玉田生活网

爱情36.5度

.爱情36.5度

“问世间情为何物?直教人生死相许!”。“情”多少人为你断肠,多少人为你所伤,多少人被你所困,多少人寻寻觅觅终归一场空;“情”苦涩得让人不愿放下,“剪不断,理还乱”的情丝柔柔苦苦。其实难解的爱情只有36.5度。太热了会燃尽,太冷了会冻僵。36.5度——灵魂的温度。
    雨中我们去散步,我固执得不愿带伞。你用你的宽大的西服罩住我们两个人的头,你的一只手撑着西服,一只手护着我的头。我的一只手臂揽着你的腰,你的体温透过薄薄的体恤衫传递给我。我依偎在你的怀中,享受着这永恒的温度——36.5度。“老婆,冷吗?”“不冷!”很简单的问候,我暖透了心。老公你知道吗?风雨我们这样走过,多这一次又如何?有你在我不冷。
    思绪飘飘,回到十五年前。我们相识、相约去看电影。春寒料峭的夜晚,本来怕冷的我感觉有些颤抖,你的臂弯,很暖,一样的36.5度。
    十年前夏季的一天,阳光普照,炎热的汗还没有从皮肤里冒出来就被蒸发掉了。我去自学考试,试卷很顺利的答完,心里正得意洋洋时,突然一声惊雷,雨瓢泼而至。那种兴奋瞬时消失得无影无踪。人们都挤在楼道出口望雨轻叹,这时一个熟悉的身影映入我的眼帘,是老公骑着摩托车来接我。我穿上老公带来的雨衣,在很多人羡慕的眼光中坐上摩托车。双手环过你的腰,脸轻轻地贴在你的背上,透过雨衣的你的温度再次传递给我,一时间泪水混合着雨水滑下脸颊。
    这些年,我们面对穷得就剩“爱”的生活,走过风,走过雨,走过贫穷,走向收获……。我们之间从来没有过惊天的誓言,只有36.5度的体温。
    ——有你在我很温暖。
                                                                             2008年春..
  平平淡淡才是真。
  爱情也是一样,
  没必要非得发烧。
  对,
  爱情的温度就该是36.5度。
[em27]
说得对,36.5度,正好。支持[em115]
真正适合的温度,不温不火,可爱情要是只有这个温度,就很危险了。
明白吗???[em117] [em117]
真正适合的温度,不温不火,可爱情要是只有这个温度,就很危险了。
明白吗???
偶尔的升温是必要的,很爱也得给对方空间,给自己自由。
回问斜阳的评论 [em110]