玉田生活网

爱之痛

.                        爱之痛

------悔悟篇

认识韩冰那年,我刚过完30岁生日,他大我十六岁,如果不是网络使我们相识,我们之间也不会有这么多的故事。第一次见面那天下着大雨,为了赶往彼此回家的车次,在雨中漂泊了许久。第一次,韩冰握着我的手,雨水顺势而下,那是浪漫的。直至今天我依旧能清晰的记得韩冰那雪白的衬衣和匆忙的脚步。后来韩冰告诉我,初见如故,深爱依旧。
      我们相隔在两个很远的城市,每次为了见上一面要做七八个小时的火车,我们都有各自的婚姻和家庭,所以一直在小心的经营着这场只有经过没有结果的爱情。因为彼此都清醒的知道,谁若破坏了这场游戏的规则,注定是一场伤害。所以,只能在这空空的网络中寻找一种心灵的感情寄托,也许是在平衡平淡婚姻中失去的那种激情,不奢望海枯石烂的浪漫和坚贞,只是想拥有感情的一份填充,我甚至不需要韩冰爱的刻骨铭心。所以,我想我们不会有伤痛,永远不会,因为没有奢求,我甚至认为这种爱会在彼此的默契中秘密的进行到永远。
    第一次和韩冰**,是我主动的,韩冰犹豫了一夜,直至清晨才把他的另一种生命注入我的体内,他说,他是怕失去,更是怕一种伤害,我坚定的摇头。韩冰抚弄着我的长发只是笑………
    03年冬末的一个深夜,我在值班,郁闷中竟有几分不安,韩冰半个月没消息了。于是,第一次打破了我们之间的约定,深夜打给他电话,接通后又为自己得不理智而后悔。我没有说话,只是想听听韩冰的声音,仅仅如此。
   “他出车祸了,想见你!”
    是个女人的声音,冷漠中夹着几许悲哀怨,随后便是挂下电话的茫音,当我再次拨打,只是次次的挂断。
    当晚,我便踏上了开往那个城市的列车。路上,我设想了许多假设,甚至想到的是他的一个圈套,便为自己的鲁莽而感到后怕。雨不停的拍打在车窗上,淅淅沥沥的随风飘落,像是读懂了我的心情。
    下车后,一阵风吹袭着,随着冰凉的雨水打在我的脸睱,原来这个城市的雨竟是如此的冰冷。再次拨通韩冰的手机,接电话的仍是那个女人,话语简短的无法再省略任何字语------医院的地址和病房。
    韩冰真的出车祸了。当我走进病房时,看见韩冰静静的躺在病床上,紧闭双眼,面色苍白,旁边坐着一个女人,目光呆滞的望着窗外,手里拿着我送给韩冰的那张相片。
  “韩冰……”我走到床前。
  “他刚睡。”我看见了那张清瘦女人的脸,红肿的眼睛,黄白的面色,映衬着眼角深深的皱纹,是的,她从未停止过哭泣。我不知道怎样去面的这个女人,只感觉这种面对尴尬至极,而彼此却要无奈的去面对,更无法想象等韩冰醒来的一刹那要去怎样面对眼前的这两个女人。
    她狠狠的看了我一眼容不得我再说一个字,此时,我不想和这个女人解释更多,我只是希望能看到韩冰温柔的眼。时间仿佛停止不动,我为了等待韩冰的醒来和这个女人在这间屋子里似乎熬过了整个世纪……
