玉田生活网

(原创)早知道相见不如怀念

.

(一)
  没想到时隔多年,我依然会为相聚和别离悄然落泪。别了,我曾经轰轰烈烈惊世骇俗的爱恋。如风岁月,它不仅在我的脸上刻下了深深的烙印,还在我的心上划出了又一道伤痕。我爱的人啊,为什么?我们那样轻易地就将最靓丽的青春交给了混沌的岁月,而雨打风吹之后,时光不但苍老了你我的容颜,还有我那颗每想起你就会颤抖滴血的心啊。
  此时此刻,望着你渐行渐远的背影,我泪如织。
        (二)
  我把自己禁闭在狭小的空间里,独自舔食岁月刻下的伤痕。注定吧,这长长短短的一生里,因你而生的一切苦果,我都要亲尝。答应我,好好爱自己,象我爱惜你一样爱惜自己。一定要幸福和快乐,象我希望的一样。当我最后一次经过你的门前,我也只能把太多的不舍化作一句含泪的祝福。爱你,就是要你幸福。我在想,握别之后,你或许也会为我流下一行清泪吧。这一刻只在心里默祷:愿你幸福,哪怕你的幸福是我的痛苦。

(三)

心,疼了一夜。
  整整疼了一夜。
  从握别的那一刻起,心底的疤痕便猛然被撕裂。远去的你呵,再看不见我酸涩的泪水,更抚摸不到我滴血的心。
  燕子带女儿进城了,女儿临走带着一脸的不满,因为早几天就答应了带她出去的。浑身酸酸软软的,打不起一点精神。可我仍然会挣扎着爬起来,挣扎着坐到电脑桌前来,写一些莫名其妙的文字来祭奠也许是这一生里与你的最后一次相遇。
  外面的天,似乎正逐渐被阴霾所笼罩。而我的心,在短短的晴空过后,早已是细雨纷飞。
一枕黄粱梦,唏嘘到如今。
应该说,至此,从06年8月至今,两年来的所有涂鸦之作都在论坛里发过了。所有文字似乎都围绕着一个字:情。呵呵,可谓天下最没出息的男人。想来也会有很多朋友早已酸掉了大牙。也经常遭到领导的表扬:你就没点正经事!记得在论坛里也曾有老兄的提醒:男人,首要的是事业,不要老是情啊爱的。想想也是,年近不惑,还总是学小儿女般的惺惺作态,胡子都一大把了,换了过去该当爷爷的年龄了,还在情天恨海中漂泊,怕是这辈子都难以上岸了。俗话说回头是岸,从今后就靠着新学会的两把狗刨,慢慢往岸上蹭吧,碰上哪位好心的大哥大姐,可别忘了拉兄弟一把。
北玉这里先谢谢了![em110]
[em26] [em26]
情也是人之常理,说明你的不虚伪,表现出了自己真实的情感[em42]
真情所在  经过了刻骨铭心的爱恋  才会有这样字字有声的 感情   [em22] [em22]