玉田论坛-玉田生活网

轮滑的分类

.轮滑是一项休闲运动,但同时也是竞技项目,随着它的不断完善,目前已形成多项轮滑竞技项目,目前的奥运会已出现轮滑的身影了。现代轮滑运动分为速度轮滑、花样轮滑和轮滑球3大项:

①速度轮滑。以单排、双排轮滑鞋为比赛工具的竞赛项目,分场地跑道比赛和公路比赛两种。世界锦标赛场地跑道正式比赛距离为男子1000米、5000米、10000米、20000米4项,女子500米、3000米、5000米3项;公路比赛包括女子21千米半程马拉松赛、男子42千米马拉松赛。场地跑道像自行车场一样呈盆形。

②花样轮滑。分为规定图形滑、自由滑、双人滑和双人舞4个项目。比赛在不小于50米长、25米宽的场地上进行。参赛各队每项比赛可以参加3人,男女总计12人。根据动作的难易程度、舞姿的优美程度打分确定胜方

③轮滑球。看上去像是冰球和曲棍球的结合体,打法同冰球打法相似,比赛两队各上场5人,其中1名为守门员。运动员脚穿轮滑鞋,手执长91~114厘米的木制球杆在一块长22米,宽12.35米的长方形水泥质或花岗石制成的硬质地面球场上进行比赛。运动员可以传球、运球,通过配合把球攻入对方球门为得1分,得分多者为优胜队。球门高1.05米,宽1.54米,分置于球场两端线的中间。比赛用球形如棒球,重量为155.925克。每场比赛分两局进行,每局20分钟。

另外还有:极限运动和技巧:利用U形台、滑杆等做各种各样的惊险、复杂技巧表演动作,分街道赛和半管赛,它也是轮滑竞技项目中最吸引人的一项。

休闲轮滑:以休闲健身为目的,穿着单排轮滑鞋,在各种场地、环境中无拘无束进行各种滑法,最主要的活动是“刷街”,慢慢滑行,浏览着街景,沐浴着阳光,呼吸着新鲜空气,身心放松。

再有就是自由式轮滑(FreeStyle),其中最有代表性的就是,过桩(Salomon)的平地花式。不同于花样轮滑(一般是指双排轮滑),平地花式讲究过桩的足部花式技巧,同时也要有全身性的节奏感,具有非常高的观赏性。

轮滑项目主要有:双排花样轮滑、单排花样轮滑、速度轮滑(直排)、轮滑球(直排为主)、极限轮滑(街区和U 池)、轮舞、自由轮滑FSK(休闲与野街)、平地花式(速度过桩、花式过桩、平地刹停)、速降、跳高(平地、抛台)。 在世界各地的参与者中,有热衷于其中一项的,也有参与其中几项的。虽说都是轮滑,但不同项目给参与者带来的感觉是不同。
不太明白,不可还是[em01]一下
[em126]
高手是寂寞的

尤其像你这种不被理解的高手

是最寂寞的
高手是寂寞的

尤其像你这种不被理解的高手

是最寂寞的
夜、迷离 发表于 2009-10-19 09:30

孤独求败
[em125]
花样不少啊
我啊~~能滑起来不摔跤~~想停就停想走就走~~能跑~~转弯~~就行了~~
花样不少啊
采姑娘的小蘑菇 发表于 2010-2-3 10:39

期待你的参与
我啊~~能滑起来不摔跤~~想停就停想走就走~~能跑~~转弯~~就行了~~
小宝3years 发表于 2010-2-3 10:49

1个星期就能达到的水平,