玉田生活网

相约雾灵山

.
相约雾灵山
时间:公元2008年8月23日--24日
地点:中国河北
人物:丰润趣摄影论坛部分会员及其他好友
  与好友相约去玩,已经不是第一次了,但是这次很激动,因为许多新朋友的加入,给这次出游带来了一种说不出的期待,前一天晚上,兴奋,匆匆准备行囊,早早睡去,却无眠,好容易挨到天亮,急急起床,楼下等92夫妻,然后来到集合地点,第一个,唉,现在的人怎么这么不遵守时间啊,遂逐一电话批评,听到的回答都是不急呢,什么人啊,到时候再说,看我怎么收拾你们(自己暗下决心了)
  一会,人齐了,共6车21人.彦希忙着操持,好家伙,这群人的装备好全啊,GPS每车一部,手台每车两部,并有随行摄影师和摄像师,准备好后宣布出发,于是,车队浩浩荡荡,开始了这次雾灵山之旅.
  一路上,大家欢歌笑语,用手台相互开着玩笑,那种心情,说不出来,兴奋,期待......
  头一次开车走山路,虽说对自己有信心,但是也看出坐车的够紧张的,92夫妻坐在后排,时不时大叫:啊......不管我怎么叫他们放心也不管用,也是,就我这水平,谁能够放心啊,呵呵,不过还算做脸,平安到达兴隆县城,稍事休息,去农家院用午餐,然后前往九龙潭风景区,期间,我的车喇叭和转向都没有了,郁闷,没办法,慢慢开.转弯的时候,伸出手示意,前方有行人的时候,就把头探出窗外,大呼;后有车队,看车了.呵呵,像不像蹬三轮的啊.进入景区,大家一路上行行摄摄,好不惬意,不过也出现了一个小插曲,告诉你,不要和别人说去哦,当我走在溪水边,看到潺潺的流水,想去拍张片子,于是小心翼翼来到水边,没有注意脚下的石头太滑了,啪的一下坐到了石头上,石头上长满了青苔,好滑啊,我坐在上面向水边滑去,在大家惊呼的同时,停下了,好险,下滑了有两米多,距离水边才差一点点,我不敢站起来,又自己爬回了岸边,这期间,我的相机一直在我举起的手中,呵呵,舍命不舍财啊,等我起来,第一句话就问,有人抓拍么,大家都说,光担心你了,谁还有心情拍片啊,我说,那我就放心了,要不这形象也太惨了,呵呵,大家一片哗然.
  继续前行,沿途美景尽收眼底,不知不觉间,到了终点,看时间,该用晚饭了,于是大家驱车又回到农家院.在这里要好好表扬一下云游老弟以及他请的烤全羊,云游老弟豪爽热情,烤全羊香而不腻,都喜欢,大家点起了篝火,打开音响,边唱边跳,载歌载舞,好激情啊,可是还有人说不够高潮,于是本人自告奋勇,为大家演唱一首《热情的沙漠》助兴,音乐响起,我用那醇厚的男高音演绎着这首充满激情的歌曲,完全陶醉在自己那动人的歌声中......不知不觉,音乐停止,我的演唱结束,当我转过身等着大家的掌声时,眼前的情景叫我大吃一惊,啊,人呢,都去了哪里?难道真的是别人唱歌要钱,我唱歌要命么,我晕,怎么这么不给面子啊,唉.还好还看到有一位观众,仔细一看,原来是彦希,我刚要感谢他给我面子,他说话了,大哥,快点吧,就等你上山了.我无语.上山了,走.
  夜里上雾灵山,也许更有一番情调,四周漆黑,只有车灯划开眼前的黑幕,指引着我们前行,期间,也会和同伴说,看,路边的花真好看,这里真美,大约一个小时后,我们来到山顶,可是,门卫就是不叫我们在这里停车露营,我问原因,答曰:怕有人破坏,我问,看我们象坏人么,答曰:不像,那也不行.没办法,都是打工的,就不要给人家添麻烦了,于是,大家顺原路返回,向下走了大概一公里,选了一处直路并且有安全岛的路面停车,前后车之间留出一段距离,大家在车辆之间扎营,说实话,这样做有些危险,不过没办法啊,就这样吧,我一声令下,大家开始搭帐篷,唉,这群人,怎么都这样,每人都带着帐篷,却每人都不会用,都跑过来问我,我就说了,你们怎么不在家演习一下啊.我叫大家不要着急,一个一个来,大家都很聪明,当然,我这个老师也功不可没,一会,安营完毕,前后车大灯打开,大家开始休息.
  不知过了多久,感觉外面刮起了大风,掉起了雨点,唉,怎么赶上了这个鬼天气,没办法,默默祈祷吧.老天爷真给这群人面子,一会雨过天晴,看看时间凌晨4点多了,路上已经有上山的车了,都不要睡了,起床上山.一声令下,大家都起来了,不一会,拔营起寨,一行人浩浩荡荡,向雾灵山主峰进发了,一会就到了停车场,大家下车后都穿上了随身携带的厚厚的冬装,准备好相机脚架,拾阶而上,转眼间,我们登上了京东第一高山---雾灵山顶峰,兴奋已经来不及,马上占领有力地形,准备拍片.太阳还没出来,东边灰暗色的天空变成了暗红色,天边的云连接着、重叠着。一会阳光已透过云彩的缝隙,一束束,一缕缕,射向天空,射向山峦。太阳快出来了!我屏住呼吸,等待那激动人心的一刻。 大约五点钟左右,山顶上一片欢腾,太阳出来了,于是.笑声,欢呼声,快门声响成一片,好美啊,女儿大呼,我看到日出了.稍后,阳光穿过了山峦,透过晨雾,斜斜地、密密地洒满了雾灵山,游人有的开始向山下移动。那些没能站在顶峰看日出的人,则开始在“京东之首”留影纪念,我也向远处眺望,体验着“一览众山小”的真实感觉.
这时候,有人提议,叫我们记录下这动人的一刻吧.于是我掉转镜头,对准了这群充满着朝气的人们,按下了快门,嘴里喊着5.4.3.2.1跳,咔嚓,定格,永久的纪念
  从主峰下来,大家前往另一个景区去看瀑布,乖乖女这次表现太叫我们感动了,自己上下山,虽说累的气喘吁吁,但是最后挑战自己成功了,我答应,回家请吃鸡肉卷,成交,呵呵
来到瀑布前,想起了李白那句飞流直下三千尺,疑是银河落九天的脍炙人口的诗句,这种感觉真的体会到了,拍片,拍片,还是拍片,用自己的镜头,记录着这激动的时刻,也不知过了多久,唉,相机显示请更换电池,于是拿出备用电池,装上,开机,依然显示请更换电池.晕,原来备用的本来就没电,无奈中,收起相机,带着遗憾,回到了车上,不过已经收获不小了,满足了,也是,多少是多啊,呵呵
  不一会,大家拍完片子,回到停车场,一起去兴隆县城用午饭,然后都怀着那颗恋恋不舍的心,离开了雾灵山,回来的路上,除了司机,大家都累的睡着了,晚上六点,平安到家,结束了这次雾灵山之旅.
总结.首先本次活动,组织者经过深思熟虑,绘制了详细的路书,计划周密严谨,使得这次出游很成功,对组织者表示感谢.
其次感谢热情慷慨的云游老弟,为我们提供了那么香的烤全羊,我们想吃烤乳猪呢,下次出游你还去么,我们看好你哦.
还有,山路险峻,司机师父也付出了很多,在这里表示感谢(我也是司机哦,嘻嘻).
最后感谢所有人的参与,是大家的支持与相互信任,才使得我们这个团队团结,友爱,才使得这次活动圆满成功.
  还等什么,快乐就是这么简单,让我们把握现在,叫我们的空间丰富多彩吧......

