玉田论坛-玉田生活网

7.6老龙潭游记和照片

自打看过坛子里沧海桑田和蓝色天空俩色友发的老龙潭照片后,就让我有想去一趟的冲动。正好老巴打电话问这周的计划,小小策划后决定――周日去老龙潭,老巴发帖。

前几天一直下雨,担心不能出游,但也要把准备工作做好,雨衣雨披均准备好,老巴还提前骑摩托车探了一下路,探路的过程很辛苦呀,3年没骑的摩托车竟然能骑到黄家山,但还坚持压瘪带上山,还压瘪带下山,哈哈,弄的那村里的大嫂还以为这老哥有“毛病”尼!老巴辛苦了,我在此谨代表党和人民向你致敬,表这次出游人员向你表示深深的谢意。

言归正传,6日早上,6点多起床,哇!蓝蓝的天空,天气真好,咋回事呢?不会是某人跟老婆说“我今天上班,可能要加班”的结果吧?我感觉可能性不大,那是“人品好,一切皆有可能”?嘿嘿,主要还是天公作美。

7点半到老巴家楼下集合,一看,还真有听话的,这天气竟然还穿着长裤子,裤子还挺厚,嘿嘿。看着大伙都着短裤,那人又急急忙忙回家换了,哈哈哈哈哈哈哈!!!我笑!整理完装备以后,去广场等喜马拉雅和冬天的雨;快八点的时候,虫哥突然说我得先走,纳闷中??????虫哥一句话道破天机,跟媳妇说的是上班,一会媳妇上班从这过,在我们的一阵哄笑中虫哥飞速离开;八点准时由广场出发(巴斯腾摩托,蜡笔小新和闺女摩托,飞絮小轱辘自行车,麻辣女孩自行车,冷香玫瑰自行车,轱辘山地车,菜青虫公路赛车,喜马拉雅自行车,冬天的雨自行车,我自行车)。

一路欢歌笑语,绿树丛荫,8点半到达阮庄子,休息10来分钟,开始向般若寺出发,去般若寺的路都是上坡,但大家的兴致很高,一会就到达门前,放好摩托车和自行车,拍了拍庙门,然后准备进庙里,我、虫子、轱辘、冷香都说不进去了,在外边休息,结果不知道谁说了一句,那里边可有美女啊!刷的一下子,就看见只有冷香自己在那看车了。

进入庙内,看见好几个人在用模子做小佛(不知道叫啥,暂且叫佛,贴在塔上用的),轱辘和麻辣女孩还亲手做了几个,感觉很好玩,在庙内看见几个烧香拜佛的,照了几张照片,考虑到肖像权的问题,就不公开发表了,但可私下交流(有美女)。转了一圈,考虑到冷香自己在外边,碰到个坏人啥的,不好办,我们就出来开始向黄家山出发。

出了般若寺一路向下,很快就到了阮庄子村里,集合,继续向北骑行,一路蓝天、白云、青山、绿树、碧草,心情舒畅,路上,某位帅哥问某位美女“*妹妹,你想出家不?”“不,我要出嫁!”,哈哈哈哈哈。欢声笑语中车子骑的飞快,到达黄家山以后向西来到老庄户村南,看见溪流和石桥,耐不住内心的欢喜,下去摸摸水,清凉的泉水透过指尖,感觉就一个字“爽”!
时间比较紧,马上开始继续向北穿过村庄,在村子里看见了一个完整的碾子,拍照合影,还推了推,感觉当驴真不容易呀!!!在村北碰见一个大娘在那用泉水洗衣服,只有在电视里才能看到的景象居然在这看到了,哈哈。聊了几句,继续前行,每走多远,就看到了瀑布,美,长这么大头一次看见,下到瀑布底,震撼,那瀑布哗哗的,真有点飞流直下十来尺的感觉!!听说前边还有更大的,在这停留了一小会后就又开始出发了,一路走走停停,心情分外舒畅。

十点多到达了山坡处的一户农家,把车子放在那,开始了我们的徒步寻源之旅。
.
很好,很详细....辛苦...[em115]
.真正开始步行才知道长裤子是多么的重要,看着那柔弱的草碰到更细嫩的大腿,才显出大腿的细腻,光滑,可怜的大腿,好在我们都准备的长裤,换装,穿上长裤继续前行,过了一个水谭不远后,就找不到路了,只能慢慢的前行,没有路就开路,那谁不是说过吗,世上本没有路,走的人多了就成了路。那谁来着?哦。想起来了,鲁迅说的。天越来越热了,路也没有了,好在山坡上有一棵大树,在这修整一下,老巴和我分头探路,老巴找到了去谭底的路,开始向下,坡太陡,幸好老巴我们俩每人带了一根绳子,才得以安全顺利的下到了潭边,结果证明,装备是多么的重要!!!嘿嘿,别骂我!!!

