玉田生活网

[原创]那一刻,是我们共同的期盼

那一刻,是我们共同的期待

仿佛就是在昨天,白发苍苍的萨翁用平静的声音说出了下一届举办城市“北京”的那一瞬间,古老的中华大地便沉浸在一片欢呼和沸腾之中。就是从那个时候起,老人那个平静的声音就一直响彻、回荡在华夏的上空,巍巍群山虚怀静候,滔滔江河深情以待,我们共同铭记着一组数字和一个城市:2008年8月8日,北京!

时间过是不是太快了些呢?是不是忙碌的生活竟让自己忘记了今夕是何年了吧?那天早上,平时从不愿早起的小儿却早早的醒来了,迷糊着还没完全睁开的双眼对我和爱人说:“今天你们可别逼着我写作业啊,因为奥运火炬今天要在咱唐山进行传递,我要看一天的电视。”说完便坐在沙发上打开电视怡然自得的看了起来。

其实,何止是孩子啊,大人们又何偿不是早就盼望着这一天的到来呢!谁的心情能平静的下来呢?奥运圣火今天要在唐山传递,作为唐山人,谁又能不感到自豪和骄傲呢?我不想在孩子面前表现出成年人的那份矜持,索性披衣下楼,想到还乡河公园呼吸一下清新的空气。

穿行于曹雪芹西大街的一路公交车过来了,等我上了车才发现,不知从什么时候起,这路公交车已经换成无人售票的车了,等车行驶起来后,我才知道,城区又多了好几路公交车,7 路、8 路、90路,可我竟然对发生在身边的变化浑然不知,这就更让我感到惭愧了。我摇摇头在心里暗笑了一下,为自己的漠然感到了一种难言的惭愧。

坐在车上向外张望着,这一看才感觉到,奥运的氛围早就浓浓的笼罩在润泽大地上了,走在大街的许多人都穿上了印有奥运标志的衣衫手里拿着国旗和奥运吉祥物;而在街上行驶的车辆上也都安放着国旗和奥运会标,天性爱美的女性们都在自己心爱的骄车前后挡风玻璃上挂满了奥运吉祥物,款型繁多的骄车、穿着时髦打扮新潮的女性和五彩缤纷的奥运吉祥物合在一起,早已在丰润城区形成了一道靓丽的风景线,即妆点了这座城市,又彰显着润泽大地的繁华和富足。   

就听同车的一个男青年说:“奥运圣火今天在咱唐山传递,共有208个唐山人参加传递,不容易啊,这可是难得的一次展示咱唐山形象的好机会啊。”

一个女青年说:“谁说不是呢,咱丰润是有3个人参加传递活动吧?可惜啊,传递路线只设在市区和曹妃甸,要是在咱丰润也传一棒多好啊。”

这时一个老者说:“是啊,咱丰润是座古城啊,按历史来说,比唐山市还早着好几百年呢,年青人,你们还年青,或许还有机会看到下次火炬在咱丰润传递。”

旁边一个戴着眼镜象个教师模样的人说:“是啊,那我们丰润可是要好好建设,好好发展啊,让城区大变样,让人们的综合素质大大的提高,说不定多少年后的奥运会还要到咱丰润来比赛呢。”

一路笑语,一路欢声,我听着他们的对话,在心里由衷的感到了一种欣慰和惬意。

车行到还乡河公园大门口,我下车走向公园,却见一个六、七岁的小女孩一只手里举着小小的国旗一只手举着奥运会标,正扬着小脸对着她身边的位老者说:“爷爷,今天的天真蓝啊,今天的火炬传递一定会特别成功!”

小女孩的话让的心里产生了一阵阵的感动。是啊,再过几天,我们盼望已久的奥运会就要在北京召开了,百年奥运,是亿万中华儿共同的期盼,90万丰润人,从幼龄小儿到耄耋老者,更是都怀着一颗诚挚的心在共同的期盼着神圣的那一刻的到来。

我感到欣然,为自己生活在这座古老的城市而自豪,我还能说什么呢?只能在心里衷心的祝福一句:北京奥运,祝愿你成功!

我抬起头看了看还乡河公园那葱郁碧翠的树林和远方绵延起伏的燕山山脉,心里产生了一种莫明的冲动:把自己融入那碧绿的树林中,投入到苍莽的燕山和西流浭水的怀抱里,感知一下,莽莽燕山是否也在翩翩起舞?西流的浭水是否正在欢淌高歌?

想到这里,我欢快的走入了那浓郁苍翠的树林中。

.......
..
对提振民族精神、凝聚人民合力、提高世界影响力还是很有好处的![em115].
那一刻,每个中国人都热血沸腾,感慨万千。
[em27] [em27] [em27]
百年圆梦。不是吗
[em115] [em115]
那一刻,是我们共同的期待!