当韩冰睁开双眼,疲倦和痛苦的在四周寻找着,我疼痛的心竟有几分欣喜。
   “秋儿,我想,我想和她聊会。”那个女人冰冷的看着我,极不情愿的离开了了房间。
   我握着韩冰的手,是冰冷的,似这个城市的雨,我的头轻抚在他耳边,他抚弄着我的长发,这种感觉好温暖却又无奈……
   “对不起,怕伤害,还是伤害了,而且这次是同时伤害了两个最爱我的女人,我不是个好男人,我….我…..”韩冰痛苦的挣扎着,及想把那句话说完,可是我确永远也听不到了。
    医生和他的妻子是同时进来的,我没有再走进韩冰一步,我知道,他不愿看见我流泪,他更无法面对俩个女人的悲伤。
    离开那个城市的时候,雨已不再下,火车的轨道没有留下任何雨水的痕迹。我的痛是不为人知的,也是见不得阳光的,这个错误就注定了这种伤害。
    每天的太阳依旧升起,我再也没有听到韩冰的声音,我知道再也不可能了,有些伤痛会和歉疚在自己心里堆积一辈子的,就像我对韩冰和他的妻子。
    那个熟悉的电话刻在我心里一辈子,我常常对着酒杯熟悉的在手机上敲打着那几个数字,我知道那是我一辈子的爱,也是韩冰留给我最多可以回忆的东西。喝醉了,居然打了过去。
   “我知道你会打电话的”那边传来一个女人的声音。我无意识的按了发送。
   “对不起,我不是有意的”
   “别挂,我有话要对你说”正如韩冰所说,这个女人如此善解人意。
   “韩冰走了,是在你来的两天后走的,还有两天就是他离开100天,他临走的那些日子除了对我的歉疚就是对你的怀念,不然他是不会对我说出你的,我鄙夷他同时爱两个女人的心,更恨你夺走了我的爱,其实,我们都错了,韩冰没有同时爱上两个女人,在他的心里只有你是他的最爱,而我,只是和他生活了20几年的亲人,是一种亲情!这是我一生的失败也是我极大的侮辱。他就这么走了,有件东西是在整理韩冰遗物的时候发现的,是个手链,我知道那是给你的,韩冰是在给你送这个手链的路上出事的。那天我会放在他的墓前,因为那个东西不属于我………”
   说到这,我以为她会哭,会发疯般的咒骂我,可是没有,她的语言没有一点温度。
   我来到墓地,墓碑上韩冰的照片微笑的脸是那么亲近,如梦里一样,相片越来越模糊,那是因为我的眼泪,拿起墓碑上那精致的礼品盒,旁边还有我送韩冰的那张相片,相片中的我快乐的笑着,没想到第一次收到韩冰的礼物却要永远的失去他……当我把手链轻轻的戴在手腕上,泪水又一次涌涌而下韩冰那句未说完的话“宝贝,我爱你!”可是,我永远也听不到了。是我在伤害着韩冰和他的妻子,我们的爱是个足以让人遍体鳞伤的错误。
    第二年清明,再次走到韩冰的墓前,长发依旧。生命像条路,一站又一站,漫长的旅行,后来只是想念途中那段最美的风景。我告诉他,我会珍惜我身边的每个亲人,还有就是对她妻子深深的忏悔。望着那张笑脸,迎面放下了那束鲜红的玫瑰,阳光下,手腕那个手链射出五彩的光芒......

