玉田生活网

《饮酒辞》---------酒徒罪酒之二

《饮酒辞》---------酒徒罪酒之二
<P>1
<P>我不是一个真正的嗜酒者<BR>我不是星空下呕吐的酒鬼<BR>我在写《饮酒辞》。我真的不配啊
<P>2
<P>我一直在寻找真正的酒徒<BR>这个时代伟大的酒徒隐身何处?<BR>与你对饮之前,我不会轻易大醉
<P>3
<P>我偶尔也说些酒话<BR>我的酒话经常是旁敲侧击<BR>我羡慕发酒疯的酒鬼,我为什么至今没有疯
<P>4
<P>在北国的星空下<BR>在天堂村广阔的坟地上,饮酒<BR>你没有猜错,我在自斟自饮,张映红哪儿去了
<P>5
<P>我收藏了许多奇怪的病历<BR>我还是一个民间的噩梦收集者<BR>我不是医生,不是精神分析师,我只是一个饮酒者
<P>6
<P>我只是一个喜欢作鬼脸的饮酒者<BR>我看见飒飒的白杨树<BR>我没看见我的小学同学:李白和李贺
<P>7
<P>李白在京师贩书20年<BR>李贺在县城的车站蹬三轮接近半生<BR>为了谋生,我们三个人真的难得一聚
<P>8
<P>我是酒醒以后才知道的<BR>昨天我遇见了两个难忘的人<BR>可惜他们的名字我已经忘记了
<P>9
<P>我是多年的遗忘症患者<BR>我和任何人喝酒之后<BR>迅速忘记他们的名字,我对父亲说,我刚和自己喝过酒
<P>10
<P>所以,我是无情无义的人<BR>所以,我是不重然诺的人<BR>饮酒即是目的,我是一个专心饮酒的人
<P>11
<P>我知道太多饮酒的秘密交易<BR>我厌倦酒宴上众多献媚和附和的面孔<BR>然而,我不是一个逃避现世的人,我没有学会呕吐(特别是将手指抠喉咙的那种)
<P>12
<P>我也许是大庭广众下<BR>一个秘密的饮酒者或者闹市里秘密的写作者<BR>其实,我是袖手的店小二。12缸的花雕酒,坐而待沽。</P>
<P>还记得第一次喝多,</P>
<P>那时喝酒没有感觉,只想一醉</P>
<P>看朋友与他人并肩,与自己敬酒,</P>
<P>心如酒烧,三两一杯,一饮而尽</P>
<P>又饮,又一杯,</P>
<P>这样两次后,头脑已经不听使唤,眼睛发直,</P>
<P>后被人扶回宿舍,</P>
<P>大哭无泪。</P>
<P>肝胆皆裂,身心剧醉</P>
<P>痛痛痛</P>
<P>至今仍思已之无能之为</P>
<P>而今酒量多不至三两,那一杯</P>
<P>实为纪念酒别的人和久别的情,而已</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>沧浪之水</I>在2005-10-1 14:51:31的发言:</B><BR>
<P>还记得第一次喝多,</P>
<P>那时喝酒没有感觉,只想一醉</P>
<P>看朋友与他人并肩,与自己敬酒,</P>
<P>心如酒烧,三两一杯,一饮而尽</P>
<P>又饮,又一杯,</P>
<P>这样两次后,头脑已经不听使唤,眼睛发直,</P>
<P>后被人扶回宿舍,</P>
<P>大哭无泪。</P>
<P>肝胆皆裂,身心剧醉</P>
<P>痛痛痛</P>
<P>至今仍思已之无能之为</P>
<P>而今酒量多不至三两,那一杯</P>
<P>实为纪念酒别的人和久别的情,而已</P></DIV>
<br>实为纪念酒别的人和酒别的情.叹服.[em06]
酒喝多了可以乱性,但从另一个方面讲,也是人性的真实展现,平时都道貌岸然,正人君子,可骨子里却有许多压抑,借酒消愁放纵自己,得以放松,也不必过分的责怪,自古圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。
一个男人一生不醉几回,就如同妇人长须,,人生几何,对酒当歌。
<P>听君之言,与我有异.</P>
<P>我喜人醉而不乱</P>
<P>愿与知己者饮</P>
<P>会与知己者吟</P>
<P>所以孤身伶仃</P>
<P>少有朋友来往</P>
<P>就是今日放假</P>
<P>也同家人分道,</P>
<P>上网论坛独吟</P>
<P>不知可有与我同者</P>
<P>   </P>
<P>   饮酒如其人.</P>
<P>   好一个愿与知已饮</P>
<P>   我也是我一直称道的.</P>[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>剑客</I>在2005-10-2 11:53:34的发言:</B><BR>酒喝多了可以乱性,但从另一个方面讲,也是人性的真实展现,平时都道貌岸然,正人君子,可骨子里却有许多压抑,借酒消愁放纵自己,得以放松,也不必过分的责怪,自古圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。</DIV>
<br>     坐下来休息一下好吧.[em13]
过了几天了.都不知道之三该写些什么.郁闷
<P>饮了酒就知道了啊</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>兮兮</I>在2005-10-10 21:02:06的发言:</B><BR>
<P>饮了酒就知道了啊</P><BR></DIV>
<br>[em01][em01][em01][em03][em03][em03]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>兮兮</I>在2005-10-10 21:02:06的发言:</B><BR>
<P>饮了酒就知道了啊</P><BR></DIV>
<P>     这几天.居然没有人来请我喝酒了.哎.难过.
<P>  看来只有喝二锅头的份了.</P>[em09][em09][em09][em09][em09]
<P>听大家言,原来,这样俱是酒徒!!!</P>
<P>饮该饮的,拒不该饮的,如是知己朋友,多饮几杯又何妨?</P>
<P>本人还是讨厌酒!!!...</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>麦子</I>在2005-10-13 11:44:30的发言:</B><BR>
<P>听大家言,原来,这样俱是酒徒!!!</P>
<P>饮该饮的,拒不该饮的,如是知己朋友,多饮几杯又何妨?</P>
<P>本人还是讨厌酒!!!...</P>  </DIV>
<P>       男人不饮酒只能算半个男人.</P>
<P>      女人倒可以饮一些花雕.</P>
<P>     男人也厌酒.</P>
<P>    推杯换盏有时也是出于无耐之举.</P>
<P>   </P>[em09][em09][em09]
[em03][em03][em03][em03][em02]