玉田生活网

人之将老

我对老公说:“老公,你知道我最讨厌你什么吗?”老公说:“什么啊?”“最讨厌你在人家面前说自己年轻英俊了。以后不许你说,我比你漂亮比你年轻呢。”老公笑着说:“当然,当然,你比我还年轻。”

老公和我渐渐向中年冲刺了,我四处撒摸着,得意洋洋地说:“我比他们年轻多了!嘿嘿!”

在六年前,我开乐器商店时有一天,我正在店里摆弄乐器,一个比较苍老的中年妇女猛地推门进来:“大婶,以前这附近有一个卖##@@的搬到哪里去了?”我飞快地转动着我的脖子看看了店里,没有别人。哦,肯定是在问我啊。我满脸慈祥,微笑着对这个“老侄女”说:“不知道啊,我不是本地人。”那时候年轻张狂的我和别人笑了好长时间。

那时候的我永远不会老。

嫁给了老公,慢慢地,我变成了弟妹、嫂子,终于有一天,升级为“大婶”了。好多比我小的弟弟妹妹的小宝宝在我的提心吊胆里没有叫我“大婶”,他们叫我阿姨,嘿嘿,真招人喜欢。

搬到新家,对门的家里生宝宝了,我前去祝贺。到了屋里,孩子妈妈高兴地对着十几天的小宝宝说:“宝贝儿,快看看谁来啦?你大娘来看你喽!”我差点晕倒。

接儿子放学,回家上楼,我气喘吁吁。心脏就像初恋时见到情人一样欢蹦乱跳,脚下像踩了棉花。我眼前闪过二十年前那个骑着自行车在山路上飞蹦下来的小姑奶奶,心想,老了?!

下雪了,我打着伞,打着喷嚏,围的严严实实回想的二十年以前雪地里打滚的我,雪地里满是小孩子尖叫的声音。下雨了,躲在窗子后面的我看到的是我二十年前雨幕里是光着脚丫淋湿头发咯咯笑着追逐着水流里大青蛙。

晚上,翻来覆去,满脑子里都是柴米油盐,人情来往。直到脑袋里开花了,招去好多勤劳的小蜜蜂,嗡嗡不停。恼怒地骂一句:“他妈的,那时候怎么沾枕头就睡着!”

那时候,我放学回家,吃到个屁都是香的。曾经差点因为一个干硬的馒头给噎到嗝屁。现在的我就怕赴酒席宴会,吃不饱啊,什么菜都不顺口。曾经我们围着伯父带回来的一只西瓜留着哈喇子讨论吃皮还是吃瓤,现在,家里的水果往往都放得烂掉了。吃水果反胃呀,唉。

人家说男人好色,女人也一样啊。谁不愿意看见好看养眼的东西?那时候我看着好看的男生,偷偷地在眼底放光,往肚咕咚咕咚咽口水,梦里都是帅哥晃动的脸,还会对着我微笑,把我电的今夜梦里星光灿烂。可是如今我看着外甥女贴在墙上的偶像把嘴叉子都瞥到后脑勺了,还教训她说:“这有什么用啊?看看他就饱了?省粮食?”.......

唉,想一想就灰心丧气。老咧么?

我看什么都不顺眼了,和老公说话总是气呼呼的。老公笑着对我说:“我走啊。上班了。”回过头悄悄地自己唇语去了:“更年期了吧。”

我怒发要冲冠:混蛋!我,我,我,我才三十多岁!更年期提前的也太早了点吧?!
虽然往中年猛冲,可是我的脸还没有皱成核桃皮呢。我对着老公大吼大叫时底气十足,声音洪亮着呢。我依旧长发飘飘,嘿嘿,没人时对着镜子顾盼生姿,对自己眉目依旧可以传情。身边的弟兄们说:“姐身材真好,看着就像小姑娘一样。”“姐你长得太年轻了,一点都不像这个年龄的。”“姐你太漂亮了,要是没结婚我肯定追你。”......
心里这叫一个美!

谁敢说我老了?!谁敢说我是豆腐渣了?!谁敢说我老年痴呆了?!我做起事来风风火火;玩起来疯疯癫癫;吃起来狼吞虎咽;对老公的温情柔情似水;对未来的美好梦绕魂牵。嘿嘿。
每天看着比我大四岁的老公朝气蓬勃热气腾腾地在单位折腾他的事业奋发向上,懒洋洋地我不由想起有一个伟大的人物说过:谁敢说我老?我永远十八岁呢!用十八岁来活着,这个世界永远不老!这个人生永远不老!

这个伟大的人物真的是这么做的。她比我快乐多了。她就是我六十多岁的老妈——我最挚爱的、也是最崇拜的人。
嘿嘿!
.
心态好就永远年轻[em115]
[em115] [em115] 好心态,我喜欢,哈哈
能有这样心态的人不多啊,学习[em115]
岁数大的要和岁数小的异性多接触
可以使自己年轻[em110]
只是不知是不是你的原创,没有标明啊,要不是想给你加精的哟.
为了方便观看,先替你调整了一下段落。别介意啊。

回复 7# 的帖子

我发表的都是我自己的胡言乱语。谢谢给予的整理。我还不会玩这个呢,只知道怎么发表,好多技术活还没弄懂呢。望以后帮主多多给予指教!这里有礼了。[em110]

回复 5# 的帖子

是吗?我说呢我怎么年轻些呢,原来是天天和儿子一起呆的。不过我比儿子聪明多了,儿子幼儿园学不会的我很快就能学会,牛吧[em105]
[em108] [em108]
好文.好语言,赞一个,
喜欢这样的心态,嘻嘻!
很幽默,女人的心态,有时确实也变态。能理解。呵呵
[em26]

回复 13# 的帖子

女人的心态有时候变态?[em108] 变成男态????
文字很好啊,只是题目不怎么合适,可以考虑考虑。
用你的“永远十八岁”咋样?
[em115] [em115]