爱之痛

--------
醒悟篇

我和韩冰同生在60年代初期,那个时代的爱情是羞涩的,平淡的,甚至不知道是先有的婚姻还是现有的爱情,只知道这种感情随着时间的延续逐渐磨练成了一种亲情,而这种亲情随着年龄的日益剧增,越发的割舍不掉。韩冰从未对我说过一些亲昵的话,只是温柔的微笑,包括我们**,也是在微笑中开始和结束,没有任何的激情,有些东西已成了一种习惯,所以顺理成章的接受着。我甚至错误认为这就是我的爱情。随着儿子的长大和我们经济的日益宽裕,我们的生活平淡的犹如一潭死水,平静而没有生机。他遍沉迷于网络,而我也整日生活在麻将中。
    倘若没有那场车祸,我也许会一直的这样生活下去,甚至会认为自己是个幸福的女人,永远不会知道在韩冰的心里居然还会有另外一个女人,并且几乎占据了他生命的全部,又是对我前半生的失败做了一个不小的肯定。如果说韩冰的死让我痛之再痛,那么他的背叛又似一把利刀在我那伤痕满满的心狠狠的捅了几下,这个和我生活了20多年的男人,居然在他离开人世的前些日子里,让我觉得陌生,心寒…  

03年12月6日,这个灰色的日子至今让我刻骨难忘。韩冰依旧像往常一样,起床、洗漱、吃早点、换好衣服去上班。而一个致命的灾难在悄悄的从韩冰身上蔓延-----那场车祸!
   当我赶到医院,韩冰在急救室抢救。我期望并焦急的企盼能早早的看见他,并且是平安的,这突入齐来的灾难使我不知所措,只是在不停地流泪,17岁儿子紧紧的搂着我,陪我一同并坚强的等待……
   这一夜,我静静的守在韩冰的身旁,内心的恐惧和无助使我的大脑全部空白,仅仅期望的是韩冰能静静的醒来。一天、两天、三天,我近乎崩溃的心再也无法支撑我的躯体和灵魂,我不能失去韩冰。
   是儿子叫醒我的,他说,我太累了,昏睡过去……
   我惊喜的跑到韩冰面前,抚摸他的脸。“韩冰,你睡得好长,吓死我了。” 他微挣着双眼,面无血色,无力的握着我的手,依然笑“对不起…….”只是轻轻的说了这三个字,便又闭上了眼睛,顺着眼角淌下了泪。这是我第一次看见韩冰的泪,我的心碎了。原来,他在我的心里是如此的重要。
   后来的几天里,他醒会儿睡会儿,睡着的的时候是那么的安静,静得让人担心会这样的失去,醒的时候,欲言又止,眼里噙着泪。
   就在他躺在床上的日子里,给我断断续续讲了一个我致死都不会相信的故事,而这个故事却有真真实实的发生在我的生命里,为了这个故事韩冰搭上了自己的生命也搭送了我和韩冰20见年的爱情。
   他和另一个女人从相识到相知相爱的故事。他虚弱的竟然没有一次把这个故事讲完,他还告诉我,车祸那天他并没有去上班,而是在去见那个女人的车站路上出得事…….
    我责恨韩冰的自私,感觉这对我来说太残忍,我不能原谅韩冰的背叛!
    望着熟睡的韩冰,握着那双冰冷的手,回忆着我们过去的种种,我竟是如此的粗心,总是一味的认为生活的平淡和我们婚姻的坚实会牢牢的锁住这个男人。我没有经营就注定失去,甚至还在吞噬着仅有的一点的幸福。
    可是这个世界快不属于韩冰了,随着他病情的恶化和医生的推断,我知道韩冰真的要离开我了,这次他残忍的连躯壳和灵魂都要带走。
    几天后的一个深夜,我和韩冰同时被他得手机铃音震醒了,我知道是那个女人,因为韩冰一直不让我关机。看着韩冰惊喜的眼神,我的心在流泪。他虚弱的不能说话,我便拿起手机:“韩冰出车祸了,他想见你!”我容不下对方说什么,放下电话,后来任凭电话无数次的响起。我不知为何要这样做。
    韩冰的眼角一直淌着泪水,我相信这是他一生的眼泪。
    这一夜,我是想着许多和那个女人相见的情景,更无法想象我们三个同时出现在一个空间的尴尬和无奈,尽管我是很失败的,可是,为了爱,我只能这样……窗外的雨下的很大,阴暗的天空是我的心一样灰沉沉的。我看着那个女人的相片,那是从韩冰血淋淋的衣服照见的,当时根本没有理会韩冰会和这张照片上的人有如此深厚的感情,照片上的那个女孩年轻灿烂的笑着,她是否会知道因为她的出现破坏了我一生的梦。
    手机又一次响起,她还是来了,其实我及不愿她出现。
