玉田生活网

暧昧很近,爱情很远(3)不期而遇

韩若冰拿着那张贺卡,看着娟秀的小字,心里满是感动。也许,对于一个已婚男人来说,最心动的不是“爱”这种字眼,而是——想你。他歪着头,想像着秦智萱在办公桌前,皱着小鼻子,微笑着写字的情景。窗外,阳光难得一见的明媚着,一如此刻他爽朗的心。

直到楼道里响起纷繁的脚步声,韩若冰才惊觉,下班的时间到了。他把贺卡塞进电脑桌抽屉的最里面,锁门走人。只是,他一直没有发觉,贺卡的邮戳上,打的城市名称是玉锦市——他现在所居住的这座城市……

一个周末的午后,一个小女孩被一位年轻妈妈拉着手,蹦跳着走在小区的路上。她对迎面走来的身着深色风衣的女子甜甜地叫了一声:齐老师好。女子笑着答道:哎,好乖的朵朵。这个被称作齐老师的女子是市第一幼儿园的老师,刚刚做完皮肤护理回来,正要去逛街,她的老公在市人事劳动社会局工作,名字叫做韩若冰。

玉厦商场是玉锦市最大的商场,共五层。一楼是超市,货品全,价格低。韩若冰开着自己银色的QQ6带着齐晓倩来到这里买东西。他不大喜欢和齐晓倩逛街,女人嘛,本来想去给新买的裤子配件上衣,转一上午,说不定会买回一条丝巾,两件内衣外加三双打折的袜子。韩若冰一般选择和她逛超市,这样就能避免和齐晓倩没完没了的逛街。

超市人不多,门口的保安作稍息状,双手背后,右手的食指有节奏的扣着对讲机。里面的服务员靠着货架,呆呆地看着来往的人。没走几步,齐晓倩就看上了堆在一起的儿童玩具,兴致勃勃地摆弄起会叫的小榔头,一会又摸摸努史比气球。韩若冰瞪着双眼说:“你看看我,你看看我的眼睛,如果眼光能杀死人的话,你已经死N亿次了。”

齐晓倩笑着央求:“你就让我看看吧,我就这点小爱好。”

韩若冰头也不回地往前走去:“你什么时候能长大呀。”等到他回过味来,已经到了令人讨厌的化妆品区,脸像戴了白面具似的服务员不断围拢过来:先生,要不要洗发水?我们现在正搞特价!先生要不要保湿霜,什么,您不需要啊,那您最好看看这款去油去痘的洗面奶。韩若冰终于烦躁了,大声说:我自己看看,行不。跟在后面的服务员狠狠瞪了他一眼,转身离开。绕过货架,一个背影进入他的眼睛,蓝色的牛仔裤,白色的上衣,微卷的头发,让人心情干净了好多,往前走了几步,他忽然笑了,那个女子,似乎正在照方柱上的镜子。听到后面的脚步声,女人回过头来,韩若冰一下子愣住了,两人异口同声地说:怎么是你?!”这个女子,是几乎每天都出现在韩若冰脑海里的秦智萱。

“你怎么会在这里,你怎么没有告诉我啊,你在这里做什么?你的脸怎么这么苍白?”韩若冰一连串的问话脱口而出。

秦智萱一改平日的伶牙俐齿,嗫嚅着“我、我、我一会儿回去上网告诉你吧。”说完急急地走掉了。

韩若冰刚要去追,齐晓倩迎面走来,“喂,小哥儿,怎么在这里呢,被漂亮的服务员迷住了吗?”韩若冰有些口吃地说:“没,没有。”

“真的没什么吗,咦,你的脸怎么红了呀……真是怪事哦。嗯,我想想,还需要去买点什么。天灵灵,地灵灵,我要买瓶洗涤灵……”

韩若冰在身后跟随着,嘴里下意识地嘀咕着:咱快点,我有事需要快回家去办。

是的,韩若冰现在恨不得飞回去,上网,他要问秦智萱,这一切,都是怎么回事!
.
[em123] 沙发!
[em115] [em115] [em115] 忒有柴!坐下品味
先去补课。
还等下文呢!一口气都看完多好啊!
[em105] 欲知后事如何,且听下回分解
[em108] 一次让你读完,你的印象不深
[em155]
期待下文,着急……[em115] [em115] [em115]
[em115]