玉田生活网

邂逅文友

偶然的相遇短暂的邂逅,当一颗心与另一颗心相印相吸,便是最珍贵的一份情缘。而过后便有了思念,美丽的心情在秋叶飞扬的季节,飘舞。我好想告诉你,你是我生命中最美的相遇!当颤动的双手接过那一杯浓浓的绿茶,瞬间淡淡的清香沁入我的心肺。刹那间我不知所云,看似一杯普普通通的绿茶在我心里向往了很久很久。无时无刻不在憧憬着邂逅时惊心动魄令我陶醉的动人画面。
??我望着你沏茶的姿势看的入神,又有些不忍。见你左手托着茶盒右手三个手指娴熟的捏起一小撮茶叶,轻轻的放入杯中一边沏着茶你的嘴里还在讲解茶的故事。那一刻我就象听课的学生开了小差,眼前浮现出一个高大的身躯穿着绿色军装,一双有力的大手挥舞着长鞭驾驭一匹枣红色的骏马驰骋在呼伦贝尔大草原的情形。
??当一杯热茶送入我的手中,心更是难以平静。望着飘在上面的茶叶儿我迫不及待,真的好想喝上一口,此时此刻我已经忘记了中华的礼节和自己的身份。急切的把杯子放到嘴边,这个茶叶需要泡一会儿才能喝,你这样说着。然而,时间的紧促心灵的召唤促使我轻轻的品了一口。我好想让这淡淡的茶香穿入我的胸膛带到我的腹腔融入我的心中。我的失态举动也许令你惊讶,可是那有什么,因为那一刻我是在用心做事。
??当问起我为什么连着两天都来同一个地方时,心不由颤动了一下不知是对我工作的关心还是随口而出。自己怀着对你的仰慕和知识的渴望,也是不想让三次涌动的心潮再次失落!
??当一进入走廊,我就不由得被一幅幅发人奋进刚劲有力的书法作品吸引住了,今天能在此处欣赏到久闻大名的翰墨之作更是受益匪浅。于是,怀着在上一层楼的幻想推开了你的房门,瞬间我的双眸在寻找着什么,想象中满满的书橱摆放有序的中外名著换成了几件简单的日常用具,一时不解。当我坐下来仔细环视四周,到觉得心情爽朗了许多。碧绿的几盆花草映托着两块精美奇石,墙上悬挂的一幅字画和你的座位交相辉映,笔直整洁的制服成了一道美丽的风景。从房间的布局摆设不难看出主人严谨简洁质朴不炫不燥的做人品格。
??女人是直观看事情,男人是理性看问题。你的一语出口既是对我言论的剖析,又是理性的回答了我的提问。生活也许如此,每个人都在做着属于自己的梦,也许是虚无飘渺漫无边际的遐想。可惜生活不是梦想,那我们只能幻想平静无波的生活中有一两朵温馨的浪花吧!邂逅在金色的秋季,静静地读懂了你双眸里沉静的温情;或者在某个月夜聆听你激情的表白,火烫的言语从此点亮了人生的每一处弯路;抑或从突然从墙角跳出一个温柔沉默的家伙,捧上一束鲜艳欲滴的玫瑰……
??朋友可曾知晓,是你教会了我宽容并时刻怀着一颗感恩的心对待身边的人和事自,善待别人就是善待自己,你的言行时时刻刻都在鞭策鼓舞着我。也在用一颗博大的胸怀包容着那些曾经伤害过我与我做对的同事和朋友。
??每次在工作中遇到不愉快的事情发生,我也想大发雷霆与他理论。然而,宽容成了化解我心痛的良药。如同阳光雨露滋养着心灵,照亮我的生活。
??梦想哪一天我们约上几个朋友一起去郊外爬山游玩,侃大山品茶作画。使孤僻的绿叶不在孤独,愿与你的相遇枯萎的叶子变的生机盎然碧绿常青。。。。。。
姐姐的文字,句句发自内心哪,真实,动人.[em115]
其实好文章都来自于对人和物的观察,都是作者的内心感悟,此篇文章写的就很好,把作者内心的感悟都写了出来,这才是创作最基础的一步,坚持写下去,就会再提高到另一个境界,那就是通过观察和提炼,把自己更深的思想、更高的境界溶入作品之中,用美丽的中华文字表达出能影响他人的地步。
   鼓励一下
. 谢谢田雨有你的鞭策我会努力的
写的不错,很有内涵