玉田生活网

(原创)雨恋

.
          外面的天空阴沉沉的,伏天就是雨水多。心情也犹如这阴湿的夏季,走不出世故的我,仍一个人孤独的逡寻着,等待着,或喜或忧。躺在床上懒得动,直到六点半才不情愿起床,当走出屋时,院外,已经淅沥起了小雨。
       趁雨不大,我忙打了刷牙水到后院去刷牙。没有风的矫揉造作,没有电闪雷鸣的狂澜呼啸,小雨一直不大不小的这么敲打着万物。雨滴落在小院的蔬菜上,晶莹剔透,甚是诱人。雨滴落在睡衣上,然后渗到身上,是凉凉的,很舒服的那种。刷完牙,站在院中,张开双臂,像要起飞的大鹏,仰着头,闭着眼。雨滴落在脸上,颈上,臂上,柔柔的,没有任何冲击力,像是很无奈,就这样,我足足在雨中享受了十来分钟。给这伤感的空气增加了一道亮丽的风景。仅仅那一小会儿,他充斥了我的脑海。也是这样的天气,这样的雨,只是在教室外的他,说让雨淋一下,清醒一下。我劝他,他很倔强。现在我才懂得,他内心的孤独和伤感。而今天的我不也一样吗?雨中,虽很惬意,但那种伤感是谁也逾越不了的。如果有一天,我和他都站在这柔丝之中,脉脉相望,即使无语,也是浪漫的。女人确实是可怜的幻想家,她们虚幻的时间总是远大于想象中的勇敢,所以,我也被列入这行列之中,很飘渺。
        坐在前门口看雨,从没这样耐心过,也许是太无聊的缘故吧!居然对什么都蒙上了层淡淡的兴趣。小雨不停的下着,积少成多,本湿乎乎的凉台,现在全都是雨水了,像面大镜子,柿子树,栀子花,月季的倒影映在凉台上,显得尤为眨眼。电视天线上落着一只落单的燕子,雨滴从它那漆黑而光滑的羽背上滑下,它蜷缩着,叽叫着。许是呼唤同伴,许是无家可归的哀叫。一会儿,又飞来一只燕子,在天线上站了一会儿,然后它们双双飞走了。可能找到了自己的巢,也可能是和 “恋人”享受雨中的“浪漫”。而此时的我也只好祝福两只可爱的燕儿了。雨有了响儿,但雨并没有大,也许是地面上水多的缘故吧。雨点落在凉台上,就激起一个水泡,随即泡便破了,一个泡,两个泡,三个泡......院子里像开了花,一个接一个。原来雨是如此的美,我本已很喜欢雨,但从未像今天这么近的感受它,了解它。我想此时此刻,我会更爱雨,许是因为那种慕名的牵挂吧!
       柔柔的雨丝牵着我的思念,在那时那刻,我驻足不前,为了他,亦为了心中那一直淅沥的小雨。..
恋雨,恋人.即景生情.[em110] [em115]
什么时间写好的啊!刚看了一遍,再看看,
“柿子树,栀子花,月季的倒影映在凉台上,”
可不是巧了,今天丰润的雨很大,我趋车到邱庄,看水库上更上雨水遍天,但我看到别人看不到的已有百年的合欢花、柿子树。
栀子花、月季花正开啊,读此文章,才感觉女人与男人不同啊!
   支持一下!
我喜欢雨季!我觉得很多浪漫而有趣的故事都发生在和雨有关的日子!

回复 4# 的帖子

谢谢老师,文章写于04年7月的伏天,实际照现在来说晚上半个月的时间,品味细雨,品读人生。喜欢雨,灵性的自然。

回复 5# 的帖子

能用上感叹号,说明你强烈的喜欢,不是虚幻的,不是做作的。而故事一样的迷人,值得留恋。
景色描写,果然很生动.
想起了老家阳台雨后,也像一面大镜子呢...
感时花溅泪,恨别鸟惊心,但愿心中的烦躁苦恼,会在绵绵的细雨中悄悄泯灭,希望和快乐会随着明媚的阳光灿烂开来。

回复 9# 的帖子

总是很善解人意的评价,使人有种由衷的感谢和温暖。希望雨后的我们更坚强更矍铄!
.[fly][fly][fly]下雨的时候,感觉总是和雨一样,温湿又轻柔!感情和细细的雨丝紧紧的连在一起。动人的好文章![/[/fly][/fly]fly].
雨景写的真美!想到了上学时,我也总是站在教室的窗前,迷恋着蒙蒙细雨中的一切,任思绪随着雨丝汇聚成河。
可不知何时起,怎么少了这份赏雨的情致呢。眼中,心中早已叠满了生活的无奈,也许这就是原因了。
看了文章让我想起了年少时曾经有人在雨中为我唱的那首歌:天空下着雨,我从背后望着你......[em124]
感性
貌似有点稀罕[em36]