玉田生活网

有雨自唐朝来

<P>    今夜不要酐睡</P>
<P>有消息说雨自唐朝来</P>
<P>穿越宋元明清边境</P>
<P>蹑手蹑足潜入</P>
<P>最好不要去听那个天气预报</P>
<P>那会是意趣索然</P>
<P>只要在窗前留神倾听</P>
<P>杜老夫子.孔老夫子的雨中的低呤</P>
<P>仙髯飘飘自而至.</P>
<P>     只是北国没有芭蕉</P>
<P>可有雨会吹响瓦檐的洞萧</P>
<P>锦衣春城里.</P>
<P>江南溪流边</P>
<P>乱了苏小小的发迹</P>
<P>丝丝缕缕缠缠绵绵</P>
<P>淅淅沥沥疏疏密密</P>
<P>     只要你小心你的香枕</P>
<P>会绿出芽来</P>
<P>你的思绪会串蔓展藤</P>
<P>去痴痴地缠绕</P>
<P>那个诗写得极好的老夫子</P>
<P>他一定提杖而至</P>

<P>有点意思,我比较喜欢这样的诗作。</P>
<P>只是今晚天上有明月啊,怕是下不成雨了,或者,那明月依然散着汉唐的光芒吧,秋意已浓,但我要留神我的枕头了,呵呵</P>
呵呵,我看楼主在想江南的某个人了!
<P>写得不知道是什么了.</P>
<P><FONT size=6>追溯到上古的美?</FONT></P>
<P><FONT size=6>高人,偶没大看明白!</FONT></P>
[em01][em01][em01][em02][em02][em02]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>酒里乾坤</I>在2005-10-15 20:38:09的发言:</B><BR>呵呵,我看楼主在想江南的某个人了!</DIV>
<br>   想是想了.没有非份之想.[em09]
<P>呵</P>
<P>无语中..............</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>岁月无痕</I>在2005-10-15 19:38:58的发言:</B><BR>
<P><FONT size=6>追溯到上古的美?</FONT></P>
<P><FONT size=6>高人,偶没大看明白!</FONT></P><BR>[em01][em01][em01][em02][em02][em02]</DIV>
<P>   追溯.至真至朴.
<P>  写得不明朗.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>浪子钦差</I>在2005-10-15 19:18:40的发言:</B><BR>
<P>写得不知道是什么了.</P></DIV>
<P>同意!!!
<P>我也看不明白,至少我没明白这到底是春雨呢,还是秋雨呢?
<P>别见怪,谁让我喜欢你的文字呢,喜欢就会没完的挑毛病, 我不写,所以给你的机会少,哈!
<P>通篇感觉挺好的,虽然这是新诗,但也应多注意一些文字的用法,还有节奏是否可以在调一下.(纯粹胡说八道)
<P>可以看出,你的文字应是一气呵成的,不知中间思想有没有飘飞掉?
<P>论坛里有人认为我们是朋友呢,说我认识你,孰知真相!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天天天蓝</I>在2005-10-15 20:26:16的发言:</B><BR>
<P>有点意思,我比较喜欢这样的诗作。</P>
<P>只是今晚天上有明月啊,怕是下不成雨了,或者,那明月依然散着汉唐的光芒吧,秋意已浓,但我要留神我的枕头了,呵呵</P></DIV>
<P>
<P>    往事越千年.只晓得汉唐时的月光一定皎皎生辉.一则大唐王朝繁荣昌盛.二则.月朗如镜.</P>
<P>   干嘛.你留神枕头做什么.呵呵.</P>[em06]
<P>麦子.是说要写点出来的.居然一直呀呀的在网友翻唱里吼来吼去的....先前听了一首.感觉特平常.听听声音,我们是不熟悉的应该.或者说根本就不认识.</P>
<P>后来自已翻唱了一首.一下郁闷了自已唱得更烂.</P>
<P>前段听你的大长今不错.</P>
<P>我会努力写点什么的...就喜欢被人点来点去的...</P>[em09][em09][em09][em09][em09]
麦子为什么一直没有东西发上来.期待.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>兮兮</I>在2005-10-16 8:34:48的发言:</B><BR>
<P>呵</P>
<P>无语中..............</P></DIV>
<P>            不希望.灌水.无语更让我摸不到自已的头了.</P>[em08]
明白,你们可能某一些方面有共鸣,值得你去想念,我没别的意思!呵呵!
浪子钦差与麦子之间的联系一定会有,你想啊,那原来的钦差大人不就是现在的各部部长吗?如果说是现在的农业部长,那当然要关心农民疾苦,盼望风调雨顺,麦子收成好了(直到现在我才明白啥叫瞎联系).