   “韩冰……”是个柔弱而又怯懦的声音,是她,比相片消瘦而又多几许风韵。她满脸的疑惑和诧异。
   “他刚睡。”她慢慢退出几步,屋里的空气凝滞压得人喘不过气来。
韩冰醒来时环顾四周,他看见了她。那眼神温柔而激动,让我妒忌。
“秋,我想和他聊会儿?”最终是韩冰让我退出了这个僵局,尽管我极不情愿。
门外,我听见那个女人几乎接近绝望的喊着韩冰的名字,我和医生是同时冲入病房的,韩冰苍白的脸上再也找不到任何表情。像这种暂时的休克的情况越来越频繁了,我真的无法把握住韩冰。
    等韩冰再次醒来的时候,夜已深,他微弱的对我说:“秋儿,下辈子,我还你,坚强的和儿子活下去…….”此时,我哭不出,哽咽着痛。
    韩冰就这样在他的歉疚和遗憾中结束了自己的生命。再去往墓地的路上,我手捧着骨灰盒陪他走完了我们最后的一段路,以后的日子,只有他自己孤零零的睡在那了。
    在整理韩冰遗物的时候,我看见了那件礼物,精美的礼品盒里珍藏着一个漂亮的手链,那是韩冰给另一个女人的爱。也是我一生的失败。
在韩冰走后的百天前夜,我又一次接到了那个女人的电话,这一次我的心是平静的,我告诉他韩冰的死讯还有还有那件未能送出的礼物,我几乎是一口气把所有的话说完,此时,我哭不出,因为泪在心里。
    算是成全吗?还是一种解脱?
    除夕夜,我竟感到如此的悲凉和孤独,儿子随着他父亲的逝世也成熟了许多,他会在深夜来我房间给我盖被子,会给我抹去眼角的泪水,会在晚饭后挽着我一起散步…….有时,我竟错误地认为那是韩冰。
    当我看见春天的生机从窗外挤入我的眼帘,我的生活也要有个新的开始,于是,我渐渐学会了遗忘那些伤痛,把我们的爱封锁在记忆里。
第二年清明,我来看韩冰,墓碑旁那束鲜艳的玫瑰,倍显耀眼,顺手,又把那束百合放到墓前,红白相间,光彩鲜亮。这是两个女人给他的爱……
.
.
一字不漏的读完,泪水模糊了眼眶.[em110]
更同情和欣赏第二篇的主人公.献花[em115]
.    感谢版主的评论。[em110] 如果没有这场车祸,韩冰是幸福的,对吗?因为他的离去伤害了两个女人,所以,他没给这两个女人幸福。
轻轻问下:是原创吗?
是的,让你见笑了,还希望你提出更多的意见,以便提高我的水平[em120]
提意见不敢当,学习而已.[em110]
字太小了  明天再看  先支持一下
文笔很好,内容也很丰富。故事很凄美,结局很值得人们思考。从创作手法来说是篇好文章!支持一下!
文中提出了一个很能让人思考的问题:那就是道德和人伦底线的问题。这是个典型的让当代中国人痛恨的第三者插足的事。我想这样的人和事在当今社会中还是越少越好。
   30年前,英国未来学家汤恩比和日本未来学家池田大作都曾经说过这样的话:21世纪的人们会因为过分的贪欲而迷失自己,因此,21世纪会是个很危险的世纪,而能够拯救人类的,只有中国的儒家思想,如果有来生的话,我会降生在中国。
   是啊,我们中国人却是丢掉了很多我们自己应当坚持的信仰和传统的道德观念,丢掉了那么多的优秀思想,恰恰是我们中国人迷失的最远。
   天道不可违,因果自然时。“韩冰”死于车祸,女主角却在自责、痛苦和忏悔的犯罪感中度过自己的一生,这难道就是因果吧!
   但必竟她反醒过来了,这就是很好的结局,迷失一次不可怕,可怕的是不知自己的已经迷失。希望大家好好看看这篇小文字,很有教育意义!同时让那些迷失的人快快的回头吧!.
田斑说得好,支持哦[em115]
一个50岁的女人在这事上还能醒悟,做得不错.
楼主的描写值得称道...
.         谢田版主精彩的点评[em110] ,感觉自己的文笔,在版主精炼文字的点播下愈发委婉动人[em12] 。这个素材如果让版主来描绘,不敢想象是何等的精彩[em101] 。
       其实创作这篇文章的目的只是想告诉那些在婚姻以外的性情男女们:这种感情是三个人的伤害,也无法去判定谁对谁非,所以与其是伤害,何苦要去触摸!
支持一下
感情的事  不可轻易涉足  否则会让人伤痕累累
很让人感动的故事  说实话我很同情故事中的妻子   她的坚忍非一般人所及
[em22]
好感人啊 [em124]