玉田生活网

秋游(原创)

秋,这个多彩的季节,这个满载收获的使者,在我看来,是个成熟的情人,她给予世间的是绚烂,丰硕和梦想,是经过春风,夏雨后历练的精灵。我喜欢秋,喜欢用心走过她身旁,喜欢用心欣赏她的每个角落,体会她的每一个动作......  老公去玩,很长时间不带我了,说都是男人,很不方便。我只好无奈的呆在家里,收拾家务,坐上一桌可口的饭菜......。老实的做个贤妻良母。
  许是因为表现出色,或是他于心不忍。终于在一个风和日丽的秋的早晨,约上一朋友全家,带我们玩个痛快。说是去北河钓鱼,其实去的正是游山玩水的好地方。以往去北河,都是从外环往西再往北,这次是由外环往东再向北。可见老公的真心了。呵呵。
  说是去临县的什么什么城一带,我是不懂的。到了目的地,只见两山中间一条宽阔的河流。听说叫什么库区。站在石桥下看,河水清澈照人,静静地流淌,在阳光的照射下,碧波粼粼。放眼望去,像一条蜿蜒的天河,从天而降。一群不知名的白色大鸟凌空飞翔,不时发出“呕、呕”的鸣叫。近处水面上,打鱼人在船上说笑的忙着。几只野鸭“嗤、嗤”的在岸边扑食。右侧的山,布满岩石,高大雄伟,错落有致,很是壮观。左侧的山,则是山包重叠,长满各种的果树,远看黄的,红的果子让人垂涎,绿的,黄的,深浅不同的叶子频频向我们招手。这藏于山间美丽多彩的秋,牢牢地吸引住我的心。
  我和张姐带着两个孩子陶醉之时,两个垂钓迷早已下桥,走的老远的准备好,向我们招手了。张姐和女儿,我和儿子各自找好位置,打窝,上食,架杆。一切整理好,静等鱼儿上钩。这时,又有机会欣赏身旁的景色了。原来,我们做的是一个凸起的沙丘,上面白色的细沙闪着金光,由于一次次落水而留下层层波痕,像微风下的海浪,徐徐地涌动着,上面不时的能发现白色的,褐色的贝壳,如海面漂浮的小帆。再找,还能发现几株袖珍的植被或野花。花小到一、两毫米,洁白的,星星一样的眨着眼,看到我们,一幅调皮的样子,很惹人喜爱。唉,花虽小,可心里面也肯定孕育了更多的春色,否则,她不会有如此雅兴,如此兴致的。
  鱼没钓到几条,儿子老想玩水,鞋子到先弄湿了。看着两个孩子也无心垂钓,正好和张姐一起带孩子去山上的林子里玩。两个孩子一听说上山,高兴地跳了起来。爬过几个小坡,到了一片栗子树下面,才发现原来里面比我们想象的还好玩。稀疏的树下面是一小片一小片的花生地,随手就能捡到大大小小的花生,我们边捡边吃,后来,吃不了了,就放在袋子里。妈妈,这里有野葡萄。儿子的叫声吸引我过去。一看,噢,好多好多的野葡萄耶。要知道,小时候和妈妈下地,每每看到这些,会高兴地一天手舞足蹈的,就是如今看到,也同样的欣喜呢。也许小时候对这些东西的感情颇深吧。其实喜欢它,不在吃时甜甜的,整一嘴黑的乐趣,更在于找到它的那份心狂与激动。记得小时候的中午,没什么事做,几个小朋友就去麻地里找这东西。总想自己能第一个找到,好招呼大家,以显呗自己的能力。当然自己也是少吃的,为的是让其他小朋友感觉自己找到的东西好罢了。现在看到,像见了久违的好友,很是激动呢。于是高声叫道:慧慧,到这里来,有好吃的给你。两个孩子,四肢手忙活开来。
  出来玩,能这样的开心,我们已经是很满足,可这可爱的秋还要我们更尽兴。太阳慢慢升高了,晒到身上暖暖的,两个孩子早已脱掉了外罩。总是听到有“砰、砰”的什么东西咋开的声音。我们仔细的听着,认真地观察着,哈哈,顺声音找去,还是我有小时候玩的经验,第一个发现,原来是掉到地上的毛茸茸的皮子爆开的声音,同时有一、两个的小栗子滚出。这一发现,也使孩子们更兴奋,本来玩的有点疲,这下又来了精神,跑东跑西的找,不光是咋开的,只要是毛球球,一个也不放过,都要整开看下,是不是有栗子藏身。听说这种的栗子,是人家收完后不要的,因为小,也不特别的成熟,可在我们看来,倒是绝好的东西。虽然家里有成箱的迁西板栗,可问题不在于吃啊,而在于这种的玩之乐趣。不多会儿,我们的袋子已有些分量,可谁也不愿意说下山两个字。我们找遍了一块山坡,再找新的一块。树下面没有了,就上树找人家不要或落下的。总之,每人是开心得不得了,其中我当然的称之为玩之冠,张姐说我是孩子头儿,两个孩子也和我学会了上树,一下子,竟成了两个小东西的偶像,紧跟在屁股后,甩都甩不掉。
  我们不时的还发现几株黄瓜秧上的嫩小的黄瓜,还有人家不要的长得不怎么好的青玉米棒子,这些都一并的摘下放进袋里,等午饭时当作加餐。也学紫薇、小燕子她们,为加餐取个名字。如:青纱裹玉体啦(玉米),裸身翠玉童啦(小黄瓜),红豆北国生啦(花生),羞涩小丸子啦(栗子)。为大家助助兴,嘿嘿。儿子胆子小,老说:“妈妈,不要摘人家的东西,会找来的。”“呵呵,傻儿子,这些都是老农不要的,没事的,你就放心吧。”看到儿子还是有些拘谨。“雪,尽管玩吧,他们看到了,妈妈会多给钱的。”这么一哄,儿子终于没事了。在两个孩子的要求下,我们又搜集了不同形状,不同种类,不同颜色的叶片,统统带回家。
  真实地与秋携手、拥抱了一天。任秋阳包裹,任秋风亲吻,任秋意缠绵,人秋心荡漾.....。我们尽情地享受这秋带来的乐趣。当夕阳插上翅膀,展示她优美的色彩时,满载秋的收获,带上秋给予我们的美好的心情,当然也留一半的留恋在秋林,我们驾车返回,结束这一天的秋意未尽的秋游。......
好美的秋天,好美的文章,支持
一篇小文章,把秋写的淋漓尽致,鼓励一下!文笔见长啊,接着写!
谢谢各位捧场,谢谢版主的鼓励。[em117] [em115]
中间又加了一小段。放在这里,省得看过的朋友费事。[em108]

也学紫薇、小燕子她们,为加餐取个名字。如:青纱裹玉体啦(玉米),裸身翠玉童啦(小黄瓜),红豆北国生啦(花生),羞涩小丸子啦(栗子)。为大家助助兴,嘿嘿。..
心情不错吗
[em22]
[em115]
[em115] [em115] [em115]
[em115] 好羡慕啊!
没有目的玩,才是真的玩.[em123].
给你个奖励,鲜花,[em115] [em115]
写的真好,看了你的文字,就好像我们也一起去了似的,美哉,秋游,秋游美哉。

[em115] [em115] [em115]
[em115]
真实地与秋携手、拥抱了一天。任秋阳包裹,任秋风亲吻,任秋意缠绵,人秋心荡漾.....。我们尽情地享受这秋带来的乐趣。当夕阳插上翅膀,展示她优美的色彩时,满载秋的收获,带上秋给予我们的美好的心情,当然也留一半的留恋在秋林,我们驾车返回,结束这一天的秋意未尽的秋游。......[em105]
原帖由 hong 于 2008-10-19 15:22 发表
谢谢各位捧场,谢谢版主的鼓励。[em117] [em115]
中间又加了一小段。放在这里,省得看过的朋友费事。[em108]

也学紫薇、小燕子她们,为加餐取个名字。如:青纱裹玉体啦(玉米),裸身翠玉童啦(小黄瓜),红豆 ...

[em115] 聪明的人会把幸福放大,愚蠢的人喜欢把痛苦放大。验证了这个道理。[em115]