看见了清澈透底的水潭,满身的暑意顿时消失,下水,那叫一个凉,大家洗洗脸,泡泡脚,谁也没好意思湿身,要咋说初生牛犊不怕虎呢,麻辣女孩成了第一个敢吃螃蟹的人,扑通一声就栽在了水里,那叫一个湿!!最有意思的还是虫子大哥,跟那老墨迹,飞絮姐姐我们俩想帮助帮助他吧,给他撩点水,他还跟那躲,看来还得继续帮助帮助他,虫子还是一个很好孩子,一会思想就转变过来了,一个前扑,也彻底湿身了。“你兜里的东西都掏出来了吗?”老巴提醒他。“我的手机呀”,哈哈哈哈哈哈哈,又一个防水的手机出现了。总结,户外旅游可以测试手机的防水性,虫子大哥,你那个手机是啥牌子的?下回我也买那个牌子,忒防水。哈哈。期间,某位美女也换上拖鞋要下水,“呀,我的鞋坏了”“好”“好”,两个人异口不同声的叫了好,有点幸灾乐祸的意思,嘿嘿。

玩了一会水后,开始准备午餐,午餐很丰富、很奢侈、很腐败。酒:小瓶经典一箱*20瓶(潭水中冰镇),罐啤若干,白酒(最低65度)350毫升。菜:烤肉,火腿,腊肠,花生米,蚕豆,雪饼,鸡蛋(那个黑的是冷香的),豆片,黄瓜等。主食:肉松火腿米饭(现做的),方便面,海米紫菜汤。午饭在欢快的气氛中进行着,值得一提的是小新特给大家面子,也喝了一瓶啤酒。午餐后继续下水,还爬了一下瀑布边上的一个小洞,香姐姐也上去了(就是下来的时候很惨地说)。这段时间有点晕,忘记了发生的好多事,只好略过。大家可以补充说明。

4点开始出发,沿着小溪走,一个又一个的瀑布给了我们更多的惊喜,一路走走停停,拍拍摄摄,很是高兴,又过了4、5个瀑才想起该回家了(小新想起来的,估计是想他们家内口子了),嘻嘻。在沟底沿着山坡向上爬行,累呀,好几百米的爬升,到山顶我都不知道腿是谁的了。休息一会,等等大家,我先看看风景,登高望远,也是一种乐趣。人全到后继续前行,爬过一个山头后能看见我们放车子的那户人家了,希望来了。到那后补充水份,休息一回后开始回家。

感谢那个农户的大姐,免费帮我们看自行车,还提供水,最后还给我们摘了好多桃(半路上都吃了)。感谢老巴,探路、发帖、组织、协调,不辞辛苦,默默无闻的无私奉献精神。感谢所有的参与人员和关心我们的朋友。.
.早上起来,在阳台拍的
照片 002.jpg
.广场集合,准备出发。
照片 005.jpg
.出发途中,都是背影阿。
照片 006.jpg
照片 008.jpg
.写的好 身临其境。[em110]  再配上图就更好咧!...[em117] [em117].(刚才没看见照片呵..)
天真透亮啊,老天对咱们咋这好尼![em110] [em117]
.去般若寺途中和般若寺
照片 019.jpg
照片 020.jpg
照片 022.jpg
照片 024.jpg
照片 032.jpg
照片 044.jpg
照片 045.jpg

师傅,给个QQ号呗?

师傅,给个QQ号呗?
我记得那般若寺中,有个人想和那个尼姑MM要QQ号了,不知道得到没?[em108]..
游记不错喽[em110].
我就看看,我不说话。
虫子也参加,天咋还这么好捏。[em104]
要QQ号未果?下次方夜送给MM一个啊,要6位数滴[em102]..
.贴在塔上的,不知道叫啥
照片 035.jpg
照片 041.jpg

轱辘和麻辣女孩在学习制作

轱辘和麻辣女孩在学习制作

评分

唐山黑哨 + 2 + 1 我很赞同