玉田生活网

[原创]向晨练者致敬!

说实话,在晨练方面,我是个比较懒惰的人。每天满足于六点过后起床,不慌不忙地洗漱完毕,用过早餐,汇入上班人流。即使偶尔晨练,也是三天打鱼,两天晒网,没有长性。
  每天早上7点骑车从家出来,必路过小区的公园,公园里健身的人真多,舞剑的,打太极拳的,跳集体舞的,打乒乓球的,项目可多了。但不管练什么,他们都全身贯注,朝气十足。晨练队伍中,不管是老年人,中年人,青年人,还是孩子,都让我肃然起敬!
  他们必定是热爱生活的人。一日之计在于晨。早起晨练,使他们比别人有更多的时间亲近大自然,活动了筋骨,愉悦了身心,想必一天该做的事也了然于胸了吧?生命在于运动。他们懂得热爱生活,珍爱生命,晨练使他们储备了健康,以更好的状态投入生活和工作。我想,他们才是最富有的人。
  他们必定是以苦为乐的人。晨练,对于恋床的人来说是件苦差事,晨练者却乐此不疲。为什么呢?因为他们在苦中找到了快乐。外面空气清新,每吸一口都是醉人的;外面阳光明媚,照在身上,周身都有暖意。筋骨活动开了,一天都精神抖擞。他们在晨练中享受到无穷的快乐,哪里还有一丝苦的痕迹啊?
  他们必定是毅力坚强的人。惰性,人人都有,然而有的人经过思想斗争,总是能够战胜懒惰思想,有的人却在思想斗争中败下阵来。晨练,坚持三天两天容易,常年累月坚持,就相当难了,甚至可以说非常伟大。有这样坚强的毅力,我想,他们是不可战胜的,不论做什么事,他们都能成功。
  晨练者,我向你们致敬! 懒惰的我,会加入到你们的行列中。

此文已发表在环渤海网http://culture.huanbohainews.com.cn/system/2008/08/06/010113489.shtml.
支持一下,反正我是没那毅力坚持
口头支持一下...
[em38]
晨练有晨练的惬意,晨睡有晨睡的舒畅,各取所需,不必自责,也不用效仿,照自己的喜好过好每一天。
但我也羡慕晨练的人们。祝愿他们吧。
呵呵,我是每天晨练的人,谢谢致敬、祝愿的朋友们。[em117] [em115]
我才懒的去呢,空气不好。不过很佩服人家的精神。
[em36]
我比你还懒!这习惯不好改.
[em115]
.尽弃喧嚣返自然,

荷锄田径觅安闲.

相呼老友无别趣,

一垒残局竞忘年!

何不上山下乡,到农村的广阔天地去锻炼?开苗耪地可是一种纯自然的全身运动,一来强健了身体,二来也支援了农业建设,岂不是一举两得的好事!