的才动人,也许失去的才想要珍惜。昔日的那些温度都已退掉。身边的景象清晰得模糊起来,爱回忆爱得太深,等于爱绝望爱得太深。一些不懂的字体和句子只好用不懂的思考来融化,换成一些假装而亲切的面孔。你说,你爱我。那么,无论对错,我们都还是把它,把这种爱当成是真的。于是,我爱你。

天色黑得越来越早。这个季节,没有风,也就是静止的。风会使一些东西变得凌乱,但无风会更乱。在模糊的世界里,风的凌乱能使眼前清晰起来,可以抓住一些额外的东西来品尝。我喜欢“或许”这个词,未来不定,才凭借着一种期待走下来。也许,一种平和提醒我们,注定的东西没必要再去争取了,但失去了争取,我们还能有什么?夜,因为它的黑和深而让人无法忘记,孤独寂寞的灵魂需要找到一种使自己升温的方式。太多的人以爱情为渠道,而我,唯有靠亲情,却至高无尚。

对着眼前的世界只是无力,仿佛父母不再挺拔的身躯,再也找不到强健的姿态,找不到一个可以让我的希望升华的着力点,假装用微笑掩饰,但最后你却无法辨认这个嘴角翘起的表情和哭泣有多少区别。如果我们给不了自己的父母亲人一个承诺,又有什么理由相信别人能给你完整的承诺呢?

很多时候,只想停泊在一个即将升华的地方,不动也不呼吸,直看着深邃而宁静的天空。那时的你,这就是我要得到的。此一生追逐而守侯的只是这一方宁静而已。在呼吸得累了的时候,静,是最好的安慰。如果彼此握着手相互取暖的机会还没有得到,也只能求这退一步的宁静,而这“求”或许是“奢”字的附随。

思想的浑杂肆无忌惮的侵蚀着这个季节的晶莹与纯洁。

一种深刻的等待是否就一定会有结果?我们一直行走着,前面是未知的对与错。曾经你所说过的每一句话都是我的信仰。行走的步伐觉得让人心痛至极。“你要自由,于是我便放手,静静的看着你走,而放弃我多年的守侯。给予这种无言的温柔,或许,我会等你回头……”清亮的歌声浸润了眼泪纵横着伤痛,世界上最伟大的东西总给予了太多让人哭泣的空间。而眼泪砸到地上渐起来的灰尘却反而眯了眼睛……
夜,因为它的黑和深而让人无法忘记,孤独寂寞的灵魂需要找到一种使自己升温的方式。太多的人以爱情为渠道,而我,唯有靠亲情,却至高无尚。
并不是每个单身女人都能明白和做到这一点....
说实话,好长时间没有在玉田论坛上看到这样的贴子了,近来论坛上好象是注入了许多新鲜力量,好贴不少,我很高兴,希望越办越繁荣啊!
加精!
高亮!
大家学学!.

只是没有注明是原创!

如不是原创,说明一下,我取消上面的操作就是了。
呵呵,因为版块标注了是"原创"的,所以就把自己所有发上来的贴子都乎略了注明是《原创》的,误会误会
我以为只有原创的才能上传,所以上传的当然务必都是原创作品[em117].
因为等待,或许让爱变成遗憾。因为漫长,或许因爱有了遗忘。因为也许,才妄想要到达不可攀的爱情。在这个漫长而寒冷的冬季里,张开手掌,手心里的汗会告诉我们,怀念是份苦差事。
用自己的笔抒写真爱,才能“梦回花季”。女人拜读。
善感,但不多愁~~~

谢谢朋友们支持
阅读冬天,你的爱会更博大。祝善感的花季快乐。[em115]
谢谢,我们大家都要快乐的生活[em123]
原帖由 梦回花季 于 2008-12-7 10:25 发表
我以为只有原创的才能上传,所以上传的当然务必都是原创作品[em117].

.你以为的非常之对,本版面上传作品必须为原创。[em117] 也请其他发帖者注意。。。