玉田生活网

女儿的长发(文字+照片)(原创)

<FONT face="Times New Roman" size=4>       <FONT color=#b32bd5><STRONG>诺诺的头发留了两年多,现在已经长到一尺多长,又浓又黑的头发让人爱不释手。两年来,我把为诺诺梳头做为一种最美的享受。站在镜前,手指轻柔地捋着女儿乌黑的长发,眼睛端详着镜中可爱的女儿,那种感觉应该算是骄傲吧。而当油亮的黑发从我的指尖滑出去时,心底深处那块最软最软的地方竟会油然生出一种柔柔的东西,我想那时的我算是世界上最幸福也是最温柔的母亲了。我为诺诺买了许多漂亮的头饰,每天为她梳理各种不同的发型。带孩子去爬山,总不忘采撷一把漂亮的不知名的野花,为可爱的诺诺别在头上。而每每这时,女儿都会扬起小脸兴奋地一遍遍地问我:“妈妈,诺诺漂亮吗?”我也学着孩子的样子(应该是受孩子感染)歪着头认真地说:“嗯,太漂亮了,太漂亮了,像小天使!”,这种快乐的日子持续了两年多,而我亦享受着女儿长发带给我的快乐!</STRONG></FONT></FONT><FONT color=#b32bd5><STRONG> <br></STRONG></FONT>
<P><FONT face="Times New Roman" color=#b32bd5 size=4><STRONG>       诺诺上学了,老公和婆婆都和我商量,把诺诺的长发剪掉吧。“不要剪吧,每天我早起十分钟就可以给她梳好的”。我极认真地说。“让孩子多睡十分钟不好吗,孩子会很累的,再者说这么小的孩子留长发不好吧。”老公劝我说。我低着头很长时间没有说话:我从来没有想过,我居然是自私地享受着这份喜爱!</STRONG></FONT></P>
<P><FONT face="Times New Roman" color=#b32bd5 size=4><STRONG>        终于同意为诺诺剪去长发。剪发那天,我认真地为诺诺梳了最漂亮的“牧童”头,为诺诺扎上漂亮的嫩绿色辫花。尽管我知道我的劳动十分钟之后就会化为乌有,可是我依然认真地做着这一切,享受似的看着镜中留长发的女儿。</STRONG></FONT></P>
<P><FONT face="Times New Roman" color=#b32bd5 size=4><STRONG>        理发师为女儿剪头的那一瞬,我别过脸去,长长地吁了一口气,心底那块软软的东西一动,我怕自己的眼泪要掉下来。</STRONG></FONT></P>
<P><FONT face="Times New Roman" color=#b32bd5 size=4><STRONG>        女儿的长发理发店要收,我没有给。回家,我把那长发和所有女儿用过的辫花一同收藏了起来。</STRONG></FONT></P>
<P><FONT face="Times New Roman" color=#b32bd5 size=4><STRONG>        晚上,我做了一个梦,梦见我依然站在镜前,为可爱的诺诺梳着漂亮的长发。</STRONG></FONT></P><br>

女儿的长发(原创)

女儿的长发(原创)
<br>

女儿的长发(原创)

女儿的长发(原创)
<br>

<br>

<P>[em01]</P>
<P><FONT face=隶书 size=4>有时间把你家诺诺的相片发上来欣赏欣赏</FONT></P>[em03]
[em01]母亲心里的无声的爱。
喜欢长发!
<P>母亲的爱是伟大的.</P>
<P>在这不经意的生活之中,流露出的东西,却能深深地打动人的内心那块最最柔软的地方.</P>
嗯,我试试吧,没发过!
<P>昨天喊我舅舅的一定就是诺诺了</P>
<P>好漂亮的姑娘呀</P>
<P>剪头发时一定会让他伤心的吧</P>
这是诺诺两个月前(七周生日)的照片
<P>小姑娘真漂亮啊!喜欢这种古典的美!雅致!</P>
<P>漂亮的小女孩 支持</P>
<P>诺诺不算很漂亮,但很懂事!</P>
<P>在妈妈心中诺诺是最可爱的</P>
<P>我很喜欢女孩,每当遇到留长发,梳小辫子的小姑娘,都会忍不住多看几眼,可上天偏偏不能眷顾我这颗温柔的心,遗憾之余,读读梅姐的文字,感觉字里行间的母女情深,倒也不失为一种欣喜和满足。</P>
<P>是谁说的,上帝不能亲自到每个家庭,所以他创造了母亲。。。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天天天蓝</I>在2005-9-30 21:04:19的发言:</B><BR>
<P>我很喜欢女孩,每当遇到留长发,梳小辫子的小姑娘,都会忍不住多看几眼,可上天偏偏不能眷顾我这颗温柔的心,遗憾之余,读读梅姐的文字,感觉字里行间的母女情深,倒也不失为一种欣喜和满足。</P>
<P>是谁说的,上帝不能亲自到每个家庭,所以他创造了母亲。。。</P></DIV>
<P>我家诺诺头发再长些时,我一定带她去看看蓝姨,让她向可爱的蓝姨学习.</P>
[em42]
<P>最美的不是长发</P>
<P>而是熠熠生辉的爱</P>
<P>流淌在心间</P>
<P>永远那样潺潺</P>
[em01][em01]