评分

巴斯腾 + 8 + 1 + 12
唐山黑哨 + 5 + 1 精品文章

相约雾灵山

一次浪漫之旅,羡慕呦。文章写的也不错,不愧为风流才子[em31]

相约雾灵山

那是老风流了,总是迎风流泪

相约雾灵山

.老风流?怕怕[em108]

相约雾灵山

原帖由 无终玫瑰 于 2008-8-26 22:35 发表
一次浪漫之旅,羡慕呦。文章写的也不错,不愧为风流才子[em31]

.[em10] [em10] [em10]

相约雾灵山

图文俱佳

相约雾灵山

.于是本人自告奋勇,为大家演唱一首《热情的沙漠》助兴,音乐响起,我用那醇厚的男高音演绎着这首充满激情的歌曲,完全陶醉在自己那动人的歌声中......[em108]

呵呵 低调啊大哥!

为大哥的快乐生活一起心动高兴!

相约雾灵山

原帖由 巴斯腾 于 2008-9-15 20:10 发表
.于是本人自告奋勇,为大家演唱一首《热情的沙漠》助兴,音乐响起,我用那醇厚的男高音演绎着这首充满激情的歌曲,完全陶醉在自己那动人的歌声中......[em108]

呵呵 低调啊大哥!

为大哥的快乐生活一起心动高兴 ...

.弟弟我想你了,你太忙,在一起玩的机会少了很多,有时想起以前大家在一起的欢乐时光,是那么的留恋,不知道什么时候还一起出游呢,等待中......

相约雾灵山

浪漫之旅.欢乐之游.[em115] [em115]

相约雾灵山

为你们快乐而快乐

相约雾灵山

你们用过的门票可以送给我吗?我是生活在西安的玉田人,谢谢,我收藏门票。

相约雾灵山

孩子般地 灿烂笑脸 孩子般烂漫的心[em126]

相约雾灵山

心动 无奈不能行动  呵呵  欣赏着  快乐着