玉田生活网

花儿与少年

.     昨天招待两拨客人,中午是北京的公安,晚上是山东曲阜的公安.
      山东客人里少年英俊,女孩子漂亮!不由想起我的儿子,于是拨电话帮助客人联系景点的门票----爱屋及乌吧!
      那次去一家小店吃羊排,也是看见店主的漂亮女孩子惹人喜欢,于是怂恿儿子去缠着她要饮料,招的同事笑.
      儿子已经初恋了,虽然他刚满十二岁.

看见少年,我想起我们苍白的青春.那个时代,我们不曾花开,这该是永久的遗憾吧!
你儿子够早熟啊[em108] [em108]
好早哦 哇12岁耶..应该告诉他好好学习哦[em110]
早上起来,喊儿子说要他一起陪陪山东客人.儿子睡眼惺忪嘟囔:好的,爸爸我很好客!
          海边公园里和客人告别,带儿子在林间路上走时,发现儿子的神色很忧郁.朋友问:怎么了?不开心?!儿子看看我:爸爸,就陪山东客人那么短时间?
          我和朋友微笑.
         儿子舍不得的是那位漂亮的山东小姐姐.我故作回避此类话题,其实始终鼓励儿子和女孩子交往.花的年龄应该有花的故事,希望我的儿子有美丽的少年经历.
哈哈哈……好啊!
喜欢哲学,喜欢茨冈的浪漫,还有与生俱来的一丝忧郁.所以我的人生应该如远山崖边幽幽的芳草,很美.
           大概在儿子四岁大的光景吧,开始启蒙他最基础的哲学,我知道我的青年时期走过多少弯路,希望我的儿子有些捷径,可以有思想的生活.哲学之外教导他品位,从居室的整洁到格调和基础美学,儿子按照我塑造的品型成长着.
           一样花开,如果可以开的优雅,开的让人记忆,是不是很好呢?
少年和花儿一样,是生命里程中最芬芳的季节。
一直觉得伞先生的东西和张爱玲的有神似之处.
称职的父亲...

敬仰敬仰[em110]

少年 我还在田野里疯跑吧...
嗯.貌似咱们都有一种年少时太傻有点浪费青春的感觉......很多时候都想用各种方式补尝...
原帖由 简单+自然 于 2008-10-4 17:30 发表
嗯.貌似咱们都有一种年少时太傻有点浪费青春的感觉......很多时候都想用各种方式补尝...

.[em108] 你才多大
.终于又看到先生的文字了,喜欢那种别样的味道.
好久不见。
好久不见,各位美女!
简单既然用了这样的名字,我想成熟度可以了,应该可以用这样的语调讲话了,呵呵恭喜早熟!
一直嚷嚷少年的牡丹暮年的梅花,宣称四季都是绚丽的.实际上内心深处一直给十六\七岁留着一个位置.那个年岁是我们感性人生的颠峰,是我们心灵不要外衣的最后的日子.走过充满激情的少年时代,我们开始理性,到了简单加自然的阶段,到了我这枝老梅的阶段,我们深居城堡.
每一朵花都是漂亮的,每一个果实都是成熟的.花儿也许引人,但是,每个果实都曾经开过花,每一朵花可并不一定能结出果实,尤其是像楼主这样大家都喜欢的果实...[em117]