玉田生活网

【原创】好好做你的白痴

想样样都做成天才的人肯定是个白痴。

而很多方面白痴的人不一定在哪方面就是天才。

陈景润,爱迪生。。。。。。例子多了

最近的盖茨,退休以后,大家都在猜测他能干什么,好多人给他设想了很多种职业,最后才发现,他在这些新的职业中简直就是个白痴。

人的脑容量是有限的,在忽略特例的情况下,也是大约相等的,这是自然发展的生物性。

算一道数学题:被除数=1=大脑,除数=1至无限大=生活的方方面面
式子如下:
1/1 >1/2>......1/n

分析算式:
就一方面考虑,你把全部思维都用上去,其结果是1
你的全部思维用在了2方面,其结果是二分之一
以此类推

你不会真的想任何方面都做的很优秀吧,
如果真有这个想法,那么咋们算算
1除以无限大,其结果是无限小,我只能说你是个白痴。

好像我在弄一道无意义的算术题
其实大家想想,我们有时候会觉得自己不如别人优秀,觉得自己很白痴,方方面面都要努力去做好,那么我告诉你,你错了,人的精力不足以维持所有的优秀。

那么,我们可以告诉自己,把自己的主要精力,集中到某一个方面上去,那么,算式里面你的除数最小,产生的结果最大,也就最接近1,说白了,就是最有可能成功。

以上似乎还是没什么意义,其实真正意义在于,我们要在于某一方面的努力,而不是在于和别人比来比去。我们要想获得最大的收获,就要做个很多方面的白痴,我只是希望你在做白痴的时候能够平心静气,坚定自己。.
呵呵,白痴就白痴吧[em117]
原帖由 飞絮 于 2008-10-15 10:33 发表
呵呵,白痴就白痴吧[em117]

人逢喜事精神爽,白痴也愿意当。[em115] [em115]
有道理的。呵呵,想想自己,当然的称不上天才,白痴也是很不够格。结论:平庸之人。[em117] [em115]
原帖由 hong 于 2008-10-15 10:56 发表
有道理的。呵呵,想想自己,当然的称不上天才,白痴也是很不够格。结论:平庸之人。[em117] [em115]

.我是不是可以理解为你努力的方面太多?
呵呵,照你说的,是不是我正走向白痴。[em110] [em117]
“想样样都做成天才的人肯定是个白痴”我没有这野心的。[em115]
快乐就好
[em117] 这样算白痴的笑不?