玉田论坛-玉田生活网

今天你抑郁了吗?

这是一个流行抑郁的年代。人类在前所未有的信息发达的世界里,迷失了方向。在不同的圈子,我们会遇到相同的人,这似乎并不代表我们摆脱了孤独,相反,越来越先进的交流方式,却让我们陷入了越来越寂寞的怪圈。
    网络的那头,我们总能遇到相谈甚欢的网友,却在见面的刹那失去了原有的味道。妙语连珠的短信另一方却总是在拨通电话的一瞬间,变得沉默与尴尬。
快乐似乎离我们越来越遥远,我们总是能看到它在前方招手,却一直跟不上它的步伐。
    中午,我破天荒地看起了电视剧,在插播广告的间隙,我轻快地做着家务,动作迅速而积极,有那么一刻,我问自己,为什么电脑里那些电视剧、电影在自己积极的下载完毕后却失去了看的兴趣呢?其实很简单,因为它们会一直在那等我,而我却因为没有了期盼而失去了兴趣。它们只是成全了我下载、拥有的乐趣。
    有的时候,我问自己,为什么不快乐?也许更多的是因为我们因了信息的发达而失去了等待的耐心。
    不开心的日子就想谈场恋爱,尽管现在的所谓爱情,就是男人再也不相信女人,女人也再不相信男人,但彼此仍然假装互相信任。可爱情至少能让我们有所期待。
    而我,终究是不够圆滑的女子,既不虚伪,亦不热情。
    也曾有过抑郁,就好像透过一层黑色玻璃看一切事物。无论是考虑我自己,还是考虑世界或未来,任何事物看来都处于同样阴郁和暗淡的光线之下。
    还是选择做一个寂静的女子吧,远离纷争,远离纠缠,远离爱恨情长。看花开花落,看云卷云舒,荣辱不惊,悲喜不乱。
    不知道,会不会有一天,人们见面打招呼的时候这样问:今天你抑郁了吗?.

好似有感而发啊。加精鼓励一下。[em105]
今天你抑郁了吗?
都怪小鸟把这孩子忽悠抑郁了[em27]
原帖由 吻扎吻打 于 2008-9-2 17:40 发表
都怪小鸟把这孩子忽悠抑郁了[em27]

.他不请我,我就抑郁了。
原帖由 冷香玫瑰 于 2008-9-2 05:40 PM 发表

.他不请我,我就抑郁了。

没通知你吗?小鸟中午答应请你了
原帖由 吻扎吻打 于 2008-9-2 17:46 发表

没通知你吗?小鸟中午答应请你了

.想起了严贡生
现在网上聊天,听到最多的一句话就是郁闷,看来抑郁的人不只我一个。
原帖由 指北针 于 2008-9-2 19:02 发表

.想起了严贡生

.您说他们谁像严贡生?[em108]
抑郁只是一场情绪的感冒,我们会战胜它的,呵呵
我不抑郁,可是我郁闷啊[em155]
原帖由 小鱼儿 于 2008-9-3 08:43 发表
我不抑郁,可是我郁闷啊[em146]

.姐姐为啥郁闷 说说?
[em106] 有人想把我煮了就粥喝
原帖由 小鱼儿 于 2008-9-3 17:27 发表
[em106] 有人想把我煮了就粥喝

.[em105] 够狠,给他一个强有力的回击?看它如何张嘴。
原帖由 冷香玫瑰 于 2008-9-3 17:35 发表

.[em105] 够狠,给他一个强有力的回击?看它如何张嘴。

.最好让刺卡